Das Hotel liegt an einer am Tag recht befahrenen Straße. Unser Zimmer lag allerdings von der Straße weg, mit Blick in die Natur. Abends und Nachts war es sehr still in Burg. Es gibt ausreichend Parkplätze (im Preis inkl.). Das Haus macht außen wie innen einen gepflegten Eindruck. Wir haben uns gleich wohl gefühlt. W-Lan ist im Preis inbegriffen. Wir haben es allerdings nicht genutzt und können daher keine Angaben zur Qualität machen. Die Gästestruktur war durchmischt, aber vorrangig gab es Paare, die sich zwischen den 20igern und 40igern bewegten.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Exklusiv gebucht. Es war schön groß, stilvoll eingerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Betten, trotz der Weichheit, sehr bequem. Mit den Vorhängen konnte man das Zimmer sehr gut verdunkeln. Die nachfolgenden Kritikpunkte haben unser insgesamt positives Bild nicht wirklich getrübt und dienen nur dem Hotel als Punkte, die man verbessern kann bzw. sollte. Zu den Kritikpunkten: Der Teppich war hier und da fleckig, aber das bleibt nun mal nicht aus. Im kleinen Flur fehlten Kleiderhaken. So musste man erst umständlich die Haken an die Kleiderbügel im Schrank hängen. Der Telefonhörer war nicht sauber. So würden wir das Telefon nicht benutzen. Die Minibar war gut gefüllt, aber wie so oft überteuert. Das Angebot haben wir nicht genutzt. Die Flasche Wasser, die auf dem Zimmer stand, hätte man für 3,90€ bezahlen müssen. Wünschenswert wäre, man würde wenigstens eine Flasche kostenlos bereitstellen. Eine große Tasche mit zwei Bademänteln, Hausschuhen und zwei großen Handtücher stand für den Wellnessbereich bereit. Diesen haben wir nicht getestet, aber die Schuhe und den Bademantel haben wir dennoch probiert. Die Schuhe sind Einheitsgröße, was sich bei unseren Größen von 38 und 47 nicht optimal gestaltet. Auch hatten wir zwei Bademäntel in XL. Die Größen müssten besser an die Gäste angepasst werden. Bei so unterschiedlichen Körpergrößen wir unseren (1,65 und 1,95) sieht das einfach blöd aus. Zudem war der Bademantel kratzig und nicht angenehm zu tragen. Der TV lässt zu wünschen übrig für die Sternenanzahl des Hotels. Er ist doch ziemlich klein und das Bild qualitativ schlecht (kein HD). Selbst aus der Entfernung wirkt es verschwommen. Zudem gibt es kaum Sender. Das Bad war nicht sehr groß, aber mit Fenster und ausreichend. Es sieht gut und modern aus, aber die offene Dusche führt dazu, das man doch recht schnell friert. Außerdem spritzt recht viel Wasser heraus, auch wenn man aufpasst. Das Wasser sowohl beim Waschbecken und der Dusche wurden nie richtig heiß, sondern eher mittelmäßig warm. Die bereitgestellten Produkte von Pure Herbs muten "natürlich" an, aber die Inhaltsstoffe sind nicht wirklich gut. Immerhin duften sie sehr gut. Das Toilettenpapier war billig und kratzig. Bei Vier Sternen könnte man hier mehr Komfort erwarten.
Das Spree Balance hat ein recht großes, stilvoll eingerichtetes Restaurant, welches am Morgen als Frühstücksbereich dient. Es gibt ebenfalls einen kleinen Barbereich. Die Speisenauswahl war zwar recht klein, aber es war für jeden etwas dabei. Es gab auch vegetarische und vegane Gerichte. Unser Abendessen war reichlich und hat uns gut geschmeckt. Preis-Leistung empfanden wir als angemessen. Wir hätten uns nur ruhige, stimmungsvolle Musik gewünscht. Zum Frühstück: Das Buffet war gut aufgebaut und bot eine große Vielfalt. Die Eierspeisen hätten wir uns frisch gewünscht. Die aufgeschnittene Obstauswahl war auch eher begrenzt und bestand fast nur aus verschiedenen Melonensorten. Es gab verschiedene Brötchen- und Brotsorten, ebenso wie Kuchen, kleine Croissants usw. Die Brotkörbchen waren teilweise schon etwas ramponiert. Diese könnten ersetzt werden. Am letzten Tag waren die Blumen auf den Tischen allesamt welk. Das machte keinen guten Eindruck. Die Saftbehälter sehen schon arg gebraucht aus. Es wäre gut, wenn diese mal ersetzt werden würden. Teilweise dauerte das Nachbefüllen der Säfte und das Nachlegen der Speisen etwas. Die hektische Radiomusik gefiel uns gar nicht. Passend zum Wellness Hotel hätten wir uns ruhige, stimmungsvolle Musik gewünscht, mit der man erholt in den Tag startet. Alles in allem aber dennoch ein sehr gutes Frühstück.
Bei uns war das Personal stets freundlich und hilfsbereit. Wir wurden freundlich empfangen und das Zimmer stand uns bereits vor 15 Uhr zur Verfügung (wir hatten vorher angerufen und nachgefragt, ob wir etwas eher anreisen könnten). Das Personal im Restaurantbereich und beim Frühstück war ebenfalls freundlich.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum Burgs, aber vom Hotel aus erreicht man alles sehr gut und schnell. Gleich nebenan gibt es auch einen Radverleih. Wenn man hinten aus dem Hotel geht, kommt man direkt in die Natur. Die Radwege sind in der Gegend gut ausgebaut und beschildert. Abends passierte nichts mehr in Burg und es war still. Uns störte das nicht sonderlich.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Vorname: | Moni |