Sven (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub für Familien oder Singles

Das Hotel an sich ist eine echte Architektonische Schönheit. Schön geschnitten, Einrichtung ist allemal 5* wert, die Zimmer bieten viel Platz und es ist sehr Sauber in der Anlage. Abzug muss ich dem noch nicht freien Wlan geben. Dieses gibt es umsonst nur in der Hotellobby, auf den Zimmern muss man viel für Wlan bezahlen. All Inklusive wird hier gross geschrieben. Animation gibt es natürlich auch, nur finde ich das Animationsteam zu aufdringlich (ich möchte nicht erklären müssen, warum/wieso/weshalb ich irgendwelche Aktivitäten nicht mitmachen will und ähnliches.) Schnorcheln,Tauchen und das hardrockcafe sind sehr empfehlenswert, Wetter war jetzt im Januar auch super mit ca. 27grad. Die Trauminsel Mahmeya ist ein muss dort, ich habe selten so schön Türkises Wasser gesehen bzw. so einen wundervollen Strand.

• Die Suiten bieten viel Platz für die ganze Familie durch 2 Schlafzimmern und insgesamt 3 Betten (2 kleine für die Kids und 1 grosses für die Eltern oder sonstiges). 2 Fernsehr mit ard und zdf, Wasserkocher, Tee, Ständig auffüllende Minibar, 2 Telefone. Das Badezimmer ist schön eingerichtet und auch geräumig (das einzige was mich gestört hat ist das iman das Badezimmer nicht abschliessen kann und die Dichtungen von Glasabdeckungen dichten nicht immer ab). Aber auch hier gilt: das Leitungswasser nicht trinken! Wenn ich mich nach dem Duschen abgetrocknet habe konnte man ab und an braune Flecken auf den Handtüchern sehen, welches auf das auch hier dreckige Leitungswasser hindeutet.

• Also das Essen war für mich persönlich fast schon das Highlight des Urlaubes. Ich habe mir zuhause einen Plan gemacht wo ich essen gehen kann, habe diesen nach dem ersten Abendessen im Hotel wieder weggeworfen, weil das Essen einfach Phänomenal ist. Hier merkt man, das in Ägypten viel wert auf gutes Esse. Gelegt wird. Dieses erklärt dann wohl auch, einen renommierten Deutschen Küchenchef einzustellen. Die beiden Hoteleigenen a-La Card Restaurants am Strand kann ich nur empfehlen, vorallem das Französische Restaurant. Wenn man All Inclusive gebucht hat, ist das Essen dort Leistung des All Inclusive Tarifs! Trinkgelder bewegen sich normalerweise zwischen 1-2 Euro, aber für so einen Service und Essen habe ich selber auch gern mehr Trinkgeld gegeben.

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Die Mitarbeiter haben lustigerweise immer mit meiner Hilfe versucht, ihr sowieso schon recht gutes Deutsch stetig zu verbessern. Die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch/Englisch/Russisch. Ea befindet sich ein Kindergarten und Spielparadies für die Kids im Hotel. Durch Zufall habe ich mitbekommen, wie eine deutsche Urlauberin nach einem Arzt verlangt hatte, diesen gab es auch, allerdings sollte man nur für die Untersuchung 60€ bezahlen, was ich ziemlich überteuert finde. Die Rezeption ist durchgehend besetzt, empfehlen kann ich für Deutschsprachige Urlaubern Ahmed Soliman, ein perfekt Deutschsprachigen Rezeptionsmitarbeiter, der alles in seiner Macht versucht den Gästen alles zu ermöglichen, egal was sie wollen. Die Reinigungsmitarbeiter haben ihren Job gut gemacht und z.B. Bei mir im Zimmer immer lustige Tiere mit den Handtüchern gebastelt, was sicherlich ein Highlight für die Kids wäre. Beschwerden werden aufgenommen und sofort umgesetzt, bei mir war es so das ich eine kleinere Bettdecke haben wollte, 10 Minuten später kam ein Mitarbeiter und hat mir diese gebracht.

• Das Hotel befindet sich direkt am Anfang der Promenade und ist nur 400m vom Strand entfernt, welchen man auch sehr gemütlich im Golfclubcar hinter sich bringen kann. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 12 min. Ausflüge werden vom Hotel bzw vom Reiseleiter angeboten, sind relativ Günstig und sehr empfehlenswert, wie z.B. Tauchen, Schnorcheln auf der Trauminsel Mahmeya oder die Quadtour und kamelreiten in der Wüste. Taxen stehen wie gewohnt vor der Hotelanlage. Ich hatte eine Suite direkt an der Strasse, es war aber trotzdem sehr ruhig.

Animation vorhanden, es gibt einen Kraftraum, Billardtisch, Kicker, Livemusik jeden Abend in der Lobby (diese kann ich nur empfehlen!) um 21 Uhr führt das Animationsteam jeden Abend eine kleine Openair Show auf, welche auch empfehlenswert ist. Pool ist sauber und attraktiv gebaut, Liegestühle sind mehr als genug vorhanden, Bar am Pool und Duschen zum abduschen gibt es auch.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Sven

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre super Bewertung und Ihr freundliches Feedback. Wir schätzen Ihre Meinung sehr und freuen uns, dass es Ihnen im Steigenberger Aqua Magic rundum gefallen hat! Besonders bedanken möchten wir uns für Ihr Lob an unser Team, gerne werden wir Ihre positiven Eindrücke mit dem gesamten Team teilen. Auch Ihre benannten Kommentare haben wir mit den dazu gehörigen Abteilungen geteilt, um unseren Service verbessern zu können. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Steigenberger Aqua Magic in Hurghada! Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage