Sonja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes,nicht überbuchtes Hotel

Das Hotel hat 1 bzw im neuen Trakt 2 Stockwerke und ist weitläufig. Die Zimmer sind in Ordnung, mit KingSize Bett oder zwei Einzelbetten. Die Anlage erstreckt sich von der Hauptstraße bis direkt zum Strand. Wir hatten AllInclusive gebucht und konnten beim Mittag bzw Abendessen zwischen Buffet und a la Carte wählen. Die Auswahl des Buffets ist gut. Es gab immer Suppe (die Buschsuppe ist ein Hit) sowie Fisch, Huhn, Schwein oder Rind. Hauptsächlich war das Hotel von Engländern besucht. Die Touren, die von YES-Tourism angeboten werden sind nicht zu übertreffen. Die Tourguides sind zum Teil deutschsprachig. Es sollte auf jeden Fall eine Jeep-Safari und eine Inselrundfahrt gemacht werden. Von der Bootstour waren wir etwas enttäuscht. Schnorcheln ist nicht so toll. Mit ONE ist man erreichbar -- Übermittlung zb von SMS sehr schnell. Alleinreisende Frauen sollten sehr bestimmend Anmachen abweisen; das hilft. Wir waren in der Regenzeit in Tobago, wobei der Ausdruck Regenzeit nicht gerechtfertigt ist. Der einzige Unterschied zur Trockenzeit sind seltene, kurze Regengüsse unter Tags und die hohe Luftfeuchtigkeit. Es sollte auf jeden Fall ein extrem hoher Sonnenschutz mitgenommen werden!

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig (an die Toilette muss man sich gewöhnen). Die Betten waren sehr bequem. Fön, Dusch, Badewanne, Make-Up Place, Klimaanlage waren in allen Zimmern vorhanden. Die Klimaanlage ist leider ziemlich laut. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt; Handtücher auf Wunsch (einfach am Boden im Badezimmer werfen) auch täglich. Es wird ein Zwischenstecker benötigt. Alle Zimmer haben Meerblick und Balkon oder (im Erdgeschoss) Terasse. Das Hotel liegt direkt am Strand.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants in denen Frühstück-Mittag-Abendessen serviert wurden. Die Tische sind gut angeordnet. Das Abendessen gibt es im offenen Restaurant. Die Speisen waren vielfältig und immer sehr gut (auch wenn man etwas pingelig ist, findet mann immer etwas).Über die Preise der Essen kann ich keine Auskunft geben, da wir AllInclusive hatten.

• Der Großteil der Hotelangestellten sind sehr, sehr freundlich. Es ist unbedingt notwendig der englischen Sprache mächtig zu sein, sonst kann man sich in Tobago kaum verständigen. Das Zimmer wird täglich gereinigt und die Handtücher am Zimmer werden (wenn erwünscht -- Handtücher am Boden im Bad liegen lassen) täglich gewechselt. Die Strandbadetücher holt man sich in der Früh selber. Check-In hat bei uns leider lange gedauert (knapp 45Minuten). Manchmal muss man schon ordentlich hinter Beschwerden stehen, aber uns hat die tolle Reiseleitung weitergeholfen. Chech-Out ging dafür super schnell.

• Das Hotel liegt direkt am (öffentlichen Strand). Die Transferzeit vom/zum Flughafen betrog ca. 20Minuten. Da wir die Ausflüge direkt vor ort über den Reiseveranstalter gebucht haben, kann ich zu den Taxipreisen keine Auskunft geben. Uns wurde aber mitgeteilt, dass die "Hire-Taxis" auf der Straße um einiges billiger sind als die Hoteleigenen. Einkaufsmöglichkeiten gab es durch die Händler am Strand (wunderschöner Schmuck und schöne Tücher) sowie in der Hotelboutique.

Es ist extrem wichtig den höchsten Sonnenschutz mitzunehmen den man bekommen kann, da es unserer Meinung nach zuwenige Sonnenschirme gegeben hat und am Nachmittag fast nirgend Schatten war. Bei dem Strand handelte es sich um einen öffentlichen Strand, der aber eigentlich recht sauber war. Man darf sich halt durch die vielen streunenden Hunde nicht abschrecken lassen. Liegestühle waren genug vorhanden. Es könnten nur mehr Sonnenschirme angeschafft werden. Es gibt einen kleinen Kinderpool sowie eine Poolbar (über die Schnelligkeit der Bedienung darf man sich nicht wundern). Der Swimmingpool war stellenweise ziemlich schmutzig, auch wurde der Pool nicht regelmäßig gereinigt. In der Hotelboutique sucht man vergeblich nach Haarspray und Apfelsaft.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Sonja