Olga (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Gut gelegen, empfehlenswert

Es handelt sich um ein Stadthotel. Liegt in der Istvan ut. 14. Der Zusatnd ist in Ordnung, die Wände sahen aus, als ob sie letztes Jahr gestrichen wurden. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, für eine Gruppe von 23 Leuten. Man hat uns über die Etagen verteilt, fast alle Zimmer zum engen Hinterhof, was aber sehr positiv war. Man konnte ruhig schlafen. Es gab viele Deutsche :) im Hotel Man kann im Hotel Geld wechseln, der Kurs unterscheidet sich kaum (1 Euro = 240 Ft, im Hotel waren es 235 Ft). An der Rezeption kann man ein Bügeleisen ausleihen, ich weiß nicht, ob es was gekostet hat. Dort findet man auch den Stadtplan. Restaurant: "M" in der Kerez ut. 48 (Adresse nur ungefähr!), schlicht, aber das Essen schmeckt. Die Karte wechselt wöchentlich. Leckere Salate. Sonst meiden Sie lieber die Touristenfressmailen und lassen sie sich keine Restaurants vom Hotel empfehlen! Bar "Old Man's...", sieht eher wie Irish Pub aus, aber sehr gemütlich und unten gibt es eine Tanzfläche. Es gibt jeden Tag Live Musik 9-23h, bis 4h kann man tanzen. Ein bisschen verraucht ist es schon. Nach 1h ist es auf der Tanzfläche nicht mehr so eng. Für ein Abendessen haben wir p.P. 1200-2500 Ft bezahlt (Kurs s. oben). Die Portionen sind groß bis sehr groß, auch was Dessert angeht. Bier 0,5 l gibt's für 250-450, mehr sollte man wirklich nicht bezahlen, ungarischer "Dreher" ist ganz angenehm. Wodka 4 cl 500 Ft. Ansonsten: Pesti esti gibt es kostenlos in Cafés und bars, dort findet man alles, was in der Stadt passiert.

• Gut
  • Geräumige Zimmer. Wir hatten 3- und 4 Bettzimmer, 2 Betten standen in einem etwas engeren Raum, 2 im großen. Minibar bezahlbar. Es war sogar ein 2-Platten-Herd vorhanden. Genug Stauraum. Die Decken waren ein bisschen zu dünn. Positiv überrascht war ich von der Isolation, man hat gar nicht gehört, was im Zimmer nebenan passierte. Und auch von oben war nichts zu hören.

• Der Frühstücksraum ist groß genug, frühstücken kann man zwischen 7 und 10h. Der Käse war etwas salzig, die Brötchen pappig. Aber sonst ok

• Alles gut, Personal spricht einwandfrei Englisch, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Wir fühlten uns wohl.

• Zur Metro (Station der roten Linie "Keleti ...") nur 5-8 Minuten, es fahren O-Busse in der Nähe. Normale Busse gibt es ebenfalls, ein paar Straßen weiter. 2 Supermärkte (relativ klein, aber günstig), Fleischerei, Apotheke. Eine Bank in 7 Minuten zu erreichen. Mit dem Geldabheben gab es keine Probleme. Restaurants ("M"!!) und Kneipen zu Fuss erreichbar, wenn man bereit ist, 20 Minuten zu laufen. Jedenfalls nachts war es von Vorteil, da wir keine Taxen nehmen mussten. Bis zum Flughafen sind es 30 km, er liegt etwas außerhalb der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife