Das Hotel ist rund 4 Jahre alt, schon die Hotelhalle ist beeindruckend und wird nur noch von der überaus großzügigen Pool- und Gartenanlage getoppt. Die Zimmer sind großzügig, Restaurants sind sauber und bieten ein umfangreiches Speisenangebot. Die Gästestruktur besteht aus rund 50% deutschsprachigen Gästen, rund 30% Gäste aus Ostblock und Russland (die keinesfalls negativ auffallen), der Rest gemischt, wenig arabische Gäste. Die Anlage ist gepflegt und bietet auch aufgrund des großen Sportangebotes eine gute Basis für erholsame Tage. Wir kamen mit Halbpension gut zu Recht. Der Aufpreis auf AI ist rund 35,- Euro pro Person und Tag. Da das Frühstücksbuffet bis 10.30h offen hat, haben wir gut bis zum Abendessen durchgehalten. Die Getränkepreise sowie Preise z.B. für Kuchen sind human und dem Hotel angemessen. Unsere Reisezeit hatte den Vorteil, dass es tagsüber schön warm, abends aber trotzdem sehr angenehm zum Schlafen war, auch ohne die röhrende Klimaanlage. Wir haben uns trotz aller Kleinigkeiten sehr wohlgefühlt und waren bestimmt nicht das letzte mal dort für ein paar Tage Sonne und Erholung.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe, unser Kingsizebett war sehr bequem. Aufgrund des Fliesenbodens sind die Zimmer etwas hellhörig, besonders wenn in den Nachbarzimmern Familien mit Kindern untergebracht sind, die die Zustellbetten durch die Gegend schieben und auch gerne mal um 7h durchs Zimmer springen. Ansonsten waren die Möbel zum Teil etwas mitgenommen und angeschlagen. Das Bad war in Ordnung, in der Dusche entwickelten sich an den rauhen Fliesen erste Schimmelflächen. Schade, dass dies in der gesamten Woche nicht einmal bemerkt wurde. Die Klimaanlage ist wirkungsvoll, aber sehr laut. Zimmersafe ist kostenlos. Der Fernseher bietet eine Reihe auch deutscher Kanäle, die aber aufgrund eines technischen Problems in unserer Zeit kaum funktionierten. Zum Fernsehen fahre ich aber auch nicht dorthin.
Es gibt 4 Restaurants. Wir waren 2x im Spezialitätenrestaurant, ansonsten am Buffet im Hauptrestaurant. Das Essen im Alexanders war lecker, der Service sehr aufmerksam und die Lage direkt am Wasser toll. Das Buffet war sehr umfangreich und stets gut bestückt, geschmeckt hat es uns allerdings nicht immer. Obwohl alles immer gut aussah, fehlte es doch zuweilen an Geschmack. Die Qualität war durchwegs gut, bis auf das Pulverrührei zum Frühstück, hier konnte man aber auf frisch zubereitete Eierspeisen ausweichen. Das Essen war europäisch geprägt, es gab wenig landestypische Spezialitäten. Die Sauberkeit war auch hier nicht zu beanstanden.
Extra Stern für die Leiterin der Gästebetreuung, Petra! SIe und ihre Mitarbeiter sind stets um das Wohl der Gäste bemüht und fragen laufend nach, ob alles in Ordnung ist. Wir waren mit dem zugewiesenen Zimmer nicht ganz glücklich und Petra fand in kurzer Zeit eine Lösung, DANKE! Die Kellner im Restaurant sind aufmerksam und freuen sich über kleines Trinkgeld. Auch am Strand findet man immer hilfsbereite MItarbeiter. Die Zimmerreinigung funktionierte gleich (noch) besser, als wir etwas Geld auf dem Kopfkissen liegen ließen. zu bemängels war hier nur, dass unser Zimmer keinen Tag vor 16.30h gemacht war. Anscheinend herrscht in diesem Bereich ein Engpass, da der arme Kelr den ganzen Tag echt geschuftet hat. Mit Englisch kommt man insgesamt sehr gut durch, viele Angestellte sprechen aber auch Deutsch oder Russisch.
Das Hotel ist am südlichen Rand von Hurghada. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Fußgängerzone mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, die noch im Aufbau begriffen ist. Viele Läden stehen (noch) leer. Es gibt ein paar Bars und Restaurants, Apotheken, kleine Supermärkte und die üblichen Souvenir- und TShirtläden. Die Händler waren nicht übertrieben aufdringlich, man wird in Hurghada allerdings bevorzugt in Russisch angesprochen. In relativer Nähe ist der Flughafen, der wahrnehmbar, aber nicht allzu störend ist. Das Hotel bietet die üblichen Ausflugsmöglichkeiten wie Tagestrips nach Kairo, Luxor, Wüstensafaris, Schnorchelausflüge u.a. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, der aufgrund der Anlagengröße so rund 400m entfernt ist.
Strand- und Poolbereich ist sauber und großzügig. Reservierte Liegen werden abgeräumt, klasse! Man hatte immer eine Chance, sein Lieblingsplätzchen zu finden. Das Meer ist glasklar und bei Flut kann man auch ganz gut schwimmen. zu schnorcheln gibt es hier nichts, man kann aber Ausflüge buchen. Die Tagesanimation ist wahrnehmbar, aber nicht aufdringlich. Die Qualität der Airobicstunden war allerdings schwach, ebenso die abendliche musikalische Unterhaltung. Am schlimmsten war der Livesänger, der wirklich keinen Ton traf. Das soll den positiven Gesamteindruck aber nicht schmälern. Der Fitnessbereich ist ausreichend groß und bietet sowohl Möglichkeiten für Ausdauersport als auch Krafttraining.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Christian |
Lieber Gast, über solch positive Resonanz freut sich unser gesamtes Team natürlich sehr. Wir danken Ihnen herzlich, dass Sie Ihre Bewertung auch unseren zukünftigen Gästen sichtbar machen, indem Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus online zu bewerten. Schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Bis zu Ihrem hoffentlich baldigen nächsten Aufenthalt bei uns wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Freundliche Grüße, Ihr Steigenberger Management Team