Bianca (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel für Familien mit Kindern

Die Zimmer sind sehr geräumig und besonders das Gaubenzimmer hat unseren Kindern sehr gefallen. Sie hatten ihr eigenes Zimmer mit Himmelbett . Im Hotel wird an alle Gäste gedacht und für jeden wird etwas geboten (Kinderanimation, Schwimmbad, Spielplatz, Sauna, Bar, ...). Das Hotel ist sehr sauber. Wir haben Halbpension gebucht und hatten beim Abendessen das Soft All Inclusive für die Getränke, damit waren alle Getränke beim Abendessen kostenlos (Bier, Limo, Cola, Wein, Wasser). Die Wanderungen vom Scharek aus sind nicht unbedingt geeignet für Kinder unter 5 Jahren. Der Wanderweg Nummer 7 im Prospekt Grossglockener Bergbahn ist nicht gut beschildert ist aber eine sehr schöne Tour für Erwachsene.

• Gut
  • Wir hatten ein Familien Gaubenzimmer, die Toilette und das Bad waren separat. Eine Treppe führte zum Kinderzimmer mit einem tollen Himmelbett. Vom Balkon hatten wir die Aussicht auf den Streichelzoo. Die Zimmer waren sauber.

• Gut
  • Es gab jeden Abend ein Themenbuffet und ein spezielles Kindergericht. Die Auswahl war riesig und das Essen schmeckte sehr lecker, vor allem das Dessertbuffet. Der Barkeeper der Grossglocknerbar ist sehr freundlich auch im Umgang mit den Kindern. Das Hotel gruppiert die Leute meist im Speisesaal, so dass Familien mit Kindern zusammen sitzen und die anderen Gäste in Ruhe speisen können.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Kinder 8 und 5 Jahre waren sehr begeistert von der Kinderbetreuung. Somit hatten wir auch die Gelegenheit eine anspruchsvollere Wanderung zu unternehmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt 5 Minuten Gehzeit vom Dorfzentrum entfernt. Im Ort selber befindet sich die Grossglockner Bergbahn, die aber nur an 3 Tagen in der Woche in Betrieb ist. Die meisten Ausflugsmöglichkeiten ausserhalb von Heiligenblut liegen in einem Umkreis von 1 bis 2 Stunden Autofahrt (andere Bergbahnen, Rafting, ...). Im Ort selber befinden sich 3 Supermärkte, Souveniergeschäfte und ein Intersport (mit sehr nettem Personal). Viele Terrassen laden zum Verweilen ein.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein kleines Schwimmbad mit Kinderbecken und einer Sauna. Einem schönen Spielplatz mit Ping Pong Tisch und einem Streichelzoo. Abends wurde für die Kinder ein Filmeabend, eine Disco und ein Lagerfeuer organisiert. Für die Erwachesenen wurde ab und zu ein Info Abend zu verschiedenen Aktivitäten geboten. Der Dartapparat gehörte bei gross und klein zu dem Abendlichen Ritual.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness