Schöner Urlaub mit Startschwierigkeiten - Verbesserungen möglich Es ist eine sehr schöne gepflegte, weitläufige und saubere Hotelanlage - was einen positiven Eindruck hinterließ- mit vielen Pools, Lazyriver, Rutschenpool, schönem Strand. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und sehr fleißig, obwohl bei einigen Anliegen mehr Einsatz wünschenswert gewesen wäre. Es gibt verschiedene Restaurants und Bars. Trotz allem gibt es Optimierungspotential. Leider war der erste Eindruck von unserem Zimmer nicht optimal. Wir erhielten ein Zimmer, was weder dem Gebuchten, noch unseren Erwartungen entsprach. Gebucht war ein Delüx Zimmer, erhalten haben wir ein Superior Zimmer. Es gab zwar 2 kleine Betten, sonst war es jedoch nur ausgestattet für 1 Person und wesentlich kleiner als das gebuchte Zimmer. Das Bad war sehr klein, was den Aufenthalt nicht gerade komfortabel machte. Man konnte sich kaum drehen, ohne den Raum verlassen zu müssen. Ablagefläche für persönliche Dinge fehlte komplett. Zudem gab es Probleme mit der Klimaanlage und der Beleuchtung. Erst nach intensiver Kommunikation mit der Rezeption und mit Unterstützung des Reiseleiters und der Gästebetreuung konnten wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer beziehen. Dieses entsprach dann auch dem Gebuchten. Wir erhielten zusätzlich noch einen Massage Gutschein - trotzdem war es für uns ein verlorener Urlaubstag. Die Massage war wirklich sehr gut und ist zu empfehlen. Es gibt verschiedene Pools, der Kinderpool ist auch richtig schön gestaltet. Der LazyRiver ist zwar schön, aber so richtig genießen konnte man diesen selten, Das Baden und Springen wurde ausdrücklich untersagt, was jedoch oft ignoriert wurde - leider ohne Kontrolle. Der Rutschen Pool war eigentlich für Erwachsene gedacht, jedoch war dieser fast ausschließlich von kleinen Kindern (teils mit Schwimmhilfen) genutzt, was den Erholungswert und den Spaßfaktor deutlich reduzierte. Zudem gab es lange Wartezeiten. Es ist verständlich, dass auch die Kinder rutschen möchten, ein Vorschlag wäre hier, dass von den geöffneten Zeiten z.Bsp. eine Stunde für alle ist und die restliche Zeit ausschließlich für Erwachsene. Die Stufen sind zudem sehr rutschig.
Nachdem wir das richtige Zimmer hatten, war alles super. Es war groß, gut ausgestattet mit einem großen sauberen Bad und einem schönen Balkon. Klimaanlage funktionierte gut, nur war diese nachts für uns etwas zu laut. Schrank mit viel Stauraum, Safe. Minibar wurde täglich aufgefüllt, in der 2.Woche aber etwas spärlicher.
Es gibt verschiedene Restaurants und Bars. Die Auswahl und die Qualität der Speisen haben uns sehr gefallen. Wir fanden das Essen sehr lecker, auch gut gewürzt und schön angerichtet. Im Hauptrestaurant gab es zusätzlich Themenabende. Zum Abendessen sind wir erst später gegangen, sodass es keine langen Warteschlangen gab. Die Getränke haben wir uns selbst geholt. Es wurde auch hier sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Sky Restaurant haben wir auch genutzt. Der Service und das Essen war auch hier sehr gut. Schade war nur, dass das Steak ( wurde am Tisch gegrillt, plus extra Kosten) zuviel für 2 Personen war, deshalb haben wir uns dagegen entschieden. Das Strand Restaurant war gut, hat uns aber nicht überzeugt. Dort könnte man an Angebot,Service und Komfort nachbessern. In der Anlage gibt es mehrere Softeis-Maschinen - stundenweise. Eis aus der Gefriertruhe gibt es nicht mehr. Das Softeis schmeckt aber sehr gut. Die Cocktails waren vom Geschmack her sehr verschieden, je nach Bar.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich, hilfsbereit und vor allem fleißig. Es wurde in allen Bereichen sehr auf Sauberkeit geachtet.
Die Anfahrt vom Flughafen war kurz Am Flughafen dauerte alles sehr lange, besonders der Erhalt des Visums, es war nur ein Schalter offen, man hat offenbar versucht, das Visum teurer zu verkaufen Vor dem Hotel gibt es eine schöne Promenade zum Flanieren und shoppen. Die Händler sind hier aber teilweise sehr aufdringlich. Der Weg zum Strand ist sehr idyllisch, am Golfplatz vorbei und an der Aldau-Anlage, man geht etwa 5 min oder nimmt den Golfcar.
Es gibt verschiedene Schnupperangebote. Wir haben Tauchen und Golf genutzt - sehr zu empfehlen. Animation ist vorhanden - haben wir tagsüber nur selten genutzt, abends gibt es schön gestaltete Shows Es gibt ein Hausriff mit noch vielen bunten Bewohnern - man muss sich nur die Zeit dafür nehmen, am besten früh morgens. Was für uns unverständlich ist, dass einige Urlauber, Kinder und Erwachsene!,mit Kescher losgehen und die Fische fangen und auf die Korallen treten. Es ist leider nicht mehr das bunteste Riff, gerade deshalb sollte man es erhalten. Die Toiletten am Strand waren sehr sauber, Duschmöglichkeit ist vorhanden. Über den Reiseveranstalter haben wir einen Ausflug nach Kairo gebucht und eine Tour Schwimmen mit Delfinen - war beides wunderschön.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Sylvia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so ausführliches Feedback zu geben. Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und besonders unsere gepflegte Anlage, das vielfältige Restaurantangebot sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals schätzen konnten. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass der Start Ihres Urlaubs durch die falsche Zimmerzuteilung und einige weitere Unannehmlichkeiten getrübt wurde. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihre offenen Worte – nur so können wir unsere Abläufe und Angebote stetig verbessern. Ihren Vorschlag zur Nutzung der Rutschenzeiten für Erwachsene werden wir gerne intern weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie die Massage als positiv erlebt haben und auch die Angebote wie Tauchen und Golf genießen konnten. Ihre Hinweise zum Schutz unseres Hausriffs nehmen wir sehr ernst und werden weiterhin auf die Erhaltung achten. Wir hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback. Mit freundlichen Grüßen, Steigenberger Aqua Magic Team