Schönes, gepflegtes Hotel, doch vornehmlich für Familien mit Kindern geeignet. Wer nicht direkt am Schwimmpool liegen muss, hat mit dem Adult-only Bereich auf dem Dach eine sehr gute Alternative. Wir waren zu, zweiten Mal dort und würden auch nochmal wiederkommen.
Wir hatten um ein ruhiges Zimmer gebeten und waren im 7000-Block. Ausreichend großes Zimmer, etwas in die Jahre gekommen, aber vollkommen in Ordnung. Eine weitere Lampe, über dem Spiegel fehlt. Dort ist es sehr dunkel. Reinigung ist in Ordnung. Einmal fehlten uns Seife und Toilettenpapier. Seife wurde aber bei Beanstandungen sofort gebracht, nur beim Toilettenpapier mussten wir mehrfach nachfragen. Das Waschbecken darf man nicht zu machen, (hatte etwas im Waschbecken gewaschen), man bekommt es alleine nicht wieder auf. Der Techniker kam jedoch sofort und hat es wieder abgelassen.
Das Essen ist typisch All-Inklusive. Nach einer Woche weiß man nicht mehr was man essen soll, da es in leicht abgewandelter Form immer das selbe ist. Ist jedoch nicht schlecht. Großes Salatbuffet etc. Einmal in 5 Tagen darf man in die Restaurants gehen. Wir waren 11 Tage dort und waren einmal im Palapa und einmal im Sky. Beides sehr gut. Beim Palapa hat unser Essen jedoch sehr, sehr lange gebraucht. Die Mitarbeiter haben sich aber entschuldigt. Je weiter die Osterferien voranschritten, desto voller wurde es. Sodass man vor dem Essen im Hauptrestaurant anstehen musste. Es dauert jedoch nicht zu lange, der Vorteil, man muss dann nicht selbst ewig nach einem freien Tisch suchen, es wird einem einer zu gewiesen. Dadurch ist es aber im Restaurant sehr laut und man sitzt sehr eng an fremden Personen.
Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr bemüht, ihr bestes zu geben. Da wir in den Ferien da waren, waren die Mitarbeiter im Hauptrestaurant entsprechend stark gefordert, sodass es einfacher war, sich Trinken selbst zu besorgen. Trinkgeld hilft auf jeden Fall schneller an Plätze/ Liegen/ Trinken zu kommen, ist jedoch kein Muss. Wenn man den Mitarbeitenden eine Freunde machen möchte, tauscht man die Münzen gegen Scheine, damit sie sie in ägyptische Pfund umtauschen können. Was noch wünschenswert wäre, ist, dass es spezielle Raucherecken gibt. Beispielsweise beim Pool oder vor allem beim Essen. Wir saßen gerne draußen, da es dort viel ruhiger war. Leider hat man dann immer viele Raucher um sich, genauso am Pool. Als Nichtraucher ist das sehr störend. Es gibt zwei Sitzbereiche im freien, davon könnte einer für Raucher sein und der andere für Nichtraucher.
Zwischen den Steigenbergerhotels ist eine schön angelegte Straße, geht man hundert Meter in jede Richtung, ist es das typische Bild von heruntergekommenen Häusern und Hotelruinen. Die Aldau Anlage ist jedoch sehr schön angelegt, für einen kleinen Spaziergang ausreichend. Der Vorteil ist, dass man als erstes nach dem Flug weggebracht wird und als letztes wieder abgeholt wird. Der Nachteil, manchmal hört man etwas Fluglärm, der aber wirklich nicht störend ist.
Wir haben nicht an Freizeitangeboten teilgenommen. Man könnte aber Sport machen, Tennis oder Dart spielen oder beim Schnuppergolfen im Aldau teilnehmen. Die Liegen zu reservieren ist vor 8 Uhr nicht erlaubt und wird auch nur teilweise durchgeführt. Ab 8 liegen aber die Handtücher auf den Liegen. Auch hier helfen die Mitarbeitenden einen Platz zu finden. Da wir ausschließlich auf dem Dach lagen, hatten wir keine Probleme, da dort immer alles frei war.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Veranstalter: | Coral Travel |
Vorname: | Pauline |
Sehr geehrte Frau Pauline, Vielen Dank, dass Sie sich für die Veröffentlichung Ihres Berichtes von Ihrem Aufenthalt in diesem Forum die Zeit genommen haben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserer Anlage, dem freundlichen Personal und unserem Service zufrieden waren und freuen uns bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom Roten Meer, Steigenberger Aqua Magic Team