Vorab, wir waren wegen eines Fitnessprogramm über Akon in dieser Anlage. Da wir im letzten Jahr im Dorint Hotel Arnsberg waren, können wir hier einen direkten Vergleich anstellen. Das Hotel ist kein kompaktes Gebäude, sondern viele Gebäude unterschiedlicher Größe im Fachwerkstil in der sehr großen Anlage. Die Gäste unterschiedlichen Alters waren vorwiegend aus Deutschland, einige aus Holland und Belgien. Wir hatten Halbpension und waren im Appartmenthaus untergebracht, das durch einen (zugigen) Gang mit dem Hauptgebäude verbunden war. Im Appartementhaus konnte man auch einen Eindruck vom Alter der Anlage gewinnen, die Flure und das Treppenhaus waren recht schäbig und renovierungsbedürftig. Es gab keinen Aufzug.
Wir hatten ein wunderbar großes Appartement mit allem, was man brauchte: u.a. Safe, Fernsehen, komplett eingerichtete Küche (konnte man unsichtbar machen), Badezimmer mit Badewanne, Fön, Kosmetikspiegel und hochwertigen Kosmetikprodukten. Außer dem Bad war alles noch nicht lange renoviert, sehr sauber. Am Balkon könnte noch gearbeitet werden, hat uns aber zu dieser Jahreszeit wenig gestört.
Es gab ein sehr rustikales Restaurant (dort sollten die Lampen über den Tischen ausgewechselt werden, sie passen nicht und blenden die Gäste) mit Außenterasse und eine Bar. Die Atmospäre hat uns weniger gefallen. Sauberkeit und Hygiene sind in Ordnung. Das Frühstücksbüffet lässt wenig Wünsche übrig. Abends gab es einmal ein italienisches Büffet, was uns gut gefiel. Das rustikale Eifeler-Büffet ist nicht jedermans Geschmack, aber man konnte schon etwas finden, um satt zu werden. Am 1. Abend gab es ein 3-Gang-Menue - naja nicht gerade 4-Sterne würdig. besonders das Hauptgericht und zudem für gute Esser etwas wenig. Insgesamt war das Essen im Dorint Arnsberg besser. Die Preise für getränke waren in Ordnung.
Der kühle Empfang beim Einchecken hat uns doch sehr verwundert, freundlicher war die Dame beim Check-out. Die Zimmerreinigung war optimal. Der Service im Restaurant ist sehr verbesserungswürdig, ebenso im Wellnessbereich.
Die Anlage liegt sehr ruhig in einem Wald, was uns sehr gut gefiel. Nächste Einkaufsmöglichkeit in Daun (ca. 5 KM). Ausflugsmöglichkeiten sehr vielfältig. Mehrere Wander/Walkrouten direkt aus dem Hotel heraus.
Es gab vielfältige Sportangebote und kostenlose Kurse, die wir aber nicht nutzten, da wir unser eigenes Programm hatten. Ein Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna, Dampfbad, Sanarium ist ebenfalls vorhanden. Recht nett. Wir nutzten ihn einmal am Nachmittag, abends wird es dort recht voll. Bademantel und Badetücher erhält man dort. Leider hat uns das Hotel für unser Sportprogramm einen düsteren engen Kellerraum zur Verfügung gestellt, erst auf Reklamation erhielten wir eine andere Möglichkeit.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Waltraud |
Liebe Waltraud, herzlichen Dank für die gute Bewertung. Gerne geben wir Ihr Lob, aber auch Ihre Kritikpunkte an unsere Mitarbeiter weiter, denn Anregungen zur Veränderung sind sehr wichtig um die Leistung kontinuierlich zu verbessern. Ihre detaillierten Ausführungen haben uns hierbei sehr weitergeholfen. Wussten Sie, dass man im Sommer unsere Landhäuser auch als Ferienwohnung buchen kann? Ein umfangreiches Sommerprogramm mit täglich, wechselnden Aktivitäten für Groß und Klein erwartet Sie dann. Wir freuen uns, auf ein "Wiedersehen" im Dorint Hotel & Resort Daun Vulkaneifel Jürgen Jablonowski Ihr Gastgeber