Ein sehr schönes Hotel mit herrlich angelegter Pool-Landschaft, alles bestens gepflegt und makellos sauber. Die Hotelanlage ausgesprochen großzügig gestaltet, die Liegen an den drei Pools bequem und mit angenehmem Abstand zum Nächsten. Es ist angenehm ruhig in der gesamten Anlage, da Erwachsenenhotel. Der perfekte Ort für Erholung, hervorragendes Essen und Spaß!
Unsere Zimmerkategorie war super, denn wir hatten ein sehr großes Zimmer. Die Einrichtung ist konservativ mit dunklen Möbeln, sicher nicht jedermanns Geschmack, aber uns hat es sehr gut gefallen, denn der Stil war absolut stimmig zum gesamten Hotel und seiner Einrichtung. Die Zimmer waren jeden Tag blitzblank, die Betten täglich unterschiedlich liebevoll dekoriert mit Handtüchern und Blütenblättern. Sie waren sehr bequem, gerade richtig für unseren Geschmack - nicht zu weich und nicht zu hart. Ich habe seit Jahren nicht mehr so gut und ausreichend geschlafen wie dort. Die Minibar wurde jeden Tag neu gefüllt, Trinkwasser gab es reichlich.
Das Essen war sowohl im Speisesaal am Büffet als auch im Restaurant super und sehr abwechslungsreich. Wir können uns nicht vorstellen, dass es auch nur eine einzige Person geben könnte, die hier nicht mit großem Genuss jede Menge Spezialitäten findet. Immer war sofort wieder aufgefüllt, die Auswahl gigantisch. Auch im Restaurant bei Yasser - ein überaus höflicher, freundlicher und zuvorkommender Mann - gab es hervorragende Gerichte und die Atmosphäre insgesamt war 1. Klasse. Wir haben leider beide je fast 3 kg zugelegt und das erklärt wohl alles.
Der Service war schlichtweg perfekt und zwar überall! Alles wurde sofort gebracht und erledigt und in einer Freundlichkeit, wie wir es zuvor noch nie erlebt haben. Die Leute waren nicht nur allesamt ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, sondern auch immer in bester Laune! Und sehr gerne wurde gescherzt und gelacht, was uns jeden Tag in beste Stimmung versetzt hat. Ich hatte im Vorfeld über den angeblich besonderen "ägyptischen Humor" gelesen und den gibt es tatsächlich!
Das Hotel liegt sehr nahe am Flughafen Marsa Alam, ist also zeitnah zu erreichen. Trotzdem keinerlei Fluglärm, man hört und sieht vom Airport überhaupt nichts. Die Fahrt im Transfer-Bus etwa 20 Minuten, da dieser vorher noch 2 Hotelstopps einlegt. Die Anlage ist in weitem Rahmen eingezäunt und man fühlt sich absolut sicher. Die nahe Umgebung ist spärlich bebaut, zum nächsten Hotel jenseits der Bucht führt am Strand entlang ein schön gepflasterter Spazierweg der noch weit darüber hinaus verläuft, so dass sich auch Jogger austoben können. In der Bucht gibt es einen Steg, von dem die Schnorcheln und Taucher einsteigen können und wo man auch wunderschön das Korallenriff in seinen vielfältigen Farben von oben bewundern kann. Ausflüge werden jede Menge angeboten, doch da wir zum ersten Mal da waren und nur Erholung gesucht haben, wollten wir in diesem Jahr keine Ausflüge machen.
Die Leute des Animation-Teams sind einsame Spitze! Sie scherzen, lachen und sind jede Sekunde in bester Laune und bemüht, die heitere Stimmung auf die Gäste zu übertragen. Es gibt täglich Aquagym (nicht nur wirkungsvoll gestaltet, sondern auch immer mit viel Humor und Spaß), es wird Yoga angeboten, Stretching, Beach-Volleyball, Boccia, Dart spielen, Tischtennis. Man kann Tennis und Squash spielen, arabisch lernen und es gibt einen Fitness-Raum mit ausreichend Geräten. Überall spielen die Animateure mit und deshalb hat selbst ein Single-Reisender einen Sportpartner oder abends sogar einen Tanzpartner. Die Poolanlage ist sehr sehr schön. 3 Pools mit unterschiedlichen Tiefen, in dem seichten findet die Wassergymnastik statt. Dieser ist (zumindest im Winter/Frühjahr) beheizt und die Poolbar befindet sich zur Hälfte darin, so dass man auch im Wasser seinen Cocktail schlürfen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Bruno |
Alter: | 71+ |
Liebe Inge, vielen Dank fuer Ihre motivierende und ausfuehrliche Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, ich werde das Lob gerne an unser gesamtes Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vorallem auch an das Animationsteam werde ich ein besonderes Lob weiterleiten. Es freut uns sehr, dass Sie das Essen und auch den Service bei uns im Haus so genossen haben und auch das Sie so gut wie seit Jahren nicht mehr bei uns schlafen konnten. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Christine Stingl Guest Relation Officer