- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verreisten als Familie mit 2 Söhnen (11+14 Jahre). Wetter war super, wenn auch sehr heiß, am Strand war es super angenehm, Meerwasser like Badewanne, unglaublich. Wir haben uns am Strand eine Schnorchelausrüstung ausgeliehen und nach diesem Erlebnis sofort abends uns selbst Ausrüstungen zugelegt, weil es selbst in Strandnähe zum Schnorcheln teils wie im Aquarium ist. Wir haben auch einmal einen organisierten Schnorchelausflug aufs offene Meer gemacht, das war natürlich was ganz anderes und man sieht erst, was beim Schnorcheln überhaupt möglich ist, der Ausflug hat für uns vier Personen 105 Euro gekostet. Als weiteren Ausflug nahmen wir noch an einer Quadtour teil, war auch ok, mein 14jähriger Sohn durfte selbst fahren, er fands klasse - man sollte nur unbedingt Sonnenbrillen dabei haben. Es gibt jedoch einige negative Punkte zu berichten: Der erste Schlag ins Gesicht war, weil wir es nicht wussten, dass wir am Flughafen bei der Einreise ein Visum zu bezahlen hatten, pro Nase 25 Euro! somit auf die schnelle ein Hunderter weg - auf der Seite des Auswärtigen Amtes las ich nur von der Einreisekarte vor Ort und mit Personalausweis mit einem weiteren Passbild - naja selber schuld ohne Reisepass. Zimmer war ok und wir hatten zu viert gut Platz. Was einen wirklich erschlägt, ist der Speiseraum - ok, die Leute müssen alle irgendwo essen, aber so wie sich manche aufführen - insbesondere Einheimische/Araber meinen sie sind die Könige. Steht einer vorne, kommt die ganze restliche Horde und drängelt rein - kleine Araberkinder machen eh was sie wollen, sowas Undiszipliniertes hab ich noch nicht erlebt. Teller werden aufgeladen bis fast nix mehr drauf geht und dann wird über die Hälfte zurück gegeben - was hier alles in den Müll landete - da wird's einem schlecht - meine Kinder sprachen nur noch von den Barbaren - und wie gesagt, der Lärmpegel und das Gewusel ist nicht grad entspannend, um es gelinde auszudrücken. Es gab noch die Möglichkeit auf eine ruhigeres, italienisches Restaurant, wo ich am 2ten Tag einen Platz reservierte - bekam aber erst einen Tisch am letzten Abend. Diesen Tisch stornierte ich dann am letzten Tag, weil ein Sohn krank - und wenn ich italienisch essen will, dann nicht in Ägypten... Das Reservieren der Ligen am Pool ist "eigentlich" verboten, aber das interessiert keinen. Wir wollten an einem Tag auch direkt an den Rutschen sein - keine Chance alles voll. Am nächsten Tag früher raus und auch noch schnell vier Liegen für die Family reserviert. Irgendwann ging dann die Animation los - anfangs wars noch ganz lustig - aber der Lautstärkepegel war nahezu unerträglich, sodass wir nachmittags wieder an den Strand flüchteten. Ach ja, auch noch eine Zeile wert: es fährt ein Golfauto zum Strand hin und her - der Weg ist zwar nicht weit, aber mit Schnochelgepäck, etc. - der Deutsche stellt sich halt an - interessiert keinen, selbst wenn du vorne stehst, sprinten alle wie die Irren zum Wägelchen - wenn du nicht schnell genug bist, Pech gehabt. Leider hatte unser Condorflug bei Hin- und Rückflug über eine Stunde Verspätung, ärgerlich. Bezahlen kann man alles in Euro - ich hatte was gewechselt und zahlte doppelt drauf! - nur Euros zählen! Was schlussendlich der Hammer war - auf dem Weg zum Flughafen sagte der 1-2-Fly-Betruer auf Deutsch, dass die Busfahrer zwar Geld verdienen, jedoch aufs Trinkgeld angewiesen sind. Als der Bus am Flughafen ankam, forderte der Busfahrer am Kofferraum erst Geld von mir, damit ich meine Koffer bekomme - ich hab sie mir dann selbst rausgenommen. Insgesamt wars schon ok - wir sind keine Vielflugreiser - für die Kinder sollte es mal was Besonderes sein - ob es sich um ein 5-Strerne-Hotel handelte, bezweifle ich etwas. Ach ja, obwohl wir sehr sorgsam mit Essen/Trinken umgingen, wurde einer meiner Jungs krank (Magen/Darm) - den Rest der Familie hats den Magen zum Schluss hin auch etwas umgedreht - vielleicht liegts aber auch an uns. Für 4000 Euro, was die Woche komplett gekostet hat, wär was anderes vielleicht auch schön gewesen - da es zu der Zeit aber sogar in Italien und zuhause die ganze Zeit geregnet hat, hatten wir zumindest super Wetter. Trotz allem nach Familienrücksprache gibt's eine Weiterempfehlung!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Christian |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre super Bewertung und Ihr freundliches Feedback. Wir schätzen Ihre Meinung sehr und freuen uns, dass es Ihnen im Steigenberger Aqua Magic rundum gefallen hat! Besonders bedanken möchten wir uns für Ihr Lob an unser Team, gerne werden wir Ihre positiven Eindrücke mit dem gesamten Team teilen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Steigenberger Aqua Magic in Hurghada! Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team