Piotr (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein paar schöne Tage der Entspannung

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Sehr geehrte Damen und Herren , meine Lebensgefährtin und meine Wenigkeit verbrachten von 8.9 bis zum 21.9 unseren Urlaub im St. George Hotel. Nach einer relativ problemlose und schnellem Service am Flughafen ging es per Bus in den westlichen Teil der Insel, die Fahrtdauer vom Larnaca nach Chlorakas betrug mit 3-4 zusätzlichen Haltestellen etwa 1,5 h. Bei der Ankunft am Hotel strahlte uns ein wunderschöner Lobbybereich entgegen mit einer super schönen Kronleuchte. Unsere Koffer wurden vom entsprechendem Personal an die Rezeption getragen, die Begrüßung an der Rezeption erfolgte in der Englischen Sprache zwar war dies für uns kein Problem jedoch ein wenig ernüchternd. Allgemein spricht das Personal eben nur Englisch und Griechisch , einer von den Kellnern und der Mann, der am Kiosk bediente konnte uns in der deutschen Sprache standhalten. Das Check-In lief problemlos ab, wobei das Hotel keine Verpflegung nach 23 Uhr anbietet , dies führte zu einem knurrendem Magen und der ersten Enttäuschung. Die ersten Schritte im Gebäude führten ins Zimmer, das "frisch" modernisiert wurde (ein Kellner sprach von 2-3 Jahren) , graues Laminat , eine moderne Einrichtung, Schiebeschrank , Safe , Balkon mit dem Blick aufs Meer , LCD-Fernseher u.s.w. Das Bad war okay, wobei typische "Mediterran"-Handwerker- Fehler zu finden waren wie zum Beispiel. schlechte Verarbeitung der Silikonfuge, schlecht angebrachte Badewannenfaltwand und abfallendes Taschentuchhalter einen guten Eindruck vermies. Das Zimmerservice / Putzfrau war katastrophal schlecht , typische Nullbock Haltung. Ausser Neubezug der Betten und einer oberflächlichen Reinigung passierte nicht viel, was wir als etwas störend empfanden. Das Essen und die Getränke sind typisch britisch aufgelegt, hier kann sich jedoch jeder selbst beim Urlaub selbst ein Bild machen :) , auf jeden Fall ein Salz- und Pfefferstreuer sind sehr nützlich. Jeden Abend gabs im Restaurant ein Motto-Abend wie zum Beispiel : zypriotisch,italienisch, Chefsküche u.v.m.. Essenszeiten sind vorgegeben und erfolgten in zwei Touren 18-20:30 und 20:45-22:00. Was uns sehr gut gefallen hat , dass die Kleiderordnung beim Abendessen beachtet worden ist und sogar Gäste mit Badeschlappen oder kurzen Hosen aus dem Raum gebeten worden sind!. Die Anlage an sich ist sehr schön aber zu unserer Zeit nicht mehr so gepflegt wie auf den Werbungsbildern teilweise zusehen ist (die Liegewiese ist zwar da, aber lange nicht so grün wie im Heftchen ;) ). Der Pool war relativ groß und bat eine Swim-In Bar, sehr beliebt unter unseren britischen Mitbürgern. Der Strand dagegen ist relativ klein gewesen und sehr verschmutzt (Kippen, Plastikbecher) , am Strand befand sich ebenfalls eine Strandbar bei der man jederzeit eine Erfrischung holen konnte. Wassersport Möglichkeiten wie Jet-Ski, Parasailliing , Bananen-Boot und ähnliches werden am Strand vom Hotel angeboten. Apropo Strand ist ein Kiesstrand und meiner Meinung nach, für empfindliche Leute ohne Schwimmschuhe nicht zu bewältigen. Wasserzugang erfolgt über eine glitschige, vermooste Rampe, da es auf den ersten Metern über die Steine kaum möglich ist ins Wasser zu gelangen ohne sich vorher weh zu tun!!!. Falls jemand Fitness machen möchte, ist der Trainingsraum sehr gut ausgestattet mit relativ modernen Geräten. Ein Spa-Zentrum ist jedenfalls auch vorhanden jedoch von uns nicht benutzt. Das Animationsprogramm war unterirdisch schlecht, also falls jemand mit den Animateuren spaß haben möchte ist leider Fehl am Platz , vorrübergehend war ich der Meinung, dass die Damen dort nur dabei sind um gut auszusehen. Ihre "ausgedachten" Spielchen waren meistens sehr niveaulos , so schlecht dass ich meine Meinung revidieren musste und ich sie zu "Koksnasen" erklären musste aufgrund der Hippeligkeit xD , eine Minidisco gab es zwar aber nur 20 min bei 4 Liedern xD Sehenswürdigkeiten im Ort Chlorakas selbst gibt es nicht viele, einziger Ausweg aus der Miesere ist mit dem Bus nach Paphos zu fahren (Bushaltestelle etwa 200m nördlich vom Hotel entfernt). Mosaikmuseum ist empfelenswert, Königsgräber können sie ruhig auslassen ausser sie sind von toten Steinen fasziniert. Adonis-Bad und Turtle Bay sind sehr zu empfehlen , wobei dazu gesagt werden muss dass ein Auto 4x4 gar nicht so schlecht wäre ;). Viel mehr gibt es gar nicht zusagen, hoffe könnt kleinen Einblick gewährleisten Mit freundlichen Grüssen

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung