Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit (ganz) kleinen Schönheitsfehlern

Wir hatten das Hotel über ein Zeitungsinserat gefunden und mit der neu eingeführten Schlemmerpauschale gebucht. Diese beinhaltet Vollpension, nachmittags Kuchen sowie alkoholfreie Getränke. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, besonders gut hat uns der direkte Zugang zum Freibad von Radstadt gefallen. Das Essen war sehr gut, das Zimmer sauber und das Personal sehr freundlich. Wir haben uns gut erholt und kommen sicherlich wieder. Der einzige Kritikpunkt wäre, dass das Hotel an manchen Stellen renoviert werden müsste. Die Farbe war an vielen Stellen im Flur und auf den Zimmern verblichen, fleckig oder bröckelte ab. Auch der Teppich machte keinen guten Eindruck mehr, war sehr fleckig. Hier könnte etwas für die Optik getan werden. Preis-Leistung fand ich hier absolut in Ordnung. Das Hotel bietet auch WLAN; welches bei uns auch auf dem Zimmer einwandfrei funktionierte. Das Hotel ist absolut weiter zu empfehlen, wir werden sicherlich noch einmal wieder kommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, wir hatten zu dritt genug Platz. Ablagemöglichkeiten gab es genug, auch das Bad war schön groß. Alles war immer sehr sauber. Nachteil hier. wie schon erwähnt, der Zustand von Wänden und Teppich, hier waren doch große Abnutzungserscheinungen sichtbar, ebenso an den Möbeln. Und die Matratze hat bei mir eine Woche lang Rückenschmerzen verursacht, weil man jede Feder gemerkt hat. Das Zimmer hatte einen schwenkbaren Flachbildschirm, Radio, welches man auch im Bad einschalten konnte, eine schöne große Badewanne und einen sonnigen Balkon. Alles in Allem absolut ok.

• Die Schlemmerpauschale beinhaltete Frühstücksbuffet, Mittagessen, Nachmittagssnack und Abendessen sowie die nichtalkoholischen Getränke (ausgenommen Kaffee, Tee etc.). Das Frühstücksbuffet war sehr gut, mit einer großen Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Müsli etc. Saft gab es über einen Getränkespender. Dazu diverse Brötchen und Brotsorten. Da gibt es gar nichts zu meckern. Mittags gab es ein warmes Essen, sowie Salat und ein Dessert. Nachmittags gab es dann noch einmal Kuchen und einen Snack, wie z.B. Wurstsalat o.ä. Abends gab es die Schlemmerkarte. Dort konnte man zwischen zwei kalten 'Vorspeisen, zwei Suppen, drei Hauptessen und drei Desserts auswählen. Alles fand ich sehr gut zubereitet und lecker. Außerdem gab es noch immer ein großes Salatbuffet. Einmal pro Woche gibt es ein italienisches Buffet mit sehr viel Fisch. Einsame Spitze!! Alkoholfreie Getränke konnte man sich jederzeit aus einem Getränkespender neben der Bar holen (Wasser, Sprite, Cola, Eistee, Almdudler, Fanta). Alkoholische Getränke wurden serviert. Das Hotel hat eine sehr umfangreiche Weinkarte, die Weine, die ich probiert habe, waren sehr gut. Sind allerdings auch nicht ganz günstig, wie die meisten Getränke, die angeboten wurden, aber das ist ja in den meisten Hotels so.

• Gut
  • Der Service war absolut super. Alle waren sehr freundlich, angefangen von der Rezeption, über die Bedienung im Restaurant bis zum Zimmermädchen. Unser Zimmer war immer sehr sauber gereinigt und die Bettdecken und Kissen liebevoll arrangiert. Handtücher wurden täglich gewechselt. Kinderbetreuung wurde auch angeboten, diese haben wir aber nicht genutzt. Die Betreuerin war selbst noch sehr jung, machte aber einen freundlichen und kompetenten Eindruck. Nicht so schön war, dass man als Schlemmerpauschal-Urlauber seine nichtalkoholischen Getränke abends nicht serviert bekam, sondern aus einem Raum neben der Bar selbst holen mußte, was manchmal einige Minuten in Anspruch nahm. Hier sollte nachgebessert werden. Alkoholische Getränke, die separat bezahlt werden mußten, wurden serviert.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des historischen Stadtkerns, man ist aber innerhalb von ein paar Minuten in die Stadt gelaufen, wo es ein paar kleine Geschäfte, Banken, Supermarkt etc. gibt. Es gibt eine sehr gute Verkehrsanbindung, man kommt sehr schnell zur Schnellstraße bzw. Autobahn. Auch in die Berge kommt man auf sehr kurzem Wege. .

• Wellness
    • Sport

Für Kinder wurde tagsüber ein Programm angeboten, welches ich aber nicht bewerten kann, da unsere Tochter bei uns war und die Betreuung nicht beansprucht hat. Das Hotel hat ein schönes Hallenbad und einen netten Wellnessbereich. Über die angebotenen Anwendungen kann ich nichts sagen, habe ich nicht ausprobiert. Sehr gut hat uns gefallen, dass man vom Hotel aus direkten Zugang zum örtlichen Freibad hat. Für Hotelgäste stehen dort auch Liegen zur Verfügung, natürlich nur in begrenzter Zahl, da man ja auch den "zahlenden Besuchern" Liegeraum zur Verfügung stellen muß. Manche Hotelgäste dachten, das Freibad gehöre nur dem Hotel und haben sich darüber aufgeregt, dass das Bad für alle Bewohner und Urlauber des Ortes zugänglich ist. Uns hat das überhaupt nicht gestört, morgens war es trotzdem meist noch sehr ruhig und auch wenn es gegen Mittag voller wurde, hatte man noch genug Platz im Becken. Was vielleicht auch daran lag, dass das Wasser nicht ganz so warm war, das hat sicherlich den ein oder andreren abgeschreckt. :-)

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness