Sauberes, ordentliches Hotel an der "Großen Freiheit". Die Gegend ist bekanntermaßen nicht die seriöseste, was einen aber nicht abschrecken sollte. Im Hotel angekommen, erinnert nichts dort an das Laufhaus nebenan und den "Live Act-Laden Safari gegenüber". Wir hatten um ein Zimmer zum Nachbarhof gebeten und bekommen. Dort war es ruhiger, die Musik dröhnte nicht so von der Straße nach oben. Die Zimmer zum Innenhof hin sind wahrscheinlich lauter, aber wenn man dort ein Zimmer bucht, weiß man ja, wo man ist, oder ?? Am Flughafen kann man gleich die Hamburg-Card (auch für Gruppen ab 2 Personen) kaufen. Man bekommt etliche Vergünstigungen bei Hafenfahrten und Sehenswürdigkeiten und kann im Großraum Hamburg alle Nahverkehrsmittel nutzen (außer Schnellbusse, glaube ich). Ende dieses Jahres soll die neue S-Bahnliniie bis zum Airport fertig sein, dann muss man nicht mehr in Ohlsdorf umsteigen. Tip für spontane Musicalbesucher: Stage Entertainement, die diverse Musicals in Hamburg aufführen (wie König der Löwen) bieten in der Speicherstadt in ihrer Zentrale Last-Minute-Ticket zu stark ermäßigten Preisen an ! Wer gerne Tapas isst: Im Portugiesenviertel (Dietmar-Koel-Str. 23) gibt es Julio´s Tapasbar, welche sehr leckere Tapas u. a. haben zu fairen Preisen. In diesem Viertel gibt es aber auch etliche andere Spanier und Portugiesen.
Das Zimmer war klein, aber sauber und in warmen Farben freundlich eingerichtet. Wir hatten ein Standard-Zimmer. Es gibt auch Komfortzimmer. Fernseher und Zimmersafe (Mietgebühr Euro 3, 00 pro Nacht) waren vorhanden. Telefon nicht, was uns aber nicht gestört hat. Das Badezimmer hatte Seifenspender am Waschtisch und in der Dusche, sowie einen Kosmetikspiegel und einen Fön. Handtücher gab es jeden Tag neu, ebenso die Bettwäsche.
Für ein Hotel dieser Preisklasse gab es ein gutes Frühstück: verschiedene Sorten Wurstaufschnitt, Käse, Obst, Müsli, verschiedene Sorten Joghurt, Marmelade, Honig, Nutella, frische Eier. Sogar Leberwurst und Mett mit Zwiebeln gab es. Die Wurst war frisch und nicht eingepackt, der Schnittkäse auch !! Der Orangensaft schmeckte ziemlich nach Chemie. Die Brötchen waren leider nicht frisch sondern waren aufgebacken (von einem Discounter), dazu gab es Toast und auch Vollkornbrot. Kaffee, Milch und verschiedene Teesorten standen auch bereit. Wie gesagt: für die Hotelkategorie gab es in Sachen Frühstück nichts zu meckern. Der Frühstücksraum war relativ klein für 46 Zimmer und sauber. Zu den Wartezeiten auf einen freien Tisch: wir haben von Freitag bis Sonntag zwischen 7. 45 und 9. 30 Uhr gefrühstückt; wir hatten immer (am Wochenende war das Hotel voll) genügend freie Tische, wo wie uns hinsetzen konnten.
Sehr freundliche Herren an der Rezeption, der Check-In und Check-Out ging schnell und unkompliziert. Zimmermädchen haben wir nie gesehen, die Frühstücksdame war auch sehr freundlich.
Das Hotel liegt auf der Straße Große Freiheit, eine Seitenstraße der Reeperbahn. Der Eingang ist im Innenhof gelegen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind bei der Adresse einschlägig bekannt, aber es gibt auf der Reeperbahn ja auch die Musical- und andere Theater. Wir waren im Tui-Operettenhaus und haben uns das Musical "Ich war noch niemals in New York" angeschaut, was sich lohnte. Es gibt diverse Möglichkeiten zum Essengehen. Günstig, immer voll und ok ist das Schweinske, was in unmittelbarer Nähe lag. 3 Häuser weiter gibt es ein Bistor namens Joker, wo es guten Espresso und Milchkaffee gibt. Dazwischen liegt ein Lidl mit langen Öffnungszeiten. Am anderen Ende der Reeperbahn ist das Maredo zu empfehlen. Wir waren vor dem Musicalbesuch dort (Operettenhaus liegt schräg gegenüber). An der S-Bahnstation Reeperbahn hat man sehr gute Anschlüsse überallhin, auch zum Flughafen und zu den Arenen für Eishockey, Fussball (HSV, Millerntor für St. Pauli ist zu Fuss zu erreichen), Handball etc. Den Fischmarkt hat man in 10 min zu Fuss erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andrea |
Lieber Gast, an dieser Stelle möchten wir uns bedanken, dass Sie Ihren Aufenthalt bewertet haben. Mit freundlichem Gruß St. Joseph-Hotel Hamburg