Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub am roten Meer

Gut

Super sauberes Hotel, nettes Personal, riesen Poolanlage mit tollem Naturtouch. Das Zimmer war schön groß und hell, mit großer Terasse. Manchmal dauerte es einige Zeit bis das Personal reinigen kam (manchmal erst gegen Spätnachmittag), jedoch stellte dies kein größeres Problem dar, da man in den Ferien eh besseres zu tun hat, als auf dem Zimmer zu sitzen. Das Zimmer wurde auf jeden Fall immer sehr gut geputzt. Halbpension reichte uns völlig aus (Morgen- und Abendessen) da es sonst zu viel wäre. Für den kleinen Hunger zwischendurch, findet man an den Pool- und Strandbars immer was Gutes zum Essen. Das Durschnittsalter war so bei 35-40, so kann man sich leicht vorstellen, dass wir uns dort sehr jung vorkamen (20-25). Von den Nationalitäten her, fand man viele Araber, Russen und natürlich auch Deutsche. Durch die Proteste (hauptsächlich wegen den Unruhen in Kairo im Februar) steckt Ägypten in einer kleinen Krise. Es sind weniger Touristen vorhanden und dies bringt mit sich; dass die Geschäftsleute große Verluste machen. Somit versteht sich, dass die Leute ausserhalb des Hotels sehr nervig sind, jeder will einem was verticken! Am besten einfach lachen und weitergehen, oder halt was kaufen. Ist Ihnen überlassen. Falls kein Interresse vorliegt, nicht in Geschäfte reingehen, da mam sonst mit Tee und blabla vollgellalt wird. Die 'May I clean your Sunglasses' Lady um ihren Job beneiden. Hardrock café besuchen (cocktails) Wüsten Safari war super. Die Giftun Insel sollte man besichtigt haben, jedoch in Verbinding mit einem Schnorchelausflug, da ein ganzer Tag auf der Insel wirklich zu lang wäre.

• Einwandfrei, groß sauber und mit großem Fernseher! Minibar war vorhanden, jedoch wirds billiger wenn man aus dem Hotel geht und rüber zum Mini-supermarkt läuft. Safe ist im Hotelzimmer vorhanden.

• Gut
  • Frühstück- und Abendbüffet war immer sauber und brachte uns keine Magendarmprobleme. Vielfältigkeit von Restaurants ist vorhanden, die Möglichkeit für abwechslungsreiches Essen ist somit gegeben. Poolbar weist einige Benutzspuren auf, ist aber sauber und gut

• Super Service, sogar Brillenputzservice (-> Hello, may I clean your sunglasses =) ) Englischkenntnisse müssen vorhanden sein, mit dieser Sprache kann man sich in Hurghada gut durchschlagen. Beschwerden sind sehr ernst genommen worden und entsprechende Maßnahmen wurden sofort eingeleitet.

• Gut
  • Liegt in der Gegend vom Hardrock Café (ca. 15min zu Fuß). Umgeben von vielen anderen Hotels (und lauter Rohbäue, was einen gewissen Charme von der Umgebung ausmacht, wie man es von Hurghada halt gewöhnt ist).

• Gut

Fitnesscenter, Massage und Golf Kurs, hierbei handelt es sich aber eher um einen Mini Kurs mit überhöhtem Preis. Die Driving Ranch (ins Meer) bietet eine Super Kulisse und macht echt Spaß, das tollste daran ist, dass alle Bälle vom 'Aufpasser' mit dem Trettboot nachher wieder eingesammelt werden. Da die Poolanlage so groß ist, dient sie mit Beschilderung auch als Laufweg für Jogger. Wassersport wird auch am Strand angeboten, Wakeboard ist zu empfehlen, wenn mann es schon mal gemacht hat, der Preis lag wen ich mich recht erinnere bei 15euro für 10min (touri preise) Tauch- und Schnorchelangebote bietet das Hotel ebenfalls an, eigene Boote sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Tobias