Silke (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Genau so gut wie 09/2008

Gut

Das Hotel hat nichts von seinem Charme und seiner Qualität gegenüber unserem ersten Besuch in 2008 verloren. Die Eingangshalle macht einfach was her und die Großzügigkeit des Strandes ist toll. Derzeit werden einige Unterkünfte renoviert, was aber auch tagsüber am Pool keinerlei Beeinträchtigung durch Lärm verursacht hat. Der Chef ist immer präsent und spricht sehr gut deutsch. Das Animationsteam ist echt unaufdringlich und respektiert Ruhesuchende. Am Abend fanden sehr schoene Shows wie Fakirshow oder Orientalische Show´s statt. Wir werden wiederkommen. Gehen Sie morgens ab 6 Uhr schnorcheln. Das Wasser ist extrem klar und nur wenige Menschen begegnen Ihnen dabei. Trauen Sie sich weit am Hausriff nach hinten bzw. schorcheln Sie auf die gegenüberliegende Seite. Dort sieht man sehr schoene Korallen und üppige Fischschwärme. Empfehlen würden wir auch einen Schnorchelausflug mit dem TigerDiving aus dem Hotel. Wir konnten uns bei unserem Bootsausflug nach Marsa Shona riesige Schildkröten, tolle Riffe und den Port Ghalip sehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Doppelbett, Sofaecke und einer schoenen Terrasse. Ohne extra Buchung wurde uns sogar seitlicher Merblick geboten. Der Zimmerservice war super. Es wurde sehr ordentlich geputzt. Täglich sind wir mit einem Handtuchtierchen wie ein hängender Affe, einer Schlange oder einem Krokodil begrüßt wurden. Handtücher für den Strand sind abends in die Zimmer gebacht wurden. Was wir als super Luxus empfunden haben ist die kostenfreie Wäschereinigung im All Inkusive Programm. Morgens bis 9 Uhr abgegeben und am gleichen Abend gebracht.

• Wir waren immer im Hauptrestaurant zu unseren Mahlzeiten, welche in sehr üppigen Buffetform angeboten wurde obwohl zu unserer Reisezeit im Mai gefühlt das Hotel nur zu 1/3 belegt war. Wöchentlich wiederholt sich natürlich die Themenbuffets, was aber ganz logisch ist. Es war alles im Überfluss vorhanden. Süßspeisen in Hülle und Fülle und für uns ganz besonders: Datteln und Melone. Das Angebot ist sowohl europäisch als auch orientalisch. Viele Salate. Viel Abwechslung und aus unserer Sicht für jeden genügend dabei.

• Im Al Maha Restaurant wo alle Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden, sind uns die Keller echt zu angenehmen Gesprächspartnern geworden. Wir wurden sehr persönlich angesprochen, es wurde viel gelacht und die Keller merkten sich unsere Getränkewünsche bereits nach einigen Mahlzeiten. Die Kellner sind sehr aufmerksam und freundlich. Dies gilt auch für die Poolbar und den Strand. Freundlichkeit und ein Lächeln an jeden Gast haben nie gefehlt.

• Gut
  • Sehr schoene Bucht zum Schnorcheln, auch für ältere Gäste. Neu sind kleine Souks und eine Apotheke gegenüber den zum Komplex angrenzenden 4 Sternehotels. Der Aquapark ist aus unserer Sicht den Fussweg von 15 Minuten wert, da erfür Erwachsene mind. 2 spektakuläre Rutschen bietet. Ansonsten kann man den Joggingweg über 1600 Meter hinüber zu den angegliederten Hotel auf der anderen Buchtseite sehr gut zum joggen nutzen, abends wahr es im Mai echt angenehm. Flughafen ist nur 5 Minuten entfernt, Fluglärm haben wir nicht feststellen können.

Animation am Strand fand statt, aber nur wenn man auch teilnehmen wollte. Mein Mann hat täglich den angebotenen Arabisch Kurs am Strand belegt. Wir waren dann in der Lage im Restaurant unser Bier usw. in arabischer Sprache bestellen zu können. Der Kurs hat echt Spass gemacht. Das Animationsteam gibt sich auch mit einem Abendprogramm sehr viel Mühe. Leider ist der Weg zum Theater nicht eindeutig und wenig Gäste nehmen abends an den Shows teil. Das Pool ist sehr großzügig und wird regelmäßig gereinigt. Die meisten Gäste lagen aber am Strand. Strand ist einfach super. Es lohnt sich ein langer Spaziergang in alle Ecken des Hotels und des Standes.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Silke