Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Barbara (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne, der 5. Stern hängt am Himmel (sagt unser Sohn)

Relativ neue sehr schöne Anlage mit "viel Grün", Palmen, Blumen, sehr schön angelegt - in einer Bucht gelegen, 5 Sterne Select Stars Hotel (Bewertung der TUI - unserer Meinung nach total überbewertet), 364 Zimmer. HP, all inclusive möglich - Nebenkosten und Extraleistungen sind ziemlich hoch, z.B. Dose Cola, Cappuccino 13 ägypt. Pfund ca. € 1,60, Arztkosten - 1 x Magen-Darm-Verstimmung, Halsentzündung € 255 - bitte unbedingt Reisekrankenversicherung abschliessen. Wir waren leider zur Hauptreisezeit dort, das Hotel war ausgebucht ca. 85 % Italiener - trotzdem hatte man nicht das Gefühl, dass ca. 600 Personen das Hotel bewohnen. Das Hotel ist bedingt geeignet für Behinderte, einige Wege sind für Rollstühle befahrbar. Wir haben dieses Hotel aus dem TUI Stars Hotel Katalog gewählt Schöne Anlage mit Verbesserungsmöglichkeiten, vielleicht liegts am arabischen Management, hinter den meisten Tophotels in arabischen Ländern steckt meistens ein europäisches Management) Wir persönlich würden dem Iberotel Grand Sharm in Sharm El Sheikh den Vorzug geben. Aber jeder stellt andere Ansprüche und Erwartungen "an seinen Urlaub" und so muss man sich auch selber ein persönliches Bild machen

• Wir hatten TUI Stars, Pharao Club gebucht - allerdings erhielten wir bei Ankunft ohne Kommentar ein dunkles Zimmer mit Blick auf einen Teil der Bucht ("Wir sind ausgebucht und können Ihnen das gebuchte Zimmer erst dann und dann zur Verfügung stellen, würde eigentlich dem Stil eines TUI Select Star 5 Sterne Hauses eher entsprechen) Nach Reklamation und zwei Tage später erhielten wir ein schönes Zimmer mit direktem Meerblick. Die Sauberkeit vor allem im Badezimmer (ich meine hier nicht die tägliche Reinigung, sondern den zentimeterdicken Dreck um die Toilette, in den Ecken, am Abfluss, die Toilettenbürste mag ich gar nicht erwähnen) und im Zimmer liess zu wünschen übrig. Das Reinigungspersonal ist sehr bemüht und freundlich, kommt aber nicht nach (wie schon erwähnt 20 Mann/364 Zimmer)

• Gut
  • Hervorragend und unheimlich vielfältig da weiss man oft nicht, was man essen soll - wenn auch nicht zuviel gewürzt, was aber bei der Personenanzahl die zu verköstigen ist verständlich ist, man kann's nicht jedem richtig würzen........... jeden Tag anderes Buffet wobei immer europäische Küche, arabische Küche, Kinderecke, Grill auf der Terrasse unter einem anderen "Thema" angeboten wird - wiederholt sich dann wöchentlich, Atmosphäre im Restaurant war unterschiedlich, leider ignorierten die überwiegend italienischen Gäste die "Kleiderordnung" des Hauses (Herren abends lange Hose) und kamen oft sehr leger zum Dinner. Buffet war immer einwandfrei, egal ob man früh oder spät zum Essen kam. Empfehlenswert ist das Fischmenü im Fayruz Restaurant (beim Pharao Club einmal im Preis enthalten, ansonsten € 35 pro Person) ein 5 Gänge Menü, möglichst beim vorletzten Gang anfangen (Platte mit gegrillten Krebsen, Tintenfisch, Gambas, Langusten) wenn man die Menüfolge abarbeitet - Krabbencocktail - Suppe - gegrillter Fisch mit Beilage - 4. Gang - Dessert ist man, wenn beim 4. angekommen, satt.

• Schlecht
  • Aufgrund zuwenig Personal war dieser im August nicht so toll, vielleicht sind wir auch von Hotels im arabischen Golf oder dem Iberotel Grand Sharm in Ägypten zu sehr verwöhnt - Ganz einfach Personalmangel durch Sparen - 20 Mann Reinigungspersonal und 364 Zimmer, da kommen die Jungs halt nicht mehr nach. Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht, wenn auch total überlastet. Auch im Gastonomiebereich einfach zuwenig Personal bei ausgebuchtem Hotel - tagsüber warteten wir im Cafe mitunter 1/2 Stunde, bis wir eine Bedienung sichteten.

• Wenn man Ägypten zum ersten Mal bereist, ist ein Flug bis Hurghada und anschliessend mit dem Bus "durchs Ländle" sicher nicht uninteressant (wenn man nicht gerade mitten in der Nacht landet) Empfehlenswert ist der Flughafen Marsa Alam, Transferzeit ca. 10 Minuten. Umgebung: Sand, Berge und Meer, dass weiss man aber, wenn man hier Urlaub macht. Strand, wie fast überall in Ägypten Korallensand oder aufgeschütteter Sand - Badeschuhe empfehlenswert sowohl für am und im Wasser- Traumstrände wie auf den Malediven oder in der Karibik gibts hier definitiv nicht, doch die Unterwasserwelt macht dies wieder wett. Liegestühle sind in der Bucht und an den drei Pools ausreichend vorhanden. Auf der anderen Seite der Bucht ist noch ein Hotel und zwei Baustellen, wenn die fertiggestellt sind, wird's richtig eng! Am Ende der Bucht (wo die Zimmer mit Meerblick liegen) ist auch ein "Strand", allerdings steinig und zum Teil mit Felsen - hier ist auch kein "Bade- und Sonnenbetrieb" vorgesehen. Duschen am Strand gibts auch. Ausflüge werden durch die Reiseveranstalter angeboten.

• Schlecht

War nichts besonderes - Abendunterhaltung einmal pro Woche eine fünftklassige orientalische Show, war so ziemlich das Schlechteste war wir in Ägypten bisher gesehen haben, ansonsten "Abendunterhaltung" durch das Animationsteam.....wiederholt sich wöchentlich. Über die Softanimation tagsüber möchte ich mich nicht äussern, unser Fall war das nicht, soll sich aber jeder selber ein Bild davon machen. Schön ist es am Abend im Day and Night Cafe (oft Live Musik), oder im Shisha Cafe. Wellnessbereich ist okay, Massage nicht unbedingt empfehlenswert, Internetzugang war kostenlos, Läden ziemlich überteuert.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht