Small Luxury Hotels of the World... dieser Titel ist wohl verdient! Es ist eine traumhafte Anlage, viel grün, nicht zu weitläufig und verspielt. An jeder Ecke entdeckt man ein Detail. Liebevoll gepflegte Gartenanlagen, saubere Wege und Pools. Überall ist für jeden Gast ein Plätzchen frei. Selbst bei allen über 100 belegten Unterkünften ist das Hotel nicht überlaufen. Man findet ruhe, und wird doch umsorgt, man findet Erholung und vergisst die hektische Welt. Das ganze Hotel ist sehr sehr sauber. Die Anlage ist längs an der Bucht angelegt und hat einen weltweit ausgewiesenen BLUE BAY. Also beste Qualität. Das Hotel ist in Top Zustand und wird scheinbar jede Saison neu hergerichtet. Wir hatten Halbpension. Hierzu fehlen mir die Worte! Es war ein fantastisches Frühstück und ein noch besseres Abendessen. Die 5* hat dieses Haus wirklich verdient. DANKE! WIR KÖNNEN ES NUR VON HERZEN SAGEN. Es war ein Traumurlaub mit Traumambiente zu einer der besten Jahreszeiten des Jahres! Bis auf bald!
Verglichen mit 4* Häusern oder 5* Häusern auch in Deutschland, waren hier die DZ fast in der Größe einer Junior-Suite. EIngerichtet mit so vielen Details und liebe. Die Betten und die Deko war wirklich schön. Ganz toll: Toilette und Baderaum mit Dusche voneinander getrennt. Jeder Balkon war zum Meer ausgerichtet. Wir hatten, Minibar, Safe und Telefon sowie überall kostenloses WLAN! Die Zimmer waren stehts sauber! Wir können das über beide Zimmer sagen. Wir waren auf unserer Hochzeitsreise zuerst in einem DZ untergebracht und hier schon überwältigt von der Größe. Für die letzten 3 Tage ging es dann in eines der schönsten Bungalow Suiten in der ganzen Anlage: 2 Schlafzimmer, großer Private-Pool, feinste Marmorböden, edles Holz im Schlafzimmer mit Himmelbett, Nespresso Kaffeemaschine und super tollem Ausblick! DANKE DANKE an den Direktor und den Front-Office-Manager! Die beiden Herren haben uns das ermöglicht! Denn normal wäre das nur laut das Veranstalters für 1 Nacht vorgesehen. Hier legt man soviel Wert auf kleine Details und Freundlichkeiten das wir nicht mehr aus dem staunen rausgekommen sind.
ES WAR WIRKLICH STERNE-Küche! Im Hotel gab es noch absolut süßes griechisches Lokal am Strand, ein Snackrestaurant mit Bar, ein edles Restaurant im Haupthaus, das Halb-Pension Restaurant und die Frühstücks Lodge im freien. Die Räume waren absolut hochpoliert, wir durften einen Blick in die Küche erhaschen. Das Personal war stehts Ordentlich, keine verschmutze Kleidung, alles wurde sofort gereinigt. Es wurde hervorragend gekocht. Vorallem auch sehr Landestypisch. Beispiel: Hummer-Creme-Suppe Buffet mit vielen Salaten, besten ausgesuchten Olvien von umliegenden Bauern, bester Käse und frischer Qualität. Keine Billig-Salatware sondern wirklich die besten Blätter. Am Buffet gab es z.B. Lamm-Kokonisto, Fisch, Suflaki uvm.! Hauptspeiße: Fisch mit Ouzu-Sauce Nachspeiße: Typische griechische Leckereien, Obst, Mousse uvm.! Man muss es erlebt haben! Die Preise waren angemessen. Wein ab ca. 20,- /25,- € für diese edelen Tropfen wirklich angemessen! Es waren Weine von kleineren Betrieben die wirklich Wert auf nachhaltige Produktion legen.
Freundlichkeit des Personals? - HERVORRAGEND! Hier gab es 2 ganz hervorragend Angestellte die sich wirklich wahnsinnig gekümmert hatten. Mit denen wir auch jeden Tag ein wenig plaudern konnten. Auch der Zimmerservice oder andere Angestellte, immer ein Lächeln auf dem Gesicht wenn man Sie getroffen hat. Freundlichkeit ist ein Hauptmerkmal. Im Hotel wurde Hauptsächlich English gesprochen, welches auf einem hohen Niveau stattgefunden hat. Der Direktor hat hervorragend deutsch gesprochen. Mit ihm haben wir uns auch sehr gut verstanden! Er war auch längere Zeit in Deutschland. Es gab eine Wäscherei. Die Zimmerreinigung war immer erste Sahne. Keine Flecken mehr zu sehen, frische Bettüberzüge. Einfach klasse. Und das jeden Tag! Kleines Schmankerl für alle: WLAN for FREE
Die Lage ist sehr ruhig und angenehm. Es sind ziemlich genau 3,5 km zu Fuß an der Hafenstraße/Uferpromenade in die Stadt. Mit dem Taxi für ca. 6,- € nur 2-4 Minuten. Diese werden vom Concierge gerufen und sind binnen 5 Minuten vor Ort. Ein Supermarkt für Getränke und paar Kleinigkeiten ist nur unweit entfernt. Auch wer auch mal ausserhalb essen gehen möchte... Kein Problem Bis man die ganzen Tavernen, Cafés und Geschäfte im sog. "St. Tropez von Kreta" erreicht, kommt man an unzähligen kleinen griechischen Lokalen vorbei. Hier schmeckt es bestimmt auch gut. Durch das hervorragende Essen im Hotel sind wir aber nicht dazu gekommen in 9 Tagen uns zu überwinden eines der Essen auszulassen. :-) Eine Sonne müssen wir aber wegen dem Weg dann doch abziehen. Aber wer es Zentral möchte, soll sich doch bitte mitten in der Stadt einquartieren.
Es gab sehr viele Möglichkeiten die man buchen konnte. Ausflüge, Autos, Wassersportmöglihckeiten, vom Jet-Ski, Tauchen, Surfen, Banana-Boat... alles dabei. Der Pool war herrlich. Und der Strand wie oben beschrieben ein Traum! Die Wasserqualität war 1A! Die Liegestühle waren auch sehr schön. Man konnte hier wirklich einen ganzen Tag am Strand verbringen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |