Johann (36-40)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Strand
3 Tage sind einfach zu kurz für dieses Hotel! :-)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für 3 Tage mit einem Kennlernangebot im Steigenberger Hotel: Superior Zimmer im 7. Stock mit Blick auf die Kieler Förde (traumhaft!), 2 Frühstücksbuffetts, 1 Fischteller pro Person, Begrüßungscocktail (Hugo) und Nutzung des Wellness-Fitness-Bereichs waren in diesem Angebot inkludiert. Und: Wir sind total begeistert von diesem schönen Wochenende in Kiel und diesem Hotel! Sehr freundlich wurden wir empfangen und unserem Wunsch von einem Zimmer mit Meerblick wurde gleich nachgegangen. Schon beim Betreten des Eingangsbereichs haben wir uns wohl und willkommen gefühlt! Man ließ uns die Wahl, ob wir am ersten oder zweiten Abend das Abendessen genießen wollten; wir entschieden und für den ersten Abend und bekamen einen sehr schönen Platz auf der Außenterasse zugeteilt. Mein Mann mag keinen Fisch, daher bekam er eine Alternative angeboten. Die Teller waren wirklich sehr liebevoll angerichtet und wir ließen den Abend bei einem Glas Hugo ausklingen :-) Das Frühstücksbuffett lässt keine Wünsche übrig: Lachs, frisches Obst, Müslibar, Käse, Wurst, frische Säfte, Sekt, verschiedene Sorten Brot und Brötchen und und und. Das Beste: Außer Kaffee kann man auch Cappuccino bestellen :-) Wir sind zum Falkensteiner Strand und nach Laboe gefahren. Die Strände sind dort wirklich super!! Ein Auto ist dafür jedoch notwendig! (Einen Parkplatz vor dem Hotel haben wir übrigens immer gefunden!) Da es nachmittags zu regnen anfing, sind wir in den Wellness-Bereich vom Steigenberger Hotel gegangen. Dort waren wir ganz für uns allein und konnten uns 3 wundervolle Stunden entspannen :-) Dieser Wellnessbereich ist wirklich sehr schön!!! Alles hell und freundlich eingerichtet, die Erlebnisduschen sind super und der Ruheraum so schön, dass ich einfach eingeschlafen bin. Das Wochenende ging einfach zu schnell vorbei und wir konnten nicht alles sehen und unternehmen, was wir eigentlich wollten. Daher werden wir noch einmal wiederkommen! Auch die Stadt Kiel ist sehenswert und die Villen an der Küstenstraße sind echte Augenweiden! Unsere Highlights des Hotels sind: - Der Blick vom Hotelzimmer auf die Kieler Förde (Ostseekai), wo jeden Tag ein anderes Kreuzfahrtschiff anlegte, - Der Wellness-Bereich, - Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Rezeptionisten, - Das schöne Ambiente im Restaurant und der Bar, - Das Frühstücksbuffett, - Die Lage des Hotels.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten