Bernd (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Alles hat gestimmt

Gut

Wir waren schon zum fünften Mal in Ägypten und zum ersten Mal im Coraya Beach Hotel. Es hat uns bis jetzt dort am besten gefallen. Das Zimmer mit Meerblick und Balkon war schön und immer sauber und geflegt. Ständig wurde man gefragt, ob auch wirklich alles in Ordnung ist. Wir hatten all inclusive, was sehr angenehm war, man bekam nicht nur Cocktails auch am Strand, sondern abends gibt es eine nette Bar, wo man draußen sitzen kann und ein guter Sänger spielt und singt moderne Tanzmusik. Leider tanzen allerdings nur sehr wenige Leute- deshalb spielt er auch ziemlich leise, zumal sich viele tatsächlich beschweren, wenn nach 22.00 h noch Musik zu hören ist. Es gab zwar auch ein paar ältere Leute - aber der Schnitt war doch so um die 50-60. Mehrheitlich Deutsche, aber auch Belgier und Italiener. Die sehr Ruhebedürftigen, die schon um 21.00 h ins Bett gehen, sollten sich Zimmer nach hinten mit Meerblick reservieren lassen. -auch wenn es ein bißchen teurer ist. Ansonsten gibt es einen schönen Strand und vor allem hinten ein schönes Hausriff mit noch vielen seltenen Fischen und Schildkröten. Das Hotel war auch recht gut gebucht - so ca. 70 % voll. wie schon gesagt, die Ruhebedürftigen lieber nach hinten raus buchen und den anderen ein bißchen Musik und Tanz am Abend gönnen - länger als bis 23.00 Uhr ging es sowieso nicht - bis auf einmal - da war noch eine gute Sägerin da - und es ging bis 23.30h! Wir waren früher des öfteren im Möwenpick-Hotel El Quesier- auch wirklich nett und netter Service - aber abends war es wirklich total langweilig. Noch nicht mal draußen sitzen konnte man. - von Musik ganz zu schweigen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon - sehr schön und nur das Meeresrauschen zu hören. Alles vorhanden, alles neuwertig und ständig sauber - nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Essen war Buffet - sehr umfangreich - gute Salate - nur mit den Gewürzen hätte man nicht ganz so vorsichtig sein müssen. was wohl an der Rücksichtnahme auf so manche deutsche Urlauber zu tun hatte. bzw. dem angeblich internationalen Geschmack entsprechen sollte. Jedenfalls die orientalischen Speisen haben bei den Beduinen besser geschmeckt. In dem A la carte Restaurant haben wir einmal gegessen, Das was sehr gut- das Steak super und auch gut gewürzt. Trinkgelder haben wir oft gegeben.

• Das Personal war überall freundlich, höflich und schnell. Am besten kam man mit Englisch klar, manche können aber auch ein bißchen deutsch. Zimmerreinigung war immer gut besonders angenehm war auch noch, daß der Wäscherreinigungsservice all inclusive war. 'Das hatten wir noch nicht. Einen Arzt gibt es auch - brauchten wir zum Glück nicht. Auch für die Kinder gab es Animation. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Auch Ausflüge in die Wüste oder eine Schiffstour kann man buchen - sind auf jeden Fall interessant und empfehlenswert, wenn man 2 Wochen da ist. Man kann auch mit dem Bus für 10.00 € nach El Quesier fahren, was wir allerdings schon kennen. Also man muß nicht unbedingt nur auf den Liegen liegen, wenn man etwas unternehmen möchte, ist das auch möglich. Der kurze Transfer vom Flughafen Marsa Alam ist auch angenehm und der Flughafen ist klein und völlig abgesperrt - man hat jedenfalls keinen Eindruck von Unsicherheit in keiner Beziehung.

Es gab einige nicht aufdringliche Animateure, man hätte ständig etwas machen können. Abends Shows, Kinderclub etc. Wir hatten auch Internet all inclusive - wenn man denn wollte. Strand und Pool alles bestens - guter Serive wie überall. und wie schon oben gesagt überall Bars und abends schön zum draußen Sitzen und ein Sänger mit Tanzmusik, so daß man tanzen könnte - was wir auch gemacht haben. Leider allerdings 99 % doch lieber nicht. Und wenn sie schon im Urlaub um 21.00 - 22.00 Uhr ins Bett gehen müssen, dann doch vielleicht lieber zum Meer hin ein Zimmer buchen - anstatt sich über die recht leise Musik zu beschweren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Bernd