- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (59/54) waren zum zweiten Mal im Coraya Beach und noch mehr begeistert wie 2010 zur gleichen Zeit. Es beginnt mit dem sehr kurzen Transfer (10-15 Min.) vom Flughafen. Im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich empfangen. Mit viel Erfahung und Gespühr für die gerade angereisten (gestressten) Gäste wurden wir eingecheckt und zum Zimmer begleitet. Es war wieder eine große Freude, trotz etwas starkem Wind, sofort in das schöne Meer baden zu können. Da das Hotel etwas zurückgezogen in einer sehr schönen Bucht liegt, kann man selbst bei starkem Wind wunderbar schwimmen, schnorcheln, tauchen und relaxen. Man kann zu jeder Seite des Hotels reichlich lange und sehr interressante Spaziergänge (1-2 Stunden) am Meer/Strand/Felsen unternehmen. An der Beachbar werden Sie stets freundlich, zuvorkommend und höflich bedient. Wir werden die mittägliche Tagessuppe an der Beachbar vermissen. Die Ober kommen sehr diskret bis an die Liegeplätze der Urlauber, um Bestellungen aufzunehmen. Das Annimationsteam ist hervorzuheben: Sehr diskret, aber spürbar wenn man es möchte. Urlaubsfreundschaften werden beim Bodja, Volleyball, Wassergymnastik, Stretching etc. geschlossen. Man trennt sich zum Ende des Urlaubes mit ein bisschen Wehmut und einem "Bis zum nächsten Jahr um die gleiche Zeit.". Das Essen ist wirklich sehr gut. Jeder Gast kann sich individuell sein Essen zusammenstellen, oder sich im unteren Restaurant etwas wünschen. Wie können als langjährige Ägypten-Urlauber sagen, dass das Essen 5 Sterne wert ist. Am Abend gibt es eine angenehme zurückhaltende Animation. Kurze Shows an 2 Tagen in der Woche, oder musikalisch sehr diskret fast täglich. Es ist und bleibt ein hervorragender Urlaubsort um sich zu erholen, sich zu finden und die leere Batterie des Winters wieder aufzuladen. Insgesamt ist dieses nur möglich, das sehr viel Wert auf Diskretion, höfliche Freundlichkeit und Zufriedenheit der Gäste gelegt wird. Die Lage des Hotels in der am besten gelegensten Bucht Ägyptens ist der Garant des Urlaubes. Vorne in der Bucht kann in beliebiger Wasserteife inmitten von Fischen Aquajogging betrieben werden; hiernach geht es sehr langsam ins tiefere Wasser zum schwimmen oder umgekehrt. Einfach toll. Alle von uns geschriebenen Erlebnisse und Bewertungen möchten wir nochmals ausdrücklich zu 100 % bestätigen; weswegen andere Gäste Negatives schreiben, entzieht sich absolut unserer Vorstellungskraft. Wir können nur empfehlen: Fahren Sie einfach hin, Sie werden es nicht bereuen. Folgende Absätze haben wir als "Plagiat" aus einer anderen Bewertung kopiert -und teilweise um unsere Erfahrungen ein wenig ergänzt- um damit auch zu sagen, dass wir die Aussagen absolut bestätigen möchten: "Man sollte schon davon ausgehen, dass man hier in einem gänzlich anderen Kulturkreis ist und gewisse Dinge da einfach anders sind. Wir waren schon in sehr vielen Ländern, es hat uns überall sehr gut gefallen -auch weil wir es wollten-, aber hier im Coraya Beach jedoch besonders gut. (4 1/2 Stunden Flugzeit). Trinkgeld geben wir auch zuhause -wenn der Service gut ist- immer. Aus Respekt für die Leistung haben wir Busfahrer, Kofferträger, Zimmerservice, Kellner Poolbar und Kellner Restaurant mit 1,- €-Münzen unseren Respekt gezollt. Insgesamt sind wir in den 14 Tagen mit gesamt € 35,-- (in 1,-- Euromünzen) ausgekommen. Ich denke, das ist für einen Europäer unbedingt verkraftbar und eine kleine Wertschätzung für die stets freundliche und hervorragende Behandlung. (Trinkgeld wurde jedoch nie in irgendeiner Form eingefordert). ( Dass möchten wir auch bestätigen.) Die (großen) Sorgen wieviele Sterne nun gerechtfertigt sind überlassen wir gerne anderen. Uns hat es rundum gefallen, wir waren mit dem Essen und dem Service sehr zufrieden und haben uns mit den Angestellten (halt nicht immer nur in Deutsch) bestens unterhalten. Wir freuen uns schon jetzt auf unser Wiedersehen unter Urlaubsfreunden im April 2012."
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut