Katrin (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Hurghada ? Was sonst ?

Gut

Eine größtenteils neu errichtete Hotelanlage, eingerichtet im modernen Stil. Die Zahl von 700 Zimmern sollten Niemanden abschrecken - Liegeplätze, Rückzugbereiche und Aktivitätsflächen gibt es in der Anlage mehr als genug und ergeben ein harmonisches Ganzes. Anlässlich des Opferfestes nutzten viele Einheimische ihre Feiertage für einen Kurzaufenthalt im Hotel. Ansonsten erlebten wir eine bunte Mischung aus Russen, Engländern, Belgiern und Deutschen von Familien bis Paaren im "Mittelalter". Bei Fragen und Problemen wenden sie sich an Ihren Reiseleiter - DEN Standardsatz kennt jeder Pauschaltourist. Das es auch in diesem Hotel individuelle Gästebetreuer als Angestellte des Hotels gibt, wissen die Wenigsten. In den Hotelbeschreibungen gibt es die Rubrik Hotelsprachen - vielleicht wäre hier ein spezieller Hinweis angebracht. Ein besonderes Dankeschön hier an Leysan und Luise.

• Unser Zimmer war wie alle modern eingerichtet, Badewanne und Dusche waren wie auch das Zimmer immer sauber und ordentlich. Die Handtuchskulpturen auf unserem Bett haben unsere Fotosammlung um einige Bilder ergänzt. Danke auch dafür.

• Gut
  • Das Buffet im Hauptrestaurant fand ich sehr schön präsentiert, abwechslungsreich und schmackhaft. Die extra Fleischtheke ermöglichte auch "Kostehappen", wobei mich hier beim Tranchieren manchmal das Gefühl beschlich, DAS Tier würde zum 2. Mal getötet (zerhackt). Der Service war umsichtig und bemüht, dem zeitweisen Ansturm entsprechend mit dem Herrichten der Tische fertig zu werden. Dadurch war überwiegend beim Frühstück das Empfinden einer immer hektischen Betriebsamkeit nicht zu vermeiden. Wir haben deshalb auch die "Palappabar" genutzt und konnten hier in Ruhe unser Frühstück am Pool genießen. Nicht entgehen lassen sollte man sich ein Essen in dem "SkyRestaurant". In besonders schön gestaltetem Ambiente laden hier weiß gedeckte Tische zu einem wunderschönen Mehrgängemenü ein. Kerzen auf den Tischen, besonders aufmerksamer Service und das wunderschön dargebotene Menü waren ein Genuss für alle Sinne und ließen den Abend zu einem Highlight werden. Mit Blick auf die Stadt und die an- und abfliegenden Flugzeuge ( KEINE Lärmbelästigung !) träumt es sich gleich noch mal so gut. Anschließend ein Absacker an der Skybar mit Blick Richtung Meer - Herz was will man mehr ?

• Von Ankunft bis Abschied, freundlicher und aufmerksamer Service rund um die Uhr. Entsprechend der gegenwärtigen Gästestruktur wurde viel Russisch gesprochen, Englisch und Deutsch ausreichend. Neben den bekannten Sprechstunden der Reiseleiter des jeweiligen Veranstalters ist der kürzeste Weg bei Fragen und Problemen das Team der mehrsprachige Gästebetreuung. Hier findet jeder zu ausgewiesenen Zeiten umfassend Rat und Unterstützung.

• Flughafen nah, City nah und in 2. Reihe gelegenes Hotel, welches den alten Teil des ehemaligen" Al Dau Beach" mit dem neu errichteten Teil zum "Aqua Magic" verbindet. Die Lage lässt auch abendliches Bummeln in die City zu. Entlang der Hauptstraße, "vorbei" an vielen kleinen Läden erreicht man das legendäre Hardrock-Cafe und die Marina, welche vor allem in den Abendstunden in ein Lichtermeer getaucht sind und so unseren Vorstellungen vom orientalischen Flair gerecht werden. Den Strand erreicht man in Kürze zu Fuß oder mit dem Hotelshuttle.

Liegen gibt es in der Anlage in allen Bereichen genügend, Strandtuchreservierer hielten sich in Grenzen. Ein vielfältiges Unterhaltungsprogramm wird angeboten und ist halt eine Geschmackssache. Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Der Aquapark ist nicht nur für Kinder ein Spaß, das Piratenschiff jedoch ist nicht zu toppen! Hier macht es schon Spaß, den Zwergen zuzuschauen, wie sie juchzend und tobend das Schiff entern. Schon DAS ist für Familien als DER auschlaggebende Punkt für die Hotelwahl zu erwähnen!

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Katrin

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre super Bewertung und Ihr freundliches Feedback. Wir schätzen Ihre Meinung sehr und freuen uns, dass es Ihnen im Steigenberger Aqua Magic rundum gefallen hat! Besonders bedanken möchten wir uns für Ihr Lob an unser Team, gerne werden wir Ihre positiven Eindrücke mit dem gesamten Team teilen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Steigenberger Aqua Magic in Hurghada! Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage