Ich unterlasse die Wiederholungen anderer Bewertungen. Es ist über das Hotel alles gesagt. Ich sage nur, warum Punktabzüge oder Aufwertungen vorgenommen wurden + Architektonisch sehr schön - Sauberkeit: Hotelzimmer und Balkon in 14 Tagen nur ein mal gereinigt, Gartenanlage ungepflegt - Fast nur Italiener (90%) Pizza, Pasta, Pizza, Pasta..... - Zu viele schreiene Kinder. Italiener lassen ihr Bamibini machen, was sie wollen. Diese spielen unheimlich gerne und laut um den Bereich der Poolbar. Das Hotel war Alles in Allem ganz okay. Nochmals würde ich es aber nicht besuchen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt meiner Meinung nach überhaupt nicht. Für so viel Geld sollte es schon etwas Besonderes sein. Von den vier Hotels, die ich in Ägypten bewohnt habe, war es wohl das enttäuschendste-
+ relativ groß (Club Pharao, Typ 1a, Mehrblick) mit allem Komfort + es war relativ ruhig im Zimmer + es gab öfters kleinere Geschenke - Zustand des Zimmers war eher ungepflegt (Erbrochenes vom Vorgänger am Kleiderschrank, Boden wurde nur ein mal in den 14 Tagen gewischt (am Tag vor der Abreise)
+/- eigentlich ist nur im Restaurant viel los. Die anderen Bars waren immer recht leer. Naja, die Kinder mussten ja schließlich früh schlafen gehen. - Speisen waren eher nur für Rentner und Italiener ideal (lasch gewürzt, Nudeln und Pizza täglich bis zum Abwinken) - Sehr, sehr wenig landestypische Speisen - Restaurant war ein wenig schmuddelig - Nach 22 Uhr gab's nur noch Roomservice gegen Aufpreis (schlecht nach dem Nachttauchgang, vorher ist Essen auch nicht drin). - Nachspeisen schmeckten in der ersten Woche teilweise nach Benzin. Als ich darauf aufmerksam machte, hat sich das aber sofort geändert.
- Mit dem Putzen haben die Leute vom Hotel es nicht gerade. Alles ist recht ungepflegt, auch die Zimmer. Aber vor allem der Garten. So einen verwahrlosten Garten habe ich in Ägypten noch nie erlebt. Das Gras wurde am Morgen derart kurz abgefräst, dass es schon am gleichen Mittag total verbrannt war. Überall lag Dreck herum. Absolut unfähige Gärtner (mangelhaft! nur 1 Sonne hierfür). + Check-in und Check-Out liefen perfekt ab + Kellner waren immer freundlich, konnten teilweise sogar Deutsch (was ich aber nicht erwarte, war ja nicht in D) + Beschwerden zeigten schnell Wirkung
+ 5 Minuten vom Fliughafen und dem Hafen Port Ghalib entfernt gelegen. Perfekt! + Naturstrand auf der einen Seite (nicht zum Baden geeignet, aber zum Meer ansehen) - man kann eigentlich in keine Stadt oder ähnliches in der näheren Umgebung, bzw. es lohnt nicht. - Tauchbasis zu weit entfernt (15 Minuten durch die ägyptische Sonne laufen, NULL Schatten) Hier fehlt eine Überdachung, oder eine angemessene Bepflanzung (Palmen). Der Weg ist aber ganz neu, das kann noch kommen. - Nachbarhotels sind jede Menge da. Die komplette Bucht ist zu gebaut.
Alles da, was man nicht wirklich braucht. Ich habe den Pool, Sauna, Massage nie benutzt. Sehr wohl hat man das aber alles mit bezahlen müssen. Auch den Kinderspielplatz nicht. + Handtücher wurden oft gewechselt. Auch gab's keine Coupons (Kaution) oder Ähnliches. Hat mir gefallen. Mitgenommen habe ich die Handtücher trotzdem nicht. - Tauchbasis leider zu weit weg. Und auf 500 m langen Weg in voller Tauchermontur von der Basis bis zum Einstieg ins Riff musste man zischendurch duschen, um nicht einen Hitzschlag zu erleiden
| Infos zur Reise | |
|---|---|