Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Preis-/Leistungsverhältnis, modern und sauber

Sehr modernes, schickes Hotel zum Entspannen und Relaxen in der Therme. Sauberkeit absolut top, nettes Personal, gutes und regionales Essen - kurzum: ein absoluter Geheimtipp und nur zu empfehlen für ein Wellness-Kurztrip! WLAN-Empfang war auf dem Zimmer zum Teil schlecht. Das wird aber noch nachgerüstet versicherte man uns. (In der Lobby schon jetzt völlig in Ordnung).

• Sehr große, helle Zimmer. Ebenfalls modernes Design: farbige Wand und Spreewaldfoto. Mückenschutz vor dem Fenster. Kostenloser Safe. Großes Sofa, Sessel. Bad großzügig. Kostenlos dazu gab es Bademäntel.

• Am Frühstücks- und Abendbüffet gab es regionale Spezialitäten (wir waren positiv überrascht von der Spreewälder Küche!), Säfte und Wurst kamen direkt aus dem (Nachbar-)Dorf. Der Service war gut. Am Büffet wurde immer schnell nachgelegt, auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Morgens gibt es Kaffee und Saft kostenlos, große Brotauswahl, warme Eier-/Wurstspeisen etc. Abends zwei kalte Büffets, ein warmes und ein Nachspeise-Büffet. Getränkepreise sind moderat (0,4 l Bier für 2,90 €). In der Bar sitzt man sehr gemütlich um einen Kamin herum.

• Die Mitarbeiter waren freundlich, Service in Restaurant und Bar immer zufriedenstellend. Kleines Manko: Wir baten um eine dünnere Bettdecke, die nicht verfügbar war. Das ist aber noch akzeptabel, da das Hotel gerade erst eröffnet wurde.

• Gut
  • Das Dorf Burg ist ein kleines, nettes Spreewalddorf, außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten darf man nicht erwarten. Empfehlenswert ist aber eine Kahnfahrt (2x täglich, 1 Std.). Für Spaziergänge gibt es ausgeschilderte Rundwege an den Spree-Armen entlang.

• Wellness
    • Sport

Durch den Bademantelgang kommt man direkt in die Therme (mehrere Becken mit unterschiedlichem Salzgehalt, Whirlpool etc.) und die Sauna (drei schöne Außensaunen, eine mit einem Kamin in der Sauna, drei Innensaunen, Bar, gemütliche Ruheecke wiederum um einen offenen Kamin). Die Sauna fanden wir genau richtig groß: nicht zu groß, aber trotzdem genügend Auswahl. Ein mal pro Stunde Aufguss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise