Das Hotel hat eine gute Grösse - weder zu gross, noch zu klein - und ist sehr familiär. Dass die Bungalows nicht im Hotelareal liegen, empfinde ich überhaut nicht als störend. Denn in höchstens 2 min. ist man im Areal und vom Preis her wird man auch entschädigt. (Eine Nacht all inclusive im Bungalow kostet fast gleich viel wie eine Nacht im Hotel mit nur Frühstück.) Einziger Minuspunkt ist, dass es zu wenig Schattenplätze am Strand sowie Liegestühle hat. In den Ferien bin ich kein Frühaufsteher und konnte somit nie einen Platz reservieren.
Mit den Zimmern im Bungalow und Hotel, nach der zweitägigen Havana-Reise bekamen wir ein Zimmer im Hotel, waren wir zufrieden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir hatten keine unangenehmen Begegnunen. Vielleicht hätte man gewisse Kleinigkeiten sauberer Putzen können, aber da wir sowieso den ganzen Tag draussen waren, der Strand ist nämlich der Hammer, hat mich das überhaupt nicht gestört.
Es hat drei verschiedene Restaurants, das Hauptrestaurant mit Buffet, das Restaurante Perla de Cuba à la carte und das Grill Restaurant am Strand. Alle drei sind zu empfehlen, das essen ist gut und abwechslungsreich. Von Kuba muss man wissen, dass das Land keine eigene grosse Esskultur, wie z. B. Italien, hat. Von daher bietet das Hotel internationale Küche an - was übrigens auch in ganz Havana so ist.
Wir wurden meist sehr freundlich und gut bedient. Die meisten Angesellten sprechen englisch, einige sogar deutsch. In Kuba wird für fast jede Diensleistung Trinkgeld erwartet. Sollte das Zimmer auf einmal nicht mehr so sauber geputzt werden, kann man es mit einem Tip versuchen - bei uns hats genützt.
Meiner Meinung nach hat das Cuatro Palmas die beste Lage aller Hotels in Varadero. Es liegt am Stadtrand und hat somit viele Unterhaltungsmöglichkeiten auch ausserhalb. Gleich vor dem Hotel befindet sich eine gute open air Bar, bei der oft eine Live-Band spielt, und weiter links an der Strasse hat es viele Restaurants - falls man mal nicht im Hotel essen möchte. (Die meisten anderen Hotels in Varadero liegen in einer Kette weiter ausserhalb auf der Halbinsel, da läuft wirklich nichts..)
Die Jungs von der Animation sind wirklich super Typen (!!) und sorgen für gute Stimmung im Hotel, es wird einem eigentlich nie langweilig. Im Areal läuft eingentlich den ganzen Tag von morgens 10 Uhr bis abends 11 Uhr Musik. Am Strand hat man jedoch absolute Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Marcel |