Simon (36-40)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Sensationelles Hotel mit kleinsten Schwächen

Das Aqua Magic ist eine wirklich große Hotelanlage, hat einiges für jeden zu bieten und ist aus unserer Sicht eines der besten Hotels in Hurghada, jedoch mit klarem Fokus auf Familien!

• Die Zimmer waren absolut sauber und ordentlich, die Einrichtung aber eher spärlich und schon abgewohnt. Wir hatten 2 Queensize-Betten im Zimmer, dadurch konnte man sich kaum noch bewegen und einer der Schränke war eigentlich nicht nutzbar. An Ausstattung war alles Übliche vorhanden oder konnte an der Rezeption besorgt werden.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hatte uns abends etwas enttäuscht, Fleisch wurde oft totgegart, viele Beilagen schmecken nach nichts, und für die Größe des Hotels war auch die Vielfalt eher überschaubar. Die Atmosphäre hat eher was von einer Flughafen-Kantine. Rausholen tun es hier die drei a-La-carte Restaurants, hier wird auf den Punkt perfekt gekocht, es gibt wirklich tolle und abwechslungsreiche Menüs und perfekten Service und eine schöne Atmosphäre (2 direkt am Pool, 1 auf der Dachterrasse). Jedes Restaurant kann bei All-In einmal pro Woche besucht werden. Beim Frühstück gilt Ähnliches, im Hauptrestaurant ist es voll und laut, in den beiden Pool-Restaurants ist die deutlich bessere Atmosphäre und das Angebot ist nur minimal kleiner als im Hauptrestaurant. Wir waren ab Tag 3 nur noch im italienischen Restaurant zum Frühstück und haben es sehr genossen. Grundsätzlich gibt es 24 Stunden am Tag etwas zu essen, irgendein Restaurant/Bar sorgt immer für Nachschub. Nachts nach 22 Uhr gibt es immerhin noch Snackpakete an der Hauptbar, bis dann morgens um 6 wieder regulär Frühstück kommt. Verhungern muss man definitiv nicht ;) Gleiches gilt auch für Getränke, man wird 24/7 an den verschiedenen Bars mit allem versorgt. Für All Inclusive ist das Getränkeangebot im alkoholischen Bereich unserer Meinung nach über dem Durchschnitt, es gibt eine Reihe an leckeren Cocktails und Longdrinks sowie lokales Bier, und wir haben alles gut vertragen.

• Die allermeisten Mitarbeiter sind unglaublich freundlich, hilfsbereit und bemüht, jeden noch so ausgefallenen Wunsch zu erfüllen. Auch kleine Scherze hier und da lockern die Atmosphäre und man hat das Gefühl, dass die Jungs ihren Job wirklich gerne machen. An manchen Bars waren die Mitarbeiter vielleicht etwas überfordert, hier hätte ein weiteres paar Hände sicherlich Abhilfe schaffen können.

• Das Hotel liegt nur 10 Minuten von Flughafen entfernt, von Fluglärm hört man aber selten bis nie etwas. Die Innenstadt von Hurghada ist ebenfalls nur ca. 10 Fahrminuten entfernt. Der hauseigene Strand ist 5 Gehminuten entfernt, man geht hier kurz durch die Grünanlagen des Schwesterhotels. Alternativ fährt auch ein Shuttle hin und her, ist aber nur für Ältere und ganz kleine Kinder erforderlich. Direkt am Hotel geht die Verkehrsberuhigte Hurghada Promenade entlang, welche sehr sauber und schön hergerichtet ist, es gibt zahlreiche Shops und alles, was man braucht.

• Gut

Der Name lässt schon vermuten, dass die Poollandschaft das Highlight ist: es gibt zahlreiche Pools für jedermann, einen Rutschenturm, ein Abenteuer-Pirstenschiff für die Kids, den Lazy River, einen sehr gepflegten und schönen Privatstrand mit etlichen Wasseraktivitäten… Kurzum: perfekt! Das Animationsteam ist eine wirklich nette und lustige Truppe, die den ganzen Tag über verschiedene Aktivitäten anbieten. Nicht zu viel erwarten sollte man vom abendlichen Entertainment: das besteht aus etwas professionellem Karaoke-Gesang, ein bisschen Kinderdisco und einer täglich wechselnden 30-minütigen Tanzshow von externen Künstlern. Hier ist definitiv viel Luft nach oben. Generell ist die Abendgestaltung für junge Leute ohne Kinder etwas schwierig: die Poolbars machen alle mit Sonnenuntergang zu, die verbleibenden Bars haben keine schöne Atmosphäre und spielen auch keine Musik. Die Animationstruppe organisiert zwar jeden Tag einen Club-Besuch, diese sind aber alles andere als günstig (15€ Eintritt, 7-8€ für lokales Bier, 10-12€ für windige Longdrinks). Der hauseigene Club ist zwar freier Eintritt, die Getränke aber ähnlich teuer und der Club ist auch nur an 3-4 Tagen die Woche offen. Es wäre wirklich schön, wenn man eine der Bars etwas aufhübschen und für junge Leute attraktiver gestalten würde. Muss ja nicht immer gleich Halligalli-Party sein, ein bisschen Licht, Deko und moderate Beschallung und vor allem Adults Only. 24/7 Fitnessraum ist vorhanden und völlig ausreichend bestückt. Wellness und Spa gibt es gegen Aufpreis, außerhalb des Hotels vermutlich günstiger aber die Mitarbeiter haben hier einen so tollen Job gemacht, dass uns das nicht gestört hat.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Simon

Sehr geehrter Herr Simon, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage