Wir waren im Oktober 2009 für 14 Tage im Hotel St. George Gardens, gebucht hatten wir bei Alltours. Das Hotel erinnert einen etwas an ein Labyrinth mit seinen vielen Treppen und Fahrstühlen. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel nur bedingt geeignet, da bestimmte Zimmer nur über Treppen zu erreichen sind. Pool, Kinderspielplatz, große Liegewiese und die unmittelbare Strandnähe gehören mit zur ‚Ausstattung’. Das Hotel hält den Vergleich mit dem Schwesterhotel St. George Hotel allerdings in keinster Weise stand, 3 Sterne wären wohl ok, aber keine 4. Alles in allem ist Zypern eine schöne Insel, wir sind viel gewandert und haben viel gesehen, allerdings sind teilweise die Strände und Straßenränder derart vermüllt, dass das die Urlaubsfreude trübt. Mit dem Mietwagen kommt man auch an abgelegene Orte und der Linksverkehr ist eigentlich kein Problem.
Wir hatten ein Studio ‚mit Meerblick’ gebucht, was wir dann aber bekamen, wird wohl bei allen anderen Reiseveranstaltern außer bei Alltours als seitlicher Meerblick bezeichnet. Auch der Versuch ein anderes ‚Meerblickzimmer’ zu bekommen misslang, da das Hotel ausgebucht war. Zudem hatten wir auf dem Nachbardach eine schöne, nicht gerade leise Lüftungsanlage, die schon mal morgens um 6:30 oder auch abends um 23:45 begann, ihren Dienst zu versehen.
Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Essen im Hotel empfanden wir als gut. Die Auswahl war reichlich und es war immer etwas Gutes dabei. Neben den Speisen, die schon fertig aus der Küche kamen, gab es auch so genanntes Showcooking, bei dem Steaks, Fisch oder auch die morgendlichen Spiegeleier frisch zubereitet wurden. Für Kinder gab es ein separates kleines Buffet mit Pommes, Fischstäbchen u.Ä. Es besteht die Möglichkeit auf der Terrasse oder im Speisesaal zu essen. Getränke wurden eigentlich immer serviert, sogar auf der Liegewiese.
Der Service war ok. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein und Obst. Handtücher gab es neu wenn man wollte. Auch der Service an Rezeption war einwandfrei, der an der Bar und im Restaurant ließ schon mal zu wünschen übrig, war nicht unbedingt schlecht.
Das Hotel liegt etwas westlich von Pafos und ist vom Flughafen Pafos ca. 40 Min entfernt. Etwas abseits der Straße wohnt man recht ruhig. In der direkten Umgebung gibt es keinerlei Bars o.Ä., wenn man mal etwas anderes als Hotel sehen will.
- Wellness
- Sport
Animation gab es jeden Tag. Tagsüber haben wir nicht daran teilgenommen, da wir unterwegs waren. Abends wurde die Animation ins Schwesterhotel St. George verlegt. Das Schwesterhotel ist um einiges schöner und edler aufgemacht und das AI-Angebot galt dann auch dort nur abends ab 21:00 Uhr am Pool. Die Animation dauerte etwa 1 – 11/2 Stunden und dann war wieder Rückzug ins St. George Gardens angesagt. Nach Umstellung auf die Winterzeit fiel die Abendanimation dann auch schon mal ganz aus.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |