Das Hotel hat ein "Haupthaus," in dem sich die Rezeption, die Restaurants und der Wellnessbereich befinden. Darüber hinaus gibt es noch viele einzelne Appartments, die sich über das ganze Gelände erstrecken. Das Hotel bietet für jeden die richtige Unterkunft. Wir hatten als Paar ein Studiozimmer, was sehr sauber & groß war. Man sieht zwar hier und da, dass das Haus etwas älter ist, aber es ist trotzdem alles schön & vor allem sehr sehr sauber! Unser Zimmer hatte ein Doppelbett, einen Tisch mit Eck-Sitzbank als auch eine Mini-Küche zum kochen mit Geschirr - sehr praktisch, wir haben das aber nicht genutzt. Wir hatten ÜF gebucht, HP ist natürlich auch möglich. Wir hatten die Wellnessanwendungen separat gebucht, es gibt aber auch Pakete, die man buchen kann, wie man möchte. Fitnesscenter und Schwimmbad sind im Hotel inklusive, die Sauna kostet 7,- p.P. extra, was wir völlig in Ordnung fanden! Das Hotel ansonsten ist sehr schön abseits und inmitten einer wunderschönen Natur gelegen! Das Richtige für viel Sport, wandern oder einfach nur spazieren gehen und entspannen. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit eindeutig: fast nur belgische und deutsche Familien (Osterferien), viele Kinder, wenig Paare. Uns persönlich hat das ein wenig gestört, da wir uns etwas mehr Ruhe gewünscht haben - da der Urlaub aber ein Geschenk zur Hochzeit war, war es ok. :-) Ansonsten hat man uns an der Rezeption gesagt, dass es sonst ruhiger ist und halt nur so viel Trubel wegen den Osterferien sei. Es war auf jeden Fall morgens im Frühstücksraum, abends im Restaurant und im Schwimmbad sehr laut. Nix also in dieser Zeit für Paare, die die absolute Ruhe suchen! - Wellnessbehandlungen auf jeden Fall rechtzeitig buchen! - Handyerreichbarkeit sehr gut (Internet nicht genutzt) - Zeit zu Zweit: nicht in den Ferien! - Für das Abendessen an der Rezeption einen Tisch reservieren! - Wetter ist sehr gut von der Luft her, ideal für Asthmatiker! - täglich wird eine Kurtaxe von (bei uns) 1,- berechnet Ansonsten: viel Spaß in schöner Natur und gutem Wellness. Es ist alles sehr rustikal, familiär und gemütlich - jedoch würden wir persönlich als Pärchen dieses Hotel nicht mehr buchen, da dieses Rustikale und die vielen Familien einfach nicht so unser Geschmack war :-)
Die Zimmer sind auf jeden Fall groß! Wir hatten ein Studiozimmer mit Doppelbett inklusive Miniküche und Geschirr. TV vorhanden, Bad mit Wanne und riesen Spiegel vorhanden und genügend Schränke als Stauraum. Außerdem gab es eine Sitzecke. Wir hatten unser Zimmer im EG, mit Blick auf grüne Wiese. Es gab ein Telefon, eine abschließbare Schublade mit eigenem Schlüssel. Außerdem eine Kaffeemaschine, Wasserkocher, Geschirr für 2 Personen und einen Kühlschrank (ohne Minibar). Unser Zimmer hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, das hat man an manchen Stellen gesehen - trotzdem war es gut! Vor allem war alles sehr sehr sauber!
Mhmmm.... Das Essen - lecker! Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man frühstückt und das Abendessen bei HP zu sich nimmt. Dann gibt es noch eine Brasserie und eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Essen gibt es viel und reichlich! Das Frühstücksbüffet hat alles angeboten, was das Herz begehrt: Von diversen Brötchensorten über Eier, leckere "am Stiel" Waffeln, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt, Quark, Obst, Bacon... Einfach alles. Es gab sogar Würste und Bratkartoffeln, wirklich alles! Apfelsaft, O-Saft, Multi-Saft - die Auswahl war wirklich riesig und reichlich! Frühstück gibt es bis 12 Uhr - und es war immer genug da! Alles war auch sehr sehr sauber, auch wenn man gesehen hat, dass das Geschirr und das Mobiliar im Restaurant schon ein bisschen älter ist - was aber nicht weiter schlimm war, sondern den rustikalen Charme noch weiter unterstrichen hat! :-) Ein weiteres kleines Manko: Wenn viel los war, war es in dem kleinen Restaurant ziemlich voll, eng und laut! Da darf man nicht so empfindlich sein, wenn man als Paar zur Ferienzeit reist :-) Wir hatten keine HP; über das Abendessen können wir daher nix sagen. Jedoch hatten wir einen Abend das Candle Light Dinner, ein "Dinner für Verliebte" - das war absolut spitze! Es waren 5 Gänge mit leckeren Spezialitäten, tollem Service und den Weißburgunder können wir sehr empfehlen! Alles in allem eine echt top Gastronomie!
