Keine 4****Superior, enttäuscht Wenn man nur Skifahren möchte, dann ist man hier gut aufgehoben. In der Hotelbar gibt es keinen speziell fest abgetrennten Raucherraum, nur eine offene Raucherecke. Also keine geschlossene Türe oder Trennwand. Das ist leider für mache Gäste unangenehm und auch die Kleidung riecht demnach stark nach Rauch. Für die Preis-Leistung hätten wir etwas mehr erwartet.
Die Zimmer sind unterteilt in alt und neu auf 2 Gebäude. Teilweise gibt es Zimmer mit Teppichboden und andere mit Holzboden. Viele Zimmer haben noch einen uralten Mini-TV (Röhre), welche in die heutige Zeit gar nicht mehr passen. Das Mobiliar ist wie gesagt, je nach Zimmer halt älteres Modell oder moderner. Das Zimmer wurde zwar täglich gemacht, jedoch fehlten auch hier die Kleinigkeiten, wie die Bettdecke glatt ziehen... im Bad einfach nur schnell wisch-wasch und fertig. Seifenartikel gab es nur 1x bei Anreise, kleine Seife, kleines Duschfläschen, kl. Lotion und Haube. Die Klimaanlage im Bad war automatisch an und leider sehr laut. Auch konnte man die Gäste in Nebenzimmer hören. Straßenlärm war leider auch zu hören. Safe: ja Minibar: ja (z.B. Kleine Flasche Rotwein 0,375 ml 19.- ) Kaffee-Maschine: nein Die Gardinen/Übergardinen für uns kitschig geblümt und passen auch nicht mehr in die heutige Zeit. Aber das ist ja immer Geschmacksache.
Das Frühstücksangebot war fast tägl. gleich, keine große Abwechslung. Nach 2-3 Tagen ist das Sortiment durch. Sekt zum Frühstücksbuffet war keiner vorhanden und nur gegen Aufpreis zu haben. Das gewünschte Brotsortiment konnte man nicht immer genießen, nur wenn man rechtzeitig zum Frühstück kam. Wer schon mal nach 9 Uhr kam fand nur noch Weißbrötchen vor.... und das Frühstück ist bis 10,30 Uhr. Mittags haben wir selten im Hotel gegessen, da wir außer Haus waren. Die Kuchenauswahl am Nachmittag war ausreichend, uns fehlte aber der warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Eis, o.ä., der angebotene Kuchen kam kalt aus dem Kühlhaus. Das Abendessen ist befriedigend. Kleine Portionen und teilweise nur lauwarm, für uns zu wenig Saucen. Manche Speisen waren nicht ausreichend gewürzt. Die Österreichische ist uns ansonsten schon sehr ans Herz gewachsen. Das Weinsortiment ist sehr groß und hat, da viele prämierten Weine vorhanden, auch seine Preise passend der Hotellerie. Wer das nicht mag oder möchte trinkst ansonsten ein Bier oder Cola. Das Weihnachtsmenü war geschmacklich OK, das Silvestermenü hat jedoch leider nicht ganz unseren Geschmack getroffen.
Die Freundlichkeit im Hotel ist soweit OK, jedoch keine 4-Sterne Superior-like. Es fehlte uns leider kleinen Feinheiten, wie das korrekte dekantieren der Rotweine, welche oft nur aus der Flasche ins Glas kamen. Der Gast ist unserer Meinung immer König, egal wie und was er wünscht. Der Wellnessbereich ist für Personen ab 15 J. zugänglich. Leider haben sich hier auch Eltern Kleinkindern und auch einzelne Kinder besonders im Erwachsenen Whirlpool und Saunabereich Eintritt verschafft. Auf den Anruf einer Gast-Dame direkt an die Rezeptionen, kam leider keine sofortige Kontrolle vorbei um die "nicht berechtigten Personen" zu mahnen. Es wurde von einigen Eltern ignoriert, dass hier der Eintritt erst ab 15 J. erlaubt ist. Dies steht in den Hotelunterlagen und wird auch im Eingangsbereich extra darauf hingewiesen!
Das Hotel liegt in direkter Nähe zum Elferlift, zur Autobahn sind es nur wenige Minuten. Zum Gletscher und andere Orte kann man mit dem Orts-Shuttlebus fahren. Das Hotel bietet auch einen Shuttlebus bis zum Gletscher an, zu festen Fahrzeiten. Rund um Neustift kann man außer Skifahren auch noch viele schöne Wanderungen machen. Im Ort kann man Lebensmittel (M-Markt und Billi) einige Kleinigkeiten einkaufen. Ansonsten nur einige Sportgeschäfte... Zum Shopping ins schöne Innsbruck fahren, falls man das möchte. Im Ort Neustift gibt es nicht sehr viele Möglichkeiten etwas zu erleben, außer der Disco für jüngeres Publikum. Auf der Almhütte ist es recht gemütlich, hier gibt es gute Leckereien... kein Trubel wie in Sölden oder Ischgl... Am Gletscher ist auf der Mittelstation eine nette Schirmbar, wo schon mehr los ist, wenn man das mag.
- Wellness
- Sport
Es gab ein kleines Fitness-Studio, welches hier und da genutzt wurde. Leider lag es direkt an den Hotelzimmern und die Gewichte konnte man in den umliegenden Zimmern schon mal fallen hören. Der Wellnessbereich ist für Personen ab 15 J. Leider haben sich hier auch Eltern Kleinkindern und auch einzelne Kinder besonders im Erwachsenen Whirlpool und Saunabereich Eintritt verschafft. Auf den Anruf einer verärgerten Dame an der Rezeptionen, kam leider keine sofortige Kontrolle vorbei um die "nicht berechtigten Personen" zu mahnen. Es wurde von einigen Eltern ignoriert, dass hier der Eintritt erst ab 15 J. erlaubt ist. Dies steht in den Hotelunterlagen und es wird auch im Eingangsbereich darauf hingewiesen! Das Hallenbad war auch gut besucht und das hörte man leider in den Ruheräumen, die direkt an den Wellnessbereich angrenzen. An ausruhen war somit nicht immer zu denken. Der Wellness- Saunabereich ist jedoch hübsch hergerichtet und auch sehr gut und viel besucht von den Feiertagsgästen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|