Ein modernes, aus zwei Blöcken bestehendes 4 Sterne Hotel, dass wir für einen Städtetrip nach Amsterdam für eine Nacht mit Frühstück gebucht hatten. Der erste Eindruck war gleich beeindruckend. Sauber, reibungsloser Check-In und überwältigt über die Größe und Ausstattung der Zimmer. Gästestruktur gemischt. Das Hotel wird wohl oft und gern von Leuten für die Weiterreise genutzt, denn es liegt nahe am Airport Shipol. Wir hatten unseren Städtetrip nach Amsterdam über Holidaycheck bei TUI gebucht. Super-Sonderangebot 1 Ü im Doppelzimmer mit Frühstück für 130 Euro f.ür zwei Personen. Später ergab sich sogar noch das der Preis für die Tiefgarage inkl. war. Das war auch gut so, denn in Amsterdam sind die Preise fürs Parken enorm. Die eine Nacht hätte uns pro Tag 20 Euro gekostet. Vom Hotel kommt man halbstündlich kostenlos mit einem Hoteleigenen Shuttle-Service Bus zum Flughafen Shipol und von dort sehr billig (um die 3 Euro) mit einer Bahn in die Innenstadt von Amsterdam. Besser gehts nicht. Klappt alles super. Über Amsterdam wäre noch zu sagen, das es ein Erlebnis ist. Die Stadt hat viel zu bieten was jeder nach seinem Geschmack erleben kann. Zu Fuss ist alles vom Hauptbahnhof aus gut zu erreichen. Ein Wort noch zu Frühstück im Hotel. Kaum zu glauben was es dort alles gab. Angefangen über viele Sorten große und kleine Brötchen, mit Körnern oder ohne, normale Crossants oder mit Schoko. Alle Variationen von Broten etc. Am Buffett selbst wussten wir nicht, was wir nicht probieren sollten, so viel gab es zu essen und lecker angerichtet. Über Käseplatten, Wurstplatten, Fischplatten mit Lachs, Fleischplatten mit Roastbeef, süsse Sachen, Kuchen, Obst, warme Gerichte für engl. Gäste, Eier in allen möglichen Formen und sogar Laktosefreie Kost. Wir dehnten unser Frühstück zu einem Brunch aus, so gut hatten wir noch nirgends gefrühstückt. Unbedingt zu empfehlen, wird unvergesslich bleiben.
Die Größe der Zimmer übertraf bisher alles was wir vorher mal irgendwo gebucht hatten. Es war alles da was man sich wünscht. Ein riesiges Doppelbett, bequem und sauber. Ein großer Schrank, ein Schreibtisch, Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Safe, Telefon ein Fernsehsessel mit Hocker für die Füsse, ein Fön im Zimmer und noch einer im Bad. Bügelbrett und Bügeleisen usw. Auch im Bad standen nette kleine Pröbchen zur Nutzung bereit, wie Nagelfeile, Wattestäbchen, Shampoo, Duschgel und Haube usw. Echt ein Erlebnis diese Zimmer.
Obwohl wir die Gastronomie des Hotels nur zum inkl.Frühstück genutzt hatten, haben wir uns die Restaurants angesehen. Alle samt machten einen sehr guten Eindruck. Es gab verschiedene Arten von Angeboten. Gehoben, normal und auch eine rustikale Bierstube mit Burgern, Bier usw.
Das Personal war freundlich und kompetent. Auch auf Deutsch konnten wir sprechen. Die vorwiegende Fremdsprache ist aber englisch. Die Zimmer waren tip-top, besser gehts nicht.
Ein Flughafenhotel, unmittelbar am Airport Shipol und inmitten von kleineren und mittleren Firmen, welche wohl alle etwas mit dem Flughafen zu tun haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unseres Wissen nicht, was aber nicht stört, da wir sowieso nur eine Tour nach Amsterdam geplant hatten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife