Coco (31-35)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
Insgesamt super, aber eher was für Familien

Wir waren schon mehrfach in Ägypten und waren auch mit den Hotels immer recht zufrieden, allerdings nie so zufrieden, dass wir zweimal in dasselbe Hotel geflogen wären. Bei diesem Hotel waren wir aber so zufrieden, dass wir, wenn wir nochmal nach Ägypten fliegen, nur noch in dieses oder das Schwesternhotel Steigenberger Pure Lifestyle kommen würden. Insgesamt wirklich super mit wenigen Abstrichen. Wir sind im April/Mai 2022 hier gewesen. Von uns wurde kein Impfstatus überprüft oder ein Test erfragt. Es wurden keine Masken getragen und auch keine Abstände eingehalten. Lediglich beim Betreten des Hauptrestaurants wurde die Temperatur gemessen. Wer mit großen Menschenmengen und Nähe zu anderen Menschen aufgrund von Corona Probleme hat, sollte dieses Hotel eher meiden. Dies ist darüber hinaus ein ausdrückliches Familienhotel und sehr lebhaft. Kinderlose Paare, die sich ein paar ruhige Tage wünschen, sollten sich einen Besuch in diesem Hotel gut überlegen. Man muss schon ein wenig belastbar sein um den Lärm und Andrang beim Mittag- und Abendessen entspannend zu finden. Kurz gesagt: tolles Familienhotel mit vielen Möglichkeiten, super leckeres Essen ohne Ausnahmen, zuvorkommendes Personal, saubere Zimmer, netter Strand. Öffentliche Toiletten leider nicht zufriedenstellend.

• Wir hatten Glück und haben ein Eckzimmer bekommen. Es war überdurchschnittlich groß und sehr sauber. Gefliester Boden. Einziger Minuspunkt war der kleine Mülleimer im Bad, der bereits von außen sehr unappetitlich aussah. Zum Glück muss man den ja nicht anfassen. Abgesehen davon sehr ordentlich und sauber, gutes Housekeeping, der uns allerdings am ersten Morgen trotz "Do not disturb-"Schild an der Tür mit lautem Hämmern und Rufen aus dem Bett geworfen hat. Danach ist das allerdings nicht wieder vorgekommen. Die Dusche hatte gleichbleibend heißes Wasser und es kam auch mit Druck heraus, das ist ja oftmals nicht der Fall. Leider ist die Dusche ausgelaufen. Wir hatten ein Ehebett mit großer, gemeinsamer Bettdecke. Die Matratze war recht hart aber dennoch bequem. Es gibt ein paar deutsche TV-Sender.

