Sven & Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub! Wir kommen wieder!

Gut

Wenn man sich die Zeit nimmt und, wie wir, alle anderen Hotels in der Umgebung zu "inspizieren", wird schnell zu dem Entschluß kommen, dass das Cuatro Palmas eines der besseren Hotels in der Gegend ist. Man darf hier nicht mit "deutschem Standard messen". Es ist Kuba! Und für deren Verhältnisse ist es Super. Sauberkeit der Zimmer: Na ja, aber mit Trinkgeld geht hier alles besser und schneller. Sind halt arme Menschen in einem armen Land. Wir waren in der Hurricanehauptsaison hier, weshalb es wohl nicht sooo voll war.

• Zimmer waren, Kuba entsprechend, etwas spärlich und einfach eingerichtet. Sauberkeit, na ja. Man darf hier nicht pingelig sein. Wer das ist, ist hier im falschen Urlaubsland. Klimaanlage etwas laut, aber funktionierte einwandfrei. Nur ein deutsches Programm im TV. BLOß NICHT BUNGALOWS BUCHEN!! Immer Zimmer im Haupthaus verlangen!

• Essen war immer reichlich vorhanden. Auch die Qualität fanden wir absolut ok. Auch die Auswahl an Speisen war eigentlich immer ziemlich ok. Nudeln, Reis, Kartoffeln, Fleisch, Fisch und Gemüse in allen Variationen und die Nachspeisen einmalig gut :-). Frühstück war Top mit einer vielfältigen Auswahl an allem Möglichen. Auch hier gilt natürlich, wer viel gibt, bekommt viel. Aber auch ohne Trinkgeld wird man hier bedient :). Es waren immer ein paar Spatzen im Saal, welche uns persönlich aber so gar nicht störten. Die Bar haben wir eigentlich nur besucht, um uns mit Getränken einzudecken. Personal hier, wie oben beschrieben, na ja

• Hier muß man unterscheiden. Im Restaurantbereich war der Service und die Freundlichkeit des Personals hervorragend. Auch bevor wir die fast familäre Atmosphäre und Freundlichkeit mit etwas Trinkgeld belohnten. An der Hotelbar allerdings würde man auf Dauer arm werden, wenn man immer schnell und höflich bedient werden möchte. Hier funktionierte es nur, wenn man in regelmäßigen Abständen Tip gab. Auch die Getränkequalität nahm dann erst zu.

• Super gelegen, da direkt am weltbesten Strand und zugleich ziemlich zentral zum "Stadtkern" Varaderos.

An Sport und Unterhaltung wurde absolut nicht gespart. Wir haben es nur nie in Anspruch genommen und können daher kein objektives Urteil diesbezüglich abgeben. Man konnte Volleyball, Tischtennis, Billard und diverse Strandspiele spielen und mit Tret- und Segelbooten aufs Meer rausfahren. Es gab Tanz- und Spanischkurse, Wassergymnastik, Aerobik und auch Massagen. Letzteres allerdings gegen Bezahlung. Die "Showtime" am Abend störte uns, wegen der Lautstärke, etwas, war aber zu ertragen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sven & Sandra