Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Die Hotelanlage ist sehr groß, trotzdem hat man das Gefühl, sehr persönlich betreut zu werden. In den verschiedenen Restaurants sind überwiegend die selben Kellner beschäftigt, so dass man nach ein paar Tagen bereits persönlich begrüßt wird. Auch das Zimmerreinigunspersonal hat seine bestimmten Zimmer und kennt einen nach einer Weile. Trotz seiner Größe und der Vielzahl an Gästen kommt es einem vor wie in einem kleineren Familienhotel, die Herzlichkeit der Ägypter ist einfach toll. Die Anlage ist sehr sauber, auch alle Toilettenbereiche, selbst die am Strand ( am besten Probiotische Tabletten mitnehmen, Ägypten hat da so seine Tücken, Immodium und Co helfen da leider nicht ;-) ). Die Lage ist auch OK, man kann vom Hotel aus shoppen gehen, es sind aber typische Touristenläden mit den Typischen Verkäufern... Das sollte man sich vorher klar machen, damit man weiß was auf einen zukommt. Aber auch 14 Tage reinen Hotelaufenthalt mit ein paar gebuchten Ausflügen sind nicht zu verachten;-) Bei all inclusive muß man keine Bändchen tragen, was wir sehr toll fanden. Dass man dann dafür eine Rechnung bei jeder Bestellung unterschreiben muß nehmen wir gerne in Kauf, irgendwie müssen sie je eine Kontrolle haben. Wer sich also über die Quittungen beschwert, sollte sich lieber fragen ob ihm ein blödes Plastikarmband lieber wäre... Nehmt Euch probiotische Tabletten mit, vielleicht helfen die ja wenn einen der Pharao küsst... ( wir hatten leider keine ) Die Schnorchelausflüge sind sehr zu empfehlen. Wir haben den Paradies Island Trip und das Sunset Snorceling gemacht, es war beides Toll. Auch die Quad Tour war super. Das Steigenberger Hotel ist eines der Besten Hotels in denen Wir je waren ( auch verglichen mit deutschen Steigenberger Hotels ). Es wird alles getan um es den Gästen angenehm zu machen. Allerdings sollte man Spaß am Schnorcheln oder Tauchen haben sonst könnte es langweilig werden...

• Die Zimmer sind groß und freundlich eingerichtet mit tollem Blick auf Poolanlage und Meer. Das Bett ist bequem, alles ist immer sehr sauber.

• Es gibt eine große An Restaurants, das Hauptrestaurant ist direkt im Hotel, dann gibt es an Strand und Pool ein Restaurant und das Alexanders, in dem man vorher reservieren muß. In der Lobby sind außerdem 2 Bars, sowie die Nacht-Bar neben dem Hauptrestaurant. Wenn man möchte kann man also 24 Stunden lange essen;-) Die Auswahl an Speisen ist sehr gut, wer da nichts findet ist selber schuld. Die Qualität ist super, es wird auch immer nachgeliefert, man steht also nie vor leeren Terrinen. Über die Sauberkeit in den Restaurants kann man sich, wie überall, nicht beschweren. Das Buffet im Hauptrestaurant wechselt jeden Tag, und steht unter verschiedenen Themen, wie Oriantalisch, Manhatten, Mediterran usw. Nudeln und Pommes gibt es auch immer, d.h. für Kinder dürfte auch immer etwas zu finden sein;-)

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich, mit einer glaubhaften Herzlichkeit. Alle sprechen Englisch, viele sogar ein paar Worte Deusch. Die Hotelanlage sowie die Zimmer sind immer einwandfrei sauber, im Hotel gibt es eine Wäscherei ( die wir nicht genutz haben ) eine Arzt ein Spa und einen Frisör. Auch den Ausflügen die vom Hotel aus angeboten werden kann man trauen, klar, es sind typische Touristen Aktionen, aber man ist ja schließlich auch Tourist ;-) Am Strand sind Michael und Samir besonders zu erwähnen, sie habe uns immer vortrefflich mit Getränken und Speisen versorgt ;-) Das ist schon ein Stück Luxus ( mit mir habe sie immer geschimpft, wenn ich mit die Getränke selbst geholt habe ;-) ). Wenn es sehr heiß ist, geht eine Dame am Strand herum, die eisgekühlte feuchte Tücher verteilt und wieder einsammelt, oder man kann sich die Sonnenbrille putzen lassen. Da kann man sich doch über nichts beschweren. Und falls Doch, ist die Gästebetrauung in der Lobby immer besetzt, oder sie geht am Strand herum um sich nach der allgemeinen Zufriedenheit zu erkundigen. Einfach toll...

• Es kommt immer darauf an was man sucht. Wer sightseeing und einen Erlebnisurlaub machen möchte ist hier falsch, in Hurghada gibt es nicht sonderlich viel zu sehen. Aber man findet vor dem Hotel auch Shopping- und Ausgehmöglichkeiten, was wir allerdings nicht genutzt haben. Der Strand ist für Hurghada toll, mit Hauseigenem Riff, das hat dort wohl nicht jedes Hotel. Allerdings ist er nur 400 m lang, ausgedehnte Strandspaziergänge fallen flach ( darüber kann man sich aber auch vorher informieren ). Die Nähe zum Flughafen ist wegen der kurzen Transferzeiten toll, Fluglärm ist kaum zu hören.

Die Poolanlage ist Riesig und Abwechslungsreich, der lazy river ist wirklich enstpannend. Strand und Poollandschaft sind immer Sauber, es geht auch regelmäßig Reinigungspersonal herum. Auch wenn das Hotel ausgebucht war, hat man am Strand immer Liegen mit Sonnenschirmen bekommen. Auch der Service mit Hoteleigenen Badetüchern ist toll, die kann man sich im Gepäck wirklich sparen ;-) Der Fitnessraum ist OK. Den Internetzuganf im Hotel kann man auch problemlos nutzen. Die Ausgehmöglichkeiten habe ich bereits unter Lage des Hotels beschrieben. Das Wasser am Strand ist recht flach, was toll zum schnorcheln ist aber wer Schwimmen möchte hat dazu auch die Möglichkeit, auch wenn man noch stehen kann... Und die Hängematten am Strand sind einfach super ;-) Das Hausriff ist zum Schnorcheln toll, Trotzdem kann ich die Schnorchelausflüge nur empfehlen, die Fischvielfalt nimmt noch zu ;-) Auch die Quadour durch die Wüste ist toll, man kann richtig schnell Fahren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Claudia