- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet. Das liegt wohl auch daran, dass es erst seit einigen Monaten geöffnet ist, und somit alles neu gestaltet wurde. Die Zimmer sind geräumig, der Ausblick vom Balkon (Zimmer mit Seeblick) lädt zum träumen ein. Das Licht im Bad ist zu wenig ausreichend. Vor allem für Damen die sich schminken möchten. Leider war keine normale Steckdose im Bad anzufinden. Wer also etwas anderes wie Föhn (der ist im Bad fix montiert) oder einen Rasierer benutzen möchte (wie zB. ein Glätteisen) muss ins Zimmer ausweichen, und selbst da wird es mit einem kurzen Kabel knapp.
Die Zimmer sind geräumig, wunderschön ausgestattet und sauber. Einzig das Licht im Bad und die nicht vorhandene Steckdose, wie bereits oben erwähnt, trüben den Gesamteindruck ein bisschen.
Die Auswahl der Speisen waren leider nicht sehr abwechslungsreich. Alleine an 4 Abenden wurde 3 mal ein Dessert mit Mohn serviert. Weiters verstehe ich es nicht, wie man solche Vorspeisen-Platten ans Buffet geben kann. Ich weiß nicht wo diese übrig geblieben sind, aber ihre besten Tage haben die Terrinen, Leberparfaits, (ausgetrocknete, dunkelbraune Schnittflächen und Ränder,..) etc. sicher schon hinter sich. Das dachten sich sicher mehrere anwesende Gäste, weil die Platte(n) nicht kleiner wurden, und jeden Tag aus Neue ans Buffet gestellt wurde.
Das Receptionspersonal war beim einchecken noch sehr freundlich. Diese Freundlichkeit und Bemühtheit wurde aber von Stunde zu Stunde weniger. Leider war es teilweise schwierig jemanden an der Reception anzutreffen der die Wünsche auch verstand. Mit Deutsch oder Englisch kam man da manchmal nicht weit. Weiters finde ich es unhöflich, wenn da von Receptionisten, Kellnern,.. neben einem getuschelt wird. Als wir das Hotel buchten, stand in den Buchungsunterlagen das Hotelrestaurant wäre ein reines Nichtraucherrestaurant, in den beiden Bars und im a la carte Restaurant dürfte man rauchen. Leider galt das bei unserer Anreise nicht mehr. Obwohl es lt. neuem Nichtraucherschutzgesetz kein Problem gewesen wäre,zB. in der räumlich abgetrennten Weinbar das Rauchen zu erlauben, war das nicht der Fall. Stattdessen wurde die Bibliothek zu einem "Raucherkammerl" umfunktioniert. Dort war es ausser ungemütlich nur noch ungemütlich. Dieser Raum hatte keine Lüftung also blieben 2 Dinge übrig. Entweder es war sehr, sehr kalt weil die Tür nach draußen offen stand, oder es nebelte dermaßen, dass einem die Lust auf eine Zigarette bereits beim Betreten verging. Sollte man sich doch dazu überwunden haben, musste man sich auf die Suche nach einem Platz für die abgebrannte Zigarette begeben, da die Aschenbecher regelmäßig übergingen, weil niemand nach dem Rechten sah. Wir sind auch dafür, dass der Nichtraucherschutz eingehalten wird, und das man während dem Essen nicht rauchen kann, jedoch sollte man bei diesen Preisen erwarten, das eine Lösung geboten wird, eines 4 Stern Hotels würdig. Das war dieses Raucherkammerl mit Sicherheit nicht. Wirklich loben kann man die Beautybehandlungen die im Haus angeboten werden.
Das Hotel ist gut erreichbar und für einen Thermenurlaub auch passend. Möchte aber jemand fortgehen oder einkaufen fahren, benötigt man unbedingt ein Auto.
Die Poollandschaft ist für unser Befinden ausreichend. Für Saunaliebhaber ist die Saunalandschaft sicher zu klein. Das Beauty- und Massagenangebot ist sehr gut.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Sibylle |