Das Hotel besteht mehr oder weniger aus 2 Hauptgebäuden, dazwischen liegend eine Art Wintergarten für den Frühstücksbereich ( sehr viel Licht, tolle Atmosphäre, schöne details in der Architektur ( Säulen, Stuck; Steinoptik, Holz, verbunden mit moderner Architektur). Sehr ausreichendes ansprechendes und schmackhaftes frühstücksbüfet, da fehlt es wirklich an nichts, wir haben am Bodensee schon wesentlich schlechteres erlebt. Wir ( Silvia und klaus, 46+44) legen schon wert auf einen gewissen Anspruch, unseren Eltern haben wir zum 80 ten Geburtstag sowie zur goldenen Hochzeit hier ein Wochenende geschenkt, und ältere Leute können noch anspruchsvoller sein oder auch unzufriedener, aber es hat allen sehr gut gefallen. Abendessen empfehlen wir das Hotel Bären in der Steigstrasse am oberen Stadttor. Gute pizza gibts unten am Fähranleger, als Cafe können wir das Cafe Keck auf halber Höhe der Steigstrasse empfehlen. Tollen Kuchen gibts auch beim "Wilden Mann" unten am See mit tollen Sitzmöglichkeiten. einfach alles selber mal asuprobieren...
Also wirklich grosse, geräumige und saubere Zimmer, tolle moderne Bäder, mit und ohne Tageslicht je nachdem welches zimmer man hat. es gibt auch seitlich gelegene zimmer, nicht ganz so gross aber sehr sauber, ordentlich eingerichtet ebenfalls mit Balkon und für 2 Personen immer ausreichend wenn man 2-3 Tage ausspannen will.Safe, TV, in allen Zimmern Rolläden sowie fast überall Markisen auf den Balkonen !!! ( SOLCHE INVESTITIONEN BETREIBT NICHT JEDES HOTEL) Das Preis Leistungsverhältnis ist angemessen.
Tolles Frühstück in Büfetform, Ei auf Wunsch als Spiegel Rühr oder gekochtes Ei, Wurst und Lachs, Obst, Müsli; Säfte aller Art, sogar Latte Machiato auf Wunsch oder Cappucino, wer hier nichts findet also dem kann keiner helfen, es wird auch immer nachgereicht, selbst wenn man wie wir immer einer der letzten beim Frühstück ist. Bei schönem Wetter auch im Freien auf der Natursteinterasse mit Blick über den See bis hin zu den Alpen möglich.
Also wirklich gut, wir kommen sehr gut vor Ort mit der Leitung und dem Personal zurecht, freundlich, gute Erreichbarkeit, sehr saubere ordentliche reinigung der Zimmer, auf Buchungswünsche bezüglich der Lage des Zimmers wird eingegangen. es stehen kalte getränke für jeden Gast in einem schrank zur Verfügung; Selbstbedienung, selber aufschreiben und am Ende bezahlen, das nenne ich mal Vertrauen, vernünftige Preise.
ruhige sehr schöne Lage oberhalb von Meersburg, durch dei Steigstrasse ( etwas steileres Altstadtgässchen) ist man relativ schnell unten am Fähranleger, vielfältige Ausflugsmöglichkeiten mit den Schiffen. Gut ausgebaute Radwege in der Umgebung( nach Unteruhldingen leider unbeleuchtet in den Abendstunden), sehr schönes Freibad direkt am see wie auch eine tolle Therme mit Saunalandschaft für die nicht so schönen Tage am Bodensee.Vielfältige Ausflugsziele in alle Möglichen Gegenden( Bregenz, Pfänder; Schweiz etc). Also uns wurde am Bodensee noch nie langweilig.
- Wellness
- Sport
Also bei jedem Besuch gibt es was neues, im Frühjahr haben wir zum ersten mal 2 E-Bikes gemietet, alles problemlos, vom Hausherrn durchgecheckt und los gings, war ein klasse tag, zumal es in Merrsburg auch mal die eine oder andere Steigung zu bezwingen gibt. Pool mit Gegenstromanlage, reichlich Liegestühle,duschmöglichkeit direkt neben dem Pool in einer Art begehbaren gemauerten Dusche, Auflagen für Liegestühle sowie ausreichend Badetücher im Aussenbereich. tischtennis, im Physiobereich gibt es seit geraumer Zeit auch was Neues, am besten direkt anfragen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |