Thomas (51-55)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
Gäste mag man, Service kann man - ausgezeichnet!

Die sehr weitläufige und großfläching Hotelanlage ist (bei Ankunft Flughafen Masar Alam) in wenigen Transferminuten erreicht und besticht insbesondere durch Gastlichkeit, Sauberkeit, Freundlichkeit aber auch durch Unaufdringlichkeit. Service durch sämtliche Bereiche (Rezeption, Gastronomie, Housekeeping, Animation) ist ein Punkt, auf den wirklich großer Wert gelegt wird und wir möchten das Gelingen gerne bestätigen. Das Adults-Only Konzept bewirkt natürlich eine gewisse Gästestruktur und war für uns die richtige Wahl.

• Das ist auch immer ein subjektiver Punkt. Wir halten uns im Urlaub die wenigste Zeit im Zimmer auf. Dieses soll sauber, ausreichend groß und möglichst gut gelegen sein. Diese Ansprüche wurden erfüllt. Tägliche Reinigung durch einen sehr freundlichen Mitarbeiter, sehr aufmerksam, zuvorkommend, höflich. Das Bad und die Terasse bzw. der Balkon ausreichend groß, ausgestattet auch mit Mobilar und es gibt Möglichkeiten, nasse Sachen aufzuhängen usw. - also da wird mitgedacht. Viel Aufmerksamkeit wird auch auf die Gestaltung nach der Reinigung gelegt, kleine feine Details, wie mal eine Handtuchfigur z.B. sind sicher Kleinigkeiten, die aber durchaus ja Freude bereiten. Für uns auch hier volle Punkte.

• Die Auswahl der Vielfalt in Buffetform riesig - zu sämtlichen Essenszeiten. Als Beispiele genannt, Semmeln, verschiedene Brotsorten, Ceralien, Joghurt, Eierspeisen, Pfannkuchen, Wurst, Käse, Brotaufstriche, Marmelade, Früchte, Kartoffeln, Reis, Falaffel, Nudeln, Hühnchen, Omelette, Gemüse und Fleisch und Fisch in allen Varianten (gedünstet, als Auflauf, gegrillt, gebacken) usw. usf. und Süßspeisen wie Kuchen und Eis und und und...also reichlich. Wir haben sämtliche Mahlzeiten auf den Restaurantterassen im Freien eingenommen, die Auslastung des Hotels hat das zugelassen, der Innenbereich wurde von einigen Gästen auch genutzt, wir waren mit unserer Wahl zufriedener. Die Möglichkeit im A-la Cart Restaurant zu speisen, war auch hervorragend, Mittags war es täglich möglich, für den Abend wohl einmalig mit Reservierung. Auch hier alles wunderbar. Das der abendliche Dresscode vorgegeben ist, hat uns persönlich gefallen.

• Ohne Abstriche. Freundlich, zuvorkommend, ohne aufdringlich zu wirken, dass ist den Meisten hier vorbildlich gelungen. Es wird auch sehr viel Wert auf diese Kompenente gelegt, man spürt, dass es dem gesamten Team sehr wichtig und bedeutsam ist, diesen Eindruck auf die Gäste zu hinterlassen. Während unseres Aufenthaltes waren gefühlt 80-90 % deutschsprachige Gäste anwesend und man versteht und spricht die Sprache größtenteils, wobei Englisch sicher keine schlechte Wahl ist und von uns präferiert wurde. Gern ist natürlich in allen Servicebereichen ein kleines Dankeschön willkommen. Die Erfahrung zeigt, dass ein Dollarschein unkomplizierter ist, als Münzgeld. Sämtliche Fragen (so Kleinigkeiten wie Restaurantbuchung, Squaschtermin oder Abholzeit bei Rückreise) wurden sofort schnell und gut geklärt, wir benötigten keinen Kontakt zu einer Reiseleitung und haben auch keinen gehabt.

• Das Hotel liegt an einer U-förmigen Bucht und grenzt mit seinem hoteleigenen Strandabschnittt direkt an dieser an. Umgeben ist es von Meer und Wüste und fußläufig zu erreichenden anderen Hotels auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht. Aus unserer Sicht hat das Steigenberger den schöneren Abschnitt des Hausriffs, welches sofort erreichbar ist und schon einen gelungenen ersten Einblick gibt über die Unterwasserwelt und mit Glück sind Meeresschildkröten oder gar Delphine zu entdecken. Weitreichende Infrastruktur war weder erwartet noch geboten.

Das Steigenberger bietet umfangreiche Pool-Landschaften, natürlich den Strandbereich zum Schnorcheln, aber auch Tischtennis, Dart, Kicker, Boccia, Fußball, Volleyball, Wasserball und so Gymnastik. Es gibt 2 Tennishartplätze und einen Squash Court. Wir haben mehr oder weniger alles mal genutzt und es waren auch immer paar Mitstreiter zu gewinnen (natürlich auch der sehr freundliche Sportanimateur), aber es ist kein Sporthotel und die Gästestruktur neigt(e) wohl eher in ihrer Mehrheit zu Liege und Genuss der Kulinarik. Die abendliche Unterhaltung ist gediegen, den leisen Tönen wohlgesonnen. Im Strandbereich des Hotel ist ein kleiner Infocounter der Coraya Divers, wer möchte kann sich auch hier über Möglichkeiten von Ausflügen usw. informieren. Ein paar kleine Shops für Souveniers usw befinden sich im Bereich der Rezeption.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Thomas, Vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Ihre Bewertung ist deutlich und besteht auf mehrere Informationen fuer die neue Gaeste. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen Es freut uns zu lesen, dass wir in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten.Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Abdel Hady Mohamed Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage