- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Coraya ist ein sehr schönes Hotel für einen entspannten Urlaub mit schönem Hausriff und diversen Tauchschulen in der Umgebung (wir haben aus terminlichen Gründen die gute Tauchschule Seaworld vom Nachbarhotel genommen; Gruß an Moni). Die Anlage ist im Grundsatz sehr sauber, Mücken und andere Insekten werden ferngehalten und der Rasen nicht so mit Abwasser gewässert wie bei anderen Hotels in der weiterenUmgebung (das stinkt wirklich unangenehm). Also Kompliment ans Coraya! Allerdings könnten die Toilettenbürsten häufiger erneuert werden. Man kann in der Umgebung kleinere Städtetouren oder (die ebenfalls empfehlenswerten) Wüstensafaris buchen. Auch weitere Reisen nach Luxor oder Assuan werden angeboten. Sportmöglichkeiten wie Tennis, Squash, Wasserball, Volleyball, Joga, Fitness oder Quadfahren werden angeboten. Im Hotel gegenüber gibt es auch eine Diskothek. Das Coraya Beach Hotel ist dabei angenehm ruhig und weitläufig. Das Personal ist - wie die Ägypter im Allgemeinen - sehr freundlich, höflich und hilfsbereit. Geradezu vorbildlich. Man fühlt sich direkt und uneingeschränkt willkommen. Problematisch und den sehr guten Gesamteindruck getrübt hat allerdings der Checkout um vier Uhr früh. Die EC-Karte meiner Freundin hat nicht funktioniert. Daraufhin wurde ihr von der Reception vorgeworfen, sie habe ihre Nummer falsch eingegeben (jedes halbwegs menschliche Wesen dürfte in der Lage sein sich eine vierstellige Nummer zu merken)!!? Auch meine Karte (unbegrenztes Limit) wurde nicht angenommen. Obwohl offensichtlich das Lesegerät bzw. die Bankverbindung im Hotel nicht funktionierte, akzeptierte man auch mein Angebot nicht, dass ich das Geld von Deutschland aus überweisen würde (so ein Verhalten bin ich nicht gewohnt, wenn ich zusichere, einen Betrag zu überweisen und eine rechtsverbindliche Unterschrift abgebe, wird dies sonst auch im Ausland akzeptiert, zumal es vorliegend nur um einen Kleinstbetrag unter 200 € ging und ich auch ein Pfand dagelassen hätte). Tatsächlich hätte mich der Bus offenbar nicht mal mehr zum Flughafen gebracht (die Koffer standen schon wieder auf der Straße!) und ich hätte wegen der 200 € meinen Rückflug verpasst. Glücklicherweise funktionierte (das erste Mal während dieser Reise) der nahe gelegene Bankautomat (allerdings nur in 75 € !! Schritten, so dass ich drei Abhebungen für diese lächerliche Summe vornehmen musste), und wir den Flieger noch bekamen. Obwohl der Fehler somit nachweislich am Hotel bzw. deren Bankverbindung lag (der Bankautomat funktionierte ja auch mit meiner Karte), entschuldigte sich das Personal nicht. Nicht mal eine Verabschiedung fand mehr statt. Hier sollte das Personal für derartige Situationen entsprechend geschult und vorbereitet werden. Bargeld mitnehmen ist somit die einzige Alternative - allerdings wird für den Hotelzimmersafeinhalt auch keine - auch keine begrenzte - Haftung übernommen (die Wirksamkeit derartiger Ausschlussklausel ist dem Verfasser nicht bekannt)!?? Man muss dem Gast schon eine sichere Zahlmöglichkeit bieten. Im Übrigen aber ohne Einschränkung ein tolles Hotel mit guter Küche und sehr freundlichem Personal (Gruß an Hosam), dass ich weiterempfehlen kann. Vorgenannte Mängel sollten aber abgestellt werden können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut