- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist wirklich groß und verfügt über mehrere Zimmer welche sehr schön eingerichtet sind und auch bei genauerem hinsehen sauber waren. Inkludiert im Preis des Aufenthalts sind Frühstücks Buffet und Abendessen (5 Gänge oder ala Karte). Des Weiteren bekommt man 30min einer Behandlung seiner Wahl geschenkt und klarerweise einen Bademantel+Schlapfen für die Dauer des Aufenthalts. Wie bereits erwähnt sollte man sich falls man seine Privatsphäre schätzt, ausgezeichneten Service haben und 4-Sterne mäßig essen will, lieber um eine andere Einrichtung umschauen.
Die Zimmer sind wirklich wunderschön gestaltet auch wenn mir der Bad/WC Bereich (sowohl auf den Zimmern als auch in der ganzen Anlage) ein wenig mager beleuchtet vorgekommen ist. Des Weiteren sind die Zimmer tiptop geputzt und verfügen über eine GRATIS Minibar, ein weiteres Highlight (wohl eher für Pärchen) ist ein riesiges Fenster durch welches man vom Bad aus in den Schlafberreich schauen kann (dieser ist aber auch mit einer Türe Blickdicht zu schließen). Wir hatten ein Zimmer im 3ten stock wo man vom Balkon aus einen wunderschönen ausblick hatte. Rückblickend auf die Anhäufung an unangenehmen Vorfällen waren das Zimmer und die Lobby mit Kamin die einzigen orte wo man sich RICHTIG wohl fühlte und ausspannen konnte.
Meinen 2 mitreisenden Personen wurde vor anreise mehrmals versprochen es gäbe veganes essen was sich im endeffekt so äußerte dass aus einem 5-Gänge Menü ein 3-Gänge Menü mit abstrichen wurde (sprich Suppe sowie soßen/beilagen wurden weggelassen und nicht wie versprochen durch veganes ersetzt). Ich als nicht veganer Mensch muss leider auch sagen dass mich das essen nicht vom Hocker gerissen hat, alles ziemlich durchschnittlich und meiner meinung nach nicht wirklich 4-Sterne like.
Bei unserer Ankunft gab es erst mal Probleme die Zimmer Reservierung ausfindig zu machen weil die Person welche sie aufgenommen hatte nicht mehr im Betrieb arbeitete, nach langem Warten und der Aufforderung dass wir DREI uns solange hinsetzten sollten (leider waren nur 2 Sessel vorhanden und in den Bar Bereich welcher gleich neben der Rezeption ist wollte man uns nicht setzen lassen), hatte man nun endlich eine Lösung gefunden und uns auf 2 ganz andere Zimmer verteilt als vorerst geplant, von einer Entschuldigung geschweige denn Erklärung für die Verzögerung KEINE SPUR. Nachdem uns die Chipkarten und Uhren ausgehändigt wurden wurde uns nur noch gesagt wann die Essenszeiten sind und in welchem Stock die Zimmer seien. Im großen und ganzen haben wir uns das WO und WIE dann selbst aus der Nase ziehen dürfen, generell war das Personal mehr als nur einmal wirklich unbeholfen und teilweise unfreundlich (Beim Frühstücks Buffet wurden wir zB. von einer Dame erst mal gefragt "was wir hier wollen" da sie anscheinend annahm wir währen keine Hotel Gäste, äußerst unprofessionell aber leider nicht der einzige Vorfall)
Die Umgebung Rund um die Therme ist ein wirklich schönes Naturschutzgebiet welches zum spazieren und ausspannen einlädt. Zur nächsten Ortschaft (->3km Frauenkirchen) braucht man 5 min mit dem Auto, das Dörflein ist nicht besonders spannend und weder schön noch hässlich ;-)
- Wellness
- Sport
Der nur für Hotel Gäste vorgesehene Thermenberreich ist ziemlich klein und bietet keine wirklich erkennbaren Vorteile/Angebote gegenüber dem größeren öffentlich zugänglichem Thermenberreich, alles recht schlicht gehalten und seinen Zweck erfüllend. Eine große Überraschung erlebten wir als wir in den Bereich wollten welcher eine Sauna, Dampfbad, Chillout Raum und Elebnisdusche zu bieten hatte wollten, ALLES FKK/NACKTBERREICH und auch noch öffentlich zugänglich. Ich habe ja echt nichts dagegen wenn einige Leute dort nackt herum rennen wollen ABER ICH will meine Privatsphäre nicht mit geschätzten 50-100 nackten fremden Personen teilen!! Nirgends auf der Homepage oder in den Thermen Broschüren steht DAVON etwas geschrieben, und es wäre mir auch gänzlich neu dass man in Dampfbädern und Erlebnisduschen und vor allem Chillout Räumen nackt sein muss (dass dies so in der Sauna ist war mir klar). Wie gesagt nachdem wir in diesem Bereich von einer Horde nackter Menschen überrascht wurden die einen als angezogenen Menschen (mit Badehose) von oben bis unten musterten war der einzige Ort den wir noch beanspruchen konnten der kleine Thermen Bereich für Hotel Gäste welcher ABSOLUT NICHT alles an einem Wellnessurlaub sein kann wenn man nicht gewillt ist lauter fremden Menschen seinen nackten Körper zur Schau zu stellen. Es heißt zwar immer "schaut dir ja keiner was ab" aber ich glaube die ca. 20 Grundwehrdienst leistenden die zu diesem Zeitpunkt anwesend waren haben auf nichts anderes mehr gewartet als dass sich meine 2 jungen weiblichen Begleiterinnen "für sie" ausziehen, EXTREM UNANGENEHM und einfach nicht akzeptabel dass dieser Bereich an sich nur für Nudisten nutzbar ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |