Die Hotelanlage ist sehr groß und teilweise ist die Beschilderung im oder außerhalb des Hotels sehr schlecht. Viele Bereiche muss man erst suchen, was wertvolle Urlaubszeit kostet. Die Toilettenanlagen im Hotel oder den Poolbars waren teilweise nicht zu benutzen, da der Geruch sehr übel war. An den Poolbars gab es 1 Woche lang nur 1 Sorte Eis, das war für die Kinder unbefriedigend. Die Becher und Tassen, in denen die Getränke ausgeschankt wurden waren teilweise gebrochen. Der komplette Außenbereich war sehr rutschig, vor allem im Bereich der Pools. Toll ist die Rutschenanlage und die Sicherheit an den Rustchen und den Pools durch die Vielzahl an Bademeistern und Aufpassern. Generell war unsere Erwartungshaltung an Steigenberger recht hoch, da es von l`tur als Luxusklasse betitelt wurde. Dies trifft jedoch nicht zu. Es mag ein 5-Sterne Standard für Ägypten sein, aber Luxusklasse ist etwas anderes. Falls wir jemals wieder nach Ägypten reisen sollten, dann sicher nicht in dieses Hotel.
Der erste Eindruck war gut, jedoch war bei Ankunft gleich der Abfluss undicht. Dieser wurde erst am Abend repariert. Die Ausstattung war auf einem guten Standard, auch wenn die nicht abschließbare Badtüre gewöhnungsbedürftig ist. Die Sauberkeit war gut.
Das Essen war weitgehend genießbar und es gab keine Ausfälle in Form von Durchfall oder ähnlichem. Es gab wohl oft das gleiche im hauptrestaurant, aber es gab die Ausweichmöglichkeit in eines der anderen Restaurants. Auf Grund der vielen Kulturen die vorort waren, war die Atmosphäre teilweise etwas laut.
Auf unsere Beschwerden wurde schnell reagiert und man wahr sehr bemüht den Namen Steigenberger in ein gutes Licht zu rücken.
Die angepriesene Promenade ist quasi ausgestorben, sie nutzt nur um zu Fuß zum Starnd zu kommen, da man sie da überqueren muss. Eigenmächtige Aktivitäten außerhalb des Hotels sind quasi nicht möglich. Der Strandbereich des Hotels, war sehr überschaubar und nicht das was wir erwartet haben.
Außer den Wasseraktivitäten an den Pools gab es nicht viel. Zum Fußball speielen mussten die Kinder an den Strand und für sämtliche kostenlosen Schnupperkurse im Bereich Golf und Tauchen musste man sich umständlich erst anmelden. Der Wellnessbereich war kostenpflichtig und den Zugang zu Sauna und Dampfbad musste man sich mit der Buchung teuerer Massagepakete erkaufen. Das Fitnessstudio war mit 4 Kardiogeräten und einer Kraftmaschine recht überschaubar. Für die Übungen die man im heimischen Fitnessstudio gewohnt ist nicht geeignet. Die Abendunterhaltung durch das Animationsteam war durchwachsen, wir haben diese nur 1x besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Achim |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Achim, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubseindrücke mit uns und den Lesern von Holidaycheck zu teilen. Zuerst einmal möchten wir Ihnen sagen, dass wir uns freuen, dass wir Sie zumindest mit der Gastfreundlickeit und dem Service unseres Hauses überzeugen konnten. Andererseits betrübt es uns sehr, dass es uns nicht gelungen ist Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus zu erfüllen. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind und wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Es ist sehr bedauerlich, dass wir mit unserem kulinarischen Angebot in unserem Hauptrestaurant nicht immer Ihren persönlichen Geschmack getroffen haben. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speise in allen Restaurants. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Falls Gäste Schwierigkeiten haben Gerichte passend zu ihrem Gaumen zu finden, können sie in der Mittagszeit zwischen vier Restaurants und zum Abendessen zwischen zwei a-la-carte-Restaurants und einem Buffet-Restaurant wählen. Außerdem nimmt unser Küchenchef gerne jederzeit Anregungen und Wünsche für spezielle Gerichte entgegen. In Bezug auf unsere Pool Anlage, erst einal Danke für die netten Worte zwecks Anlage an sich,leider kann es in Stoßzeiten an den Rutschen immer Mal zu zuviel Wasserüberlauf und rutschigen Bereichen kommem, die genannten “Bademeister” versuchen immer Ihr Bestes das so schnell als möglich zu beheben. Ihre Anmerkungen zwecks der Gläser und auch das nur eine Sorte Eiscreme erhältlich war, haben wir selbständlich an die Kollegen vom F/B Department weitergeben und diese werden wenn nötig umgehende Änderungen umsetzen. Gerne möchten wir Ihnen mitteilen, dass Steigenberger Aqua Magic einen Fitnessraum anbietet mit einer Reihe von hyper-modernen Cardio- und Widerstandgeräten. Professionelle Trainer sind gerne behilflich bei der Entwicklung von indviduellem Programmen. Alle unsere Gäste erhalten bei Anreise Infomaterial zwecks des Magic All Inklusive, auch ist es in allen Broschüren klar ersichtlich, wo evetuelle extra Kosten entstehen können. Gerne würden wir und auch wieder über mehr Gäste freuen sodass auch die genannte Promenade wieder mehr zum Leben erwacht. Abschliesend möchten wir uns für Ihre offene und ehrliche Rueckmeldung über Ihre Erfahrungen in unserem Hotel bedanken . Wir sind immer offen für jegliche Kommentare von unseren Gästen und konstruktive Kritik ist immer willkommen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wuensche unserer Gaeste einzugehen. Bitte seien Sie versichert, dass ueberhaupt saemtliche Anmerkungen an die entsprechenden Abteilungsleiter und das Management weitergeleitet wurden, um uns weiterhin zu verbessern. So hoffen wir, Sie noch einmal im Steigenberger Aqua Magic willkommen heiβen zu dürfen um uns so die Möglichkeit zu geben, Ihr Vertrauen wiederzugewinnen. Mit herzlichen Grüßen , Dieter G. General Manager