Die Freundlichkeit des Personals: top! Wobei es z.B. manchmal an der Rezeption eine etwas aufgesetzte Freundlichkeit war! Das fand ich dann nicht so gut, da man dieses aufgesetzte Lachen und Nett sein sehr gemerkt hat! Aber ansonsten sind alle super freundlich, hilfsbereit, haben immer ein Lächeln. Die Zimmer wurden die 2 Nächte, die wir da waren, immer ordentlich gereinigt, frische Handtücher gabs natürlich auch immer. Bademäntel kann man sich ohne Probleme an der Fitnessbar holen und diese sogar mit aufs Zimmer nehmen! Auch große Handtücher gibt es dort für Sauna und Schwimmbad (pro Person 2 Stück), das fanden wir super! Als wir anreisten, hatten sich 2 Termine von Wellnessbehandlungen überschnitten. Auch das war kein Problem, es wurde direkt alles umgelegt, dabei waren die Mitarbeiter immer freundlich! Auch beim Frühstück ein super Service: jeder Tisch hat seine eigene Kaffeekanne, die Tische waren immer schön gedeckt und sehr viele Servicekräfte im Einsatz, die auch immer einen Blick auf die Tische hatten. Wir hatten noch das Candle Light Dinner, auch hier war der Service einfach spitze! Ein großes Lob!
Die Lage ist fantastisch! Das Hotel liegt auf einem Berg- Die Anfahrt ist sehr sehr einfach (vom Saarland aus). Wir haben mit dem Auto knapp 1,5 Stunden gebraucht. Um das Hotel herum ist viel Grün, es gibt viele Waldwege zum Wandern! Super schön! Wir waren auch einen Abend in Daun (OT Gemünden), mit dem Auto ist man in ca. 5 min. in der kleinen, schönen Stadt Daun, die mit ihren kleinen Gässchen und vielen Restaurants zum Verweilen einlädt. Sehr zu empfehlen ist der "Bürgerhof" zum Essen - einfach an der Rezeption fragen, wie man dorthin kommt (die sind sehr nett und freundlich)! Ansonsten ist ein Ausflug zu den "Drei Maaren" unbedingt zu empfehlen, sehr schön anzusehen und wieder tolle Natur. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch genug, vor allem haben die Supermärkte hier teilweise bis 21 oder 22 Uhr geöffnet! Es gibt auch ein Kino und das Steakhaus im Ort wäre auch zu empfehlen (haben wir aber nicht genutzt). Ansonsten ist alles halt Natur pur und sehr schön ruhig gelegen!
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Minigolfplatz, Spielplatz, Basketballplatz, Tennisplatz, Squashhalle, Fitnessraum, Schwimmbad, Sauna, diverse Sport- und Wanderangebote, einen Fahrradverleih und die tolle Wellnessanlage (separat betrieben - nicht vom Hotel aus). Ansonsten fällt mir jetzt nicht mehr ein, wir haben auch nur das Schwimmbad, die Sauna und den Wellnessbereich genutzt. Zu allem anderen können wir keine Angaben machen. Das Schwimmbad ist klein aber fein, es gibt ein Schwimmerbecken und ein Kinderbecken. Da es dort zu unserer Zeit sehr laut war, haben wir das nur einmal kurz genutzt. Viel ruhiger war der Saunabereich. Es gibt eine Dampfsauna, Biosauna und eine finnische Sauna. Alle drei total super! Nicht zu groß und nicht zu klein, es war auch nie voll, obwohl schon reger Betrieb herrschte. In der Sauna war es immer schön ruhig und angenehm. Alles ist schön mit Mosaik gepflastert, es gibt genügend Duschmöglichkeiten und die Möglichkeit für ein Fußbad. Ein Kneipbad habe ich vermisst. Und es wurd auch kein Aufguss gemacht (da war zwar eine Uhr, die den nächsten Aufguss anzeigte und es war auch alles da für einen Aufguss), Gäste sagten uns aber, dass man diesen wohl selbst machen müsste. Haben wir aber nicht gemacht, da wir das nicht selbst machen wollten. Ansonsten war aber alles gut - es gab genügend Ruheraum draußen, als auch drinnen (Treppen hoch). Der Saunabereich: klein aber oho, schön gemütlich mit toller Atmosphäre! Der Wellnessbereich: Wow! Wir hatten eine Massage in unserem Gutschein, die "unten" im Schwimmbadbereich durchgeführt wurde. 20 min Rücken Massage - die war sehr gut mit schöner Entspannungsmusik. Dann gibt es noch das Wellnesszentrum. Hier empfiehlt es sich, Anwendungen vorab zu buchen. Die Preise sind ok, Wellness ist halt immer etwas teurer. Wir hatten eine Hot Stone Massage: WOW! Absolut klasse, 60 min Entspannung pur. Mein Mann hatte noch eine Fußreflexzonenmassage (fand er nicht sooo gut, da zu zart massiert wurde) und ich hatte noch ein Cleopatrabad - seeeehr entspannend, warm und schön! Das Angebot war wirklich riesig und wir hatten eine tolle Entspannung, auch im Wellnesszentrum sind alle sehr freundlich und nett.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jenny |
Liebe Jenny, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Dorint Hotel & Resort Daun, so positiv und ausführlich zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns sehr gut gefallen hat und Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Ihr Lob über unsere Mitarbeiter geben wir gerne an diese weiter. Wir würden uns freuen wenn Sie wieder nach Daun kommen würden, dann vielleicht außerhalb der Ferien. Wussten Sie schon: "Moments of Love" heißt das neue Arrangement für Paare. Herzliche Grüße aus der sonnigen Vulkaneifel Jürgen Jablonowski Gastgeber