Eine sehr schöne gepflegte Anlage. Teilweise neu renoviert. Eine Unzahl von Angestellten müht sich um Garten. Strand, Pool, Hauskeeping. Die Anlage hat den Stil eines arabischen Dorfes. Man verläuft sich leicht in den verwinkelten Gassen. Teilweise sind die Wege etwas weit.
Grösse ausrechend, sauber. Minibar wird mit Softgetränken nachgefüllt. Täglich neue Badehandtücher am Zimmer. Teekocher, Safe. LCD Tv. Zimmer neu renoviert.
Essen und Getränke im All inklusive etwas geringe Auswahl entsprach nicht ganz meinen Erwartungen. Service und Sauberkeit ertklassig. Immer ausreichend Platz im Restaurant, auch saubere Tische und ausreichend Speisen zum Ende der Essenszeiten. Sehr persönliche Atmosphäre, vielleicht auch auf Grund der wenigen Gäste. Die lokalen Coktails etwas fade.
Die zahlreichen Angestellen versuchen dem Gast jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Sehr freundlich, Trinkgeld ist kein Muss. Hatte am ersten Tag meine Brille verloren. Nach zahlreichen Nachfragen hatte ich sie schon abgeschrieben. Wurde mir bei der Abreise mit der Bemerkung `Housekeeping, is this your Glasses` in den Bus geliefert. Arzt freundlich, aber teuer 100 Euro.
Das Hotel liegt ca. 10m Fahrzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Fluglärm ist kaum zu bemerken. An einer ziemlich flachen Bucht umgeben von mehreren anderen Hotels. Ausflugsmöglichkeiten begrentzt.
Strand und Pool erstklassig. Ausreichend Liegen etc. Zu beanstanden ist das kein Lifegard am Srand und an den Pools vorhanden ist. An eingen Tagen extreme Quallenplage (ungefährlich, aber halt ekelig) am Stand. Schnocheln am Riff nur früh morgens empfehlenswert. Animation sehr begrenzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Gerhard |
Enjoy an amazing getaway at the marvelous Iberotel Coraya Beach with our special last minute holidays and cheap holiday deals http://jaz.travel/destinations/egypt/madinat-coraya-hotels/iberotel-coraya-beach-resort.aspx