- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir haben 2 Nächte in einer Suite mit Halbpension im Rahmen eines Incentives im Sporthotel Igls geschenkt bekommen worüber wir uns natürlich sehr gefreut haben. Igls war uns zunächst kein Begriff da uns Innsbruck generell eher als Durchreisestation auf der Heimreise aus Italien bekannt war und wir auch sonst noch niemals zuvor hier angehalten hatten. Igls selber ist ein sehr nettes und uriges Örtchen. Das Hotel fügt sich perfekt in den Ort ein, sei es von der Größe als auch von der Architektur her.
Die Suite die wir bekommen haben war leider tatsächlich das absolute Gegenteil von den, im Hotelprospekt und auf der Homepage angepriesenen Suiten. Sie war sehr groß, hell, freundlich und zweckmäßig eingerichtet, jedoch hatte sie wirklich leider "nur" den Charme eines ganz normalen Hotelzimmers. Von Tiroler Stil leider nichts erkennbar. Aber gut, für einen geschenkten Aufenthalt können und dürfen wir uns auch nicht beschweren. Das Schlafzimmer war sehr geräumig und auch ein Babybett für unsere Mitreisende Tochter stand hier schon parat. Das Wohnzimmer verfügt über ein ausziehbares Sofa und einen Balkon der über einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen verfügte. Das Badezimmer war groß und sehr modern eingerichtet. Eine große Badewanne, eine Dusche, viel Platz rund um das Waschbecken und auch 2 Bademäntel waren vorhanden. Generell gab es sehr viele Ablageflächen und große Schränke. 2 Flachbildfernseher waren ebenfalls vorhanden sowie eine Minibar. Wir sind ja wirklich nicht pingelig aber als unsere Tochter beim Spielen im Wohnzimmer das Polster eines kleinen Sessels "zweckentfremdet" hat, haben wir da uralte Chips darunter entdeckt. Das Polster hat die Größe eines Kopfkissens, also durchaus etwas was man mal hochheben könnte. Wie gesagt, geschenkt ist geschenkt, aber wenn ich knapp 300 Euro pro Nacht für dieses Zimmer ausgegeben hätte, hätte ich mich über so etwas sicherlich mehr geärgert. Die Betten waren ok und die Matratzen auch recht bequem, mit der Bettdecke hätte man aber sicherlich auch einen sibirischen Winter überlebt.
Wir hatten Halbpension und hatten gleich beim 1. Abendessen einen festen Tisch zugewiesen bekommen der dann auch beim Frühstück für uns parat stand. Das Frühstücksbuffet war üppig und hatte für alle Geschmäcker etwas zur Auswahl. Frische Brote, Brötchen, Croissants, Toats, Salate, Rohkost, frisches Obst, Jogurth, Müsli und Cornflakes, Orangensaft und Eistee, sogar Sekt. Die große, elektrische Kaffeemaschine war schnell und der Kaffee sogar richtig lecker. Eine Sorte Käse und 3 Sorten Wurst, Marmelade und Nutella. Frische Eier in allen Variationen wurden frisch zubereitet. Alles in allem einfach ein perfektes Frühstück und ein super Start in den Tag. Das Abendessen gibt es in Menüform. Von den 5 Gängen hat man bei 3 die Auswahl zwischen 2 oder manchmal auch 3 Gerichten. Es gibt ein kleines Salatbuffet zu Beginn an dem man sich frei bedienen kann. Brot und Käse gibt es ebenfalls. Als 2. Gang gibt es eine Auswahl zwischen 2 verschiedenen Salaten. Der 3. Gang ist eine Suppe. Der 4. Gang ist dann die Hauptspeise (Fleisch, vegetarisch, an einem Abend auch Fisch als 3. Auswahl) und der 5. ist das Dessert bei man (zumindest an unseren beiden Abenden) zwischen Jogurth mit Früchten oder einer anderen Süßspeise wählen kann. Für die Kleinsten gab es auf Wunsch eine eigenen Hauptspeise (einmal Spaghetti Bolognese und einmal Naturschnitzel mit Kartoffeln und Gemüse) und sogar eine Kugel Eis als Dessert. Das Essen war grundsätzlich irre lecker, geschmacklich einwandfrei und frisch. Mein Mann ist jedoch auch nach 5 Gängen hungrig aufgestanden. Die Portionen sind teilweise schon recht klein. Mir hat es gereicht, für Vielesser würde eine Suppenkelle mehr sicherlich nicht schaden. Die Servicekräfte waren durchwegs überfreundlich (jedoch ohne aufgesetzt zu wirken). Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Das Restaurant ist relativ dunkel aber sehr gepflegt und edel eingerichtet. Die Getränkepreise sind mit 5,90 Euro für 0,75 Liter Wasser schon recht happig.
Der Service war in allen Belangen (und wir hatte nicht viele) wirklich gut. Das Einchecken ging problemlos, noch während des Check-ins wurde uns ein Orangensaft oder alternativ Prosecco angeboten. Es wurde alles nötige erklärt, nicht wahnsinnig überschwenglich aber eben nett, zurückhaltend und freundlich, so wie es sein muss. Der Check-out war dann schon etwas negativer. 2 Damen an der Rezeption die beide in ihre Computer starren und mich praktisch "übersehen" haben und mich praktisch keines Blickes gewürdigt haben. Bis eine der Damen mich dann 2 min. später entdeckt und der anderen Dame angewiesen hat doch mal zu mir zu kommen. Na ja, das hätte etwas netter sein dürfen. Besonders hervorheben möchte ich die Damen und Herren im Restaurant, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. So etwas freundliches und völlig unaufgesetzt herzliches haben wir selten erlebt.
Je nach Verkehr erreicht man das Hotel vom Inssbrucker Zentrum aus in ca. 10 Autominuten. Alles ist gut ausgeschildert, die Straßen sind schön kurvenreich. Wie oben schon erwähnt passt sich das Hotel perfekt der Umgebung an. Einige freistehende Parkplätze sowie eine zugehörige Tiefgarage befindet sich rechts um die Ecke. Das 3-stöckige Haus bietet einen herrlichen Ausblick auf die Berge. Da wir Igls wetterbedingt praktisch nur aus dem Auto aus gesehen haben, können wir über den Ort selber nicht viel berichten. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es Cafe`s, eine Bank, kleinere Shops und natürlich jede Menge Restaurants. Da wir einen halben, regenfreien Tag genutzt haben um uns Innsbruck selber anzuschauen können wir die Stadt selber natürlich sehr empfehlen. Eigentlich total verkannt und wir waren froh, uns die City mal angeschaut zu haben. Sehr nette, urige Altstadt, toll zum flanieren, sehr schöne Geschäfte und auf Grund der Jahreszeit natürlich auch sehr quirlig. Ansonsten ist es rund um das Hotel sehr ruhig, normaler Dorfverkehr und eine funktionierende (!!!) Kirchenglocke die aber bei den schallgeschützten Fenstern nicht wirklich stört ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife