- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unsere Bewertung bezieht sich auf ein zur Hotelanlage gehörendes ****Ferienhaus. Leider ein in die Jahre gekommene Hotelanlage. Man muss aber wahrscheinlich das Hotel und die Studios trennen von den ebenfalls nutzbaren Ferienhäusern die zur Hotelanlage gehören. Diese Häuser in verschiedenen Größen sind mit der selben Klasse 4* angegeben. Nur leider kommen hier meines Erachtens nur maximal 3* in Frage. 40 Jahre haben diese im Eifeler Stil gebauten Häuser schon erlebt und das sieht man ihnen innen wie außen an.
Wir können nur über das Ferienhaus eine Aussage treffen. Kastanie hieß unser Typ mit 3 Schlafzimmern, 2 Bäder, Küche und ein großes Wohnzimmer. Betten waren bezogen, Zimmer grundgereinigt. Zum Glück sind diese Häuser mit Staubsauger und einigen Erstausstattungen bestückt. Eine tägliche Reinigung wurde für diesen Typ Haus nicht angeboten laut Reiseveranstalter (FTI). Man kann die Reinigung im Hotel dazu buchen. Unsere Tochter hatte auch ein Ferienhaus Typ Ahorn hatte nur 2 Schlafzimmer, wurde jedoch täglich gereinigt, auch bei FTI gebucht. Sonst wie schon gesagt, 40 Jahre ist die Anlage alt, die Möblierung etwas jünger. Ausstattung soweit alles da, wenn auch Küchenmesser sich schon auflösten, die Geschirrspülmaschine nicht mehr abpumpte, Gardinen hingen teilweise nicht mehr da wo sie sein sollten, gewaschen könnten diese auch mal wieder, und da wir da oben schon Temperaturen um die 16 Grad am Tage und Nachts bis zu 4 Grad hatten funktionierte also auch die Heizung nicht. Alles kalt und klamm, schon als wir angereist waren. Die alten Holzfenster gingen schwer zu schließen, oder garnicht. Also in unserem Fall war dieses Haus welches wir hatten ein Reinfall und in keinster Weise mit 4* zu bewerten, höchstens 2*.
Das Aushängeschild des Hotels. Das Hauptgebäude und die Restaurants sind in einem sehr guten Zustand. Hier wurde einiges gemacht. Gemütliche Gasträume unterteilt mit Fachwerk. Kinder mit Eltern hatten einen kleinen eigenen Bereich. Frühstück alles was man braucht, alles sehr lecker. Wir hatten zu unserem Ferienhaus Halbpension gebucht. ca. 5 Minuten Fußweg zum Restaurant. Täglich wechselnde Abend-Büfett. Themen bezogen auf Regionen oder Länder: Italienisch, Eifel, Asiatisch,Amerikanisch usw. Lecker Nachspeisen, und für die Kleinen immