Anna-Lena (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder !

Das Hotel im allgemeinen befindet sich in einen sehr guten Zustand. Die Zimmer und die Außenanlage wird gepflegt und in Stand gehalten. Die All Inklusiv-Leistungen sind sehr gut, das Internet in der Lobby funktioniert einwandfrei. Das Essen beim All Inclusive ist ausreichend und abwechslungsreich, dabei sollte man aber auch das Angebot des SKY Restaurantes mit einbeziehen. Im Sky-Restaurant bekommt man ein Menü und ein Service KOSTENLOS! den man sich nicht entgehen lassen sollte. Die Gästestruktur ist gemischt, einige Russen aber auch sehr viele Deutsche und Ägypter. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Da ich von vielen deutschen Touristen gefragt wurde ob man denn das Hotel auch mal verlassen lassen kann möchte ich hier mal sagen: JA MAN KANN! Es ist sicher man kann aus dem Hotel raus gehen und sich die Stadt anschauen es passiert nichts !! Es ist schade wenn man im Hotel bleibt und keinen Kontakt zu den einheimischen sucht !

• Das Zimmer bestand aus 3 großen Räumen und einem Balkon. Der Zustand war sehr gut, wenn man es mit anderen Hotels in Hurghada vergleicht. Die Austattung war gepflegt und wurde auch weiterhin gepfegt. Die Klimaanlage hatte manchmal ne kleine Macke und wurde zu kühl aber das war nur ein kleines Übel :) Auf dem Zimmer war ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee, diesen konnte man benutzen. Die Minibar war immer mit dem nötigsten bestückt. Die Sauberkeit im Bad war immer gegeben und man konnte sagen es war wie "geleckt". Man hat keine Haare vom Vorgänger gefunden oder sonstige Überreste. Es wurden täglich die Handtücher gewechselt. Man hat auch gesehen, dass täglich das Bad gereinigt wurde !

• Es gab zahlreiche Restaurants in denen man Essen und Trinken konnte. Wir haben das Hauptrestaurant im Hauptgebäude und das Sky Restaurant bevorzugt genutzt. Zum Hauptrestaurant: Ein sehr großes Restaurant, welches Plätze im außen Bereich und drei verschiedenen Bereiche im inneren bietet. Wenn man drin sitzt kann es einem wie in einer großen Bahnhofshalle vorkommen. Ich finde aber die Lautstärke war nicht störrend und man konnte sehr luxuriös essen wenn man dies wollte. Die Getränke wurden in großen Gläsern serviert. Die Qualität der Getränke war dem Landesstandart angepasst, sie waren verzehrbar und sehr lecker. Die Speisen waren abwechslungsreich und ausreichend. Es gab bei unseren 10-tätigen-Aufenthalt keine Wiederholungen. Wenn man am Buffet nichts finden konnte, hatte man die Möglichkeit auf Pasta oder Pommes zurückzugreifen. Das Salatbuffet war abwechslungsreich und sehr vielfältig !!!! Dies konnte man sogar schon am morgen ausnutzen :) Trinkgelder haben wir im Restaurant sehr wenig gegegeben, da der Service auch ohne funktioniert hat. Was ich noch erwähnenswert finde ist die Kaffeeversorgung, Man konnte den ganzen Tag aus vielen Kaffeespezialitäten auswählen, die hygenisch mit einem Kaffeevollautomat und Milchpulver hergestellt wurden. Wenn man ganz einfachen Kaffee haben wollte bekam man eine Termoskannee voll auf den Tisch und konnte sich so viel nehmen wie man wollte. Skyrestaurant: Einfach mal beim Aufenthalt selbst hingehen und verwöhnen lassen ! Einfach unvergesslich wie gut man behandelt wurde und das leckere Essen. Vorher einen Tischreservieren ist Pflicht aber die Wartezeit ist nicht lange. Wir hatten am nächsten Tag einen Tisch. Beachbar: Getränkeservice Top ! Man bekommt sogar was ich persönlich gut finde Wasser in Flaschen und muss es nicht selbst abzapfen ! Das Essen ist eben für den Strand gemacht, damit es gut verzehrbar und easy verpacken geht. Es gibt Hamburger, Pizza, Pommes, Salat und Hot Dogs aber alle Gerichte schmecken sehr gut. Auf Hygiene wurde sehr viel wert gelegt. Der Küchenstil ist landestypisch. Zusammenfassend kann man sagen, dass meine Erwartungen erfüllt wurden und alles stimmig war.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist sehr gut. Jeder versucht einem die Wünsche von den Lippen abzulesen. Am Strand bekommt man seine Getränke bis an die Sonnenliege serviert, dies hätte ich in einer All-In. Anlage nicht erwartet. Man wird verwöhnt bis zum letzten Zipfel :) Alles was man sich wünscht bekommt man gebracht oder es wird versucht zu organisieren. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals reichen von Deutsch über Russisch bis hin zu Englisch. Man ist bemüht Deutsch zu sprechen, was auch immer bevorzugt wurde vom Personal. Sollte es mal kniffelig werden wird sofort auf Englisch weiter geredet. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich und kreativ. Jeden Tag hatte man ein anderes Tier auf dem Bett liegen. Es wurde alles gereinigt. Selbst Ablagen oder Tische die man vielleicht zu Hause nur selten abwischt wurden dort täglich gereinigt. Abschließend ist zu sagen, dass man auf guten Service wert gelegt hat und wirklich den Gast als König angesehen hat. Ich persönlich muss sagen, man wurde verwöhnt und konnte so richtig ausspannen.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten mit dem Bus. Trotz Flughafen nähe ist man durch Fluglärm nicht gestört. Der Strand befindet sich im Schwesternhotel auf der anderen Seite der Straße. Die Entfernung bis zum Transferbus beträgt ungefähr 20m über die Straße. Danach wird man mit den Golfauto bis zum Strand gefahren. Die Strecke lässt sich aber auch bequem zu Fuß laufen. Bei einen normalen Tempo braucht man vom Strand zum Hotel ungefähr 5-8 Minuten. In unmittelbarer Entfernung befinden sich zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Im Hotel selbst ist eine kleine Shoppingmall eingerichtet. Die Preise habe ich mal mit Preise von außerhalb verglichen und ich muss feststellen, für das das sie im Hotel eingemietet sind sind die Preise meistens gleich bei verschiedenen Artikeln vielleicht etwas überteuert. Aber bis zum nächsten Supermarkt sind es 3 Minuten Fußweg und ab dort fängt dann auch die Shoppingmeile an. Ausflüge jeglicher Art sind im Hotel buchbar. Zum Empfehlen ist die Tauchschule Ilios Dive Club & Aqua Center welche direkt im Hotel gelegen ist. Sie bietet wunderschöne Schnorcheltrips und Schnuppertauchen an. Die Preise sind vollkommen der Leistungen angepasst und man bekommt für das Geld auch etwas geboten !!!

• Gut

Mein Sport, das Tauchen konnte ich mit dem Ilios Dive Club & Aqua Center sehr gut ausführen. Ich fühlte mich bei den Tauchgängen sicher begleitet und auch gut umsorgt. 2 Tage konnte kein Boot herausfahren, da der Wind zu stark war, dann mussten wir leider einen Strandtag einlegen. Ich fand die Animation war nicht aufdringlich aber die Musik die sie laufen ließ war dem Hotelstandart nicht angepasst. Ein Lied mit dem Textinhalt: "F+++k you VIP" passt einfach nicht zu einem Steigenbergerhotel !!!!!!!!! Die Animation war größten Teils auf Russisch, sodass uns die Lust am mitmachen genommen wurde. Der Strand und der Pool sind in einen guten Zustand. Am Strand wurde die Toilette nach jedem"Gast" gereinigt. Der Pool war sauber. Die Reinigungsarbeiten wurden meist Nachts durchgeführt sodass man wirklich gesehen hat, dass der Pool gepflegt wurde.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Anna-Lena

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre super Bewertung und Ihr freundliches Feedback. Wir schätzen Ihre Meinung sehr und freuen uns, dass es Ihnen im Steigenberger Aqua Magic rundum gefallen hat! Besonders bedanken möchten wir uns für Ihr Lob an unser Team, gerne werden wir Ihre positiven Eindrücke mit dem gesamten Team teilen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Steigenberger Aqua Magic in Hurghada! Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage