Das unter deutschem Management geführte Hotel ist mit seinen 388 geräumigen Zimmern und Suiten mit Blick aufs Meer bzw. auf die Strasse sehr groß, aber nicht unpersönlich. Unser Zimmer lag zur Straßenseite, wir haben aber keinen störenden Lärm gehört. Das Hotel bietet in der Lobby alle Bequemlichkeiten für den perfekten Aufenthalt: 2 Fahrstühle, Lobbybar, Internetecke (Business-Center), Bank (Geldautomat + Wechselstube), Frisör, Arzt, 5 kleine Geschäfte. In der unteren Etage befinden sich das Hauptrestaurant und der Wellnessbereich. Die schön bepflanzte Anlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Täglich wurde die Anlage durch mehrere Gärtner gepflegt. Das Hotel und die Hotelanlage waren in sehr sauberen Zustand. Die Gäste waren zum größten Teil aus Russland.
Die 50 qm großen Zimmer sind ausgestattet mit Sitzecke, Telefon, Sat.-TV, Safe (gebührenfrei), Minibar (gebührenpflichtig), Klimaanlage, Föhn, Bademäntel, Bad, Dusche, WC, Balkon oder Terrasse. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden nach jedem benutzen ausgetauscht. Unser „Zimmermädchen“ Ahmed hat uns 3-mal täglich nach der Sauberkeit des Zimmers und nach extra Wünschen gefragt. Jeden Abend hat er uns mit Schokolade und Good morning/Good evening Tüchern eine Gute Nacht gewünscht, was manchmal sehr nervig war, weil man sich grade für das Abendessen fertig machen wollte.
Zur Auswahl stehen das "Tamarind" (Hauptrestaurant) und das "Alexanders" (gehobene Küche), das Beach/Pool Restaurant und Bar, die Lobby-Bar und am Abend der Fun Pub. Das Hauptrestaurant bietet Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Die Speisen sind sehr schmackhaft und frisch. Zweimal pro Woche ist es nach vorheriger Reservierung möglich, das Essen im Restaurant "Alexander" einzunehmen (Gäste All Inklusive + HP). Hier wird man bedient. Das 4-Gänge-Menü kann dabei von einer Karte zusammengestellt werden.
Personal immer freundlich. Mit ein wenig Trinkgeld super freundlich und zuvorkommend. Die Hauptsprache im Hotel ist Russisch und Englisch. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher sind am Pool/Strand inklusive.
Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens (man hört kaum Fluggeräusche) und direkt am 400 m langen sauberen hoteleigenen Sandstrand. Zum Zentrum von Hurghada sind es ca. 5 km, Shuttleservice 2-mal tägl. inklusive (24 Std. Vorreservierung). Einkaufsmöglichkeiten auch in direkter Nähe.
Im weitläufigen Garten befindet sich eine 5.000 m3 Süßwasser- Poollandschaft mit Lazy River, separatem Kinderpool (im Winter beheizt). Der Pool war leider im Dezember viel zu kalt zum Baden. Aber dafür war das Rote Meer mit 20°C perfekt zum Schwimmen. Das Hotel bietet umfangreiche Sport- und Wellnessangebote, die wir nicht genutzt haben. Abendunterhaltung mit Live-Musik, mehrmals je Woche Show im Fun Pub-Bar.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Maria |