• Ganz, ganz tolles Essen. Uns hat ausnahmslos alles geschmeckt, was wir probiert haben. Sehr viel Auswahl in Buffetform, teilweise mit Selbstbedienung, teilweise ohne. Sehr abwechslungsreich und alles gut gewürzt. Wirklich lecker. Miitags und abends waren jeweils um die 10 warme Gerichte (die auch immer wirklich heiß waren!) vorhanden, sehr große Salatbar mit angemachten Salaten sowie Salaten zum selbst zusammenstellen. Enorme Auswahl an Desserts, wobei die diversen kleinen Küchlein meist sehr ähnlich schmeckten, nur unterschiedlich aussahen. Dazu noch täglich zwei Suppen, diverse Dipps, eine unfassbare Auswahl an Brot und Brötchen auch zum Mittagessen. Wir waren wirklich begeistert. Das ganze Hotel und somit auch das Hauptrestaurant ist riesig. Dazu kommt, dass dies ein explizites Familienhotel ist. Pärchen ohne Kinder findet man hier eher selten. Somit erfüllt den Raum eine unglaubliche Lautstärke und die Atmosphäre hat wenig von einem entspannten Essen. Es gibt einen kleinen Adults Only-Bereich, der jedoch nicht räumlich abgetrennt ist, sodass die Lautstärke dieselbe ist, nur dass keine kleinen Kinder um die Tische herumrennen. Man sollte dies berücksichtigen. Wenn man seine Ruhe haben möchte und/ oder mit lärmenden, rennenden Kindern und schimpfenden Eltern ein Problem hat, dann sollte man dieses Hotel meiden! Wir sind selbst ein kinderloses Paar und waren auf die enorme Anzahl von Familien mit Kindern im Vorfeld nicht vorbereitet. Wir haben es jedoch mit Humor genommen und uns amüsiert das Schauspiel um uns herum angeschaut :-) Das Frühstück kann man ab 8 Uhr auch im Palappa-Restaurant einnehmen. Hier ging es morgens deutlich ruhiger zu. Die Auswahl war natürlich etwas kleiner, aber es war im Grunde alles da was man brauchte inkl. einem Koch, der frische Omeletts zubereitet hat. Darüber hinaus konnte man in den 3 zusätzlichen Restaurants des Hotels jeweils 1x kostenfrei essen. Hierfür muss man vorher am Terminal in der Lobby reservieren. Wir haben nur das orientalische Abendessen ausprobiert, was wirklich toll war. Unser Kellner Haitham war äußerst nett und zuvorkommend, die Auswahl an Speisen war toll und sehr lecker, jedoch war die Menge für zwei Personen etwas zu groß.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, alle Wünsche wurden erfüllt - oftmals allerdings mit etwas Zeitverzug. Getränke an den Pools kann man sich an den Poolbars selbst holen oder sich bringen lassen. In unregelmäßigen Abständen gehen Mitarbeiter herum und nehmen Getränkewünsche auf. Auf diese Getränke muss man dann jedoch oft lange warten. Im Restaurant verhielt es sich ähnlich. Manchmal wurde ein Getränkewunsch aufgenommen und manchmal nicht. Manchmal kam das Getränk erst, wenn man schon beim Nachtisch war. Hat uns aber nicht allzu sehr gestört, wir haben uns die Getränke einfach selbst geholt. An den Poolbars gab es zum Selbstbedienen täglich verschiedene Eissorten sowie Wasser in Plastikflaschen. Man wird sowohl am Pool als auch am Strand regelmäßig auf die diversen kostenpflichtigen Angebote wie Massagen, U-Boot-Fahren, etc. angesprochen. Bei einem freundlichen Nein gehen die Mitarbeiter jedoch sofort weiter. Man wird hier zu nichts überredet, was man nicht möchte. Auch die Rezeption war freundlich. Late Check-Out um 17h war gegen geringen Aufpreis möglich. Leider waren die öffentlichen Toiletten des Hotels in den meisten Fällen nicht sauber und sogar teilweise kaputt. Außerdem haben die Toiletten unfassbar nach Abwasser gestunken. Es waren auch nur selten Papiertücher zum Abtrocknen vorhanden. Seife war jedoch immer da. W-Lan war umsonst, hat aber auf dem Zimmer kaum funktioniert.

• Das Hotel liegt 10 Minuten vom Flughafen entfernt, dennoch hat uns kein Fluglärm belästigt. Direkt vor dem Hotel liegt eine sehr schöne und moderne Einkaufsstraße, allerdings mit den typischen ägyptischen Waren. Man wird auf der Straße von den Händlern angesprochen und überredet, die Läden zu besuchen. Wenn man nichts kauft, sind die Händler teilweise beleidigt, die meisten bleiben jedoch freundlich. Der Weg zum Strand führt durch die wunderschöne (Golf-)Anlage des Schwesternhotels Steigenberger Pure Lifestyle. Hier geht es etwas ruhiger zu als im Aqua Magic. Der Weg zum Strand ist wunderschön, die Grünanlagen sind äußerst gepflegt. Man läuft ca. 10 Minuten zum Strand, wenn man entspannt geht. Es fährt jedoch auch ein Golfcaddy hin und her, wenn man keine Lust hat zu laufen.

- guter, klimatisierter Fitnessraum mit tollem Ausblick - schöne Joggingrunde um den Golfplatz des Schwesternhotels - Animationsprogramm auf der Bühne, welches wir uns nur 1x angeschaut haben und auch gleich zum Mitmachen animiert wurden - mehrere große Pools, Wasserrutschen, leider fehlten uns ein paar Schattenspender rund um die Pools wie z.B. Palmen o.ä. - einmal quer durch die Anlage führte ein "Fluss", auf dem man mit einem Reifen (gab es vor Ort) entlangschwimmen konnte, die Runde dauerte ca. 30 Minuten wenn man sich einfach treiben lässt - der Strand ist ansprechend gestaltet, allerdings ist er nicht ganz frei von Müll gewesen - es gab noch viele weitere, teilweise kostenpflichtige Angebote, die wir jedoch nicht genutzt haben

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Coco

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für die Veröffentlichung Ihres Berichtes von Ihrem Aufenthalt in diesem Forum die Zeit genommen haben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserer Anlage, dem freundlichen Personal und unserem Service zufrieden waren und freuen uns bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom Roten Meer, Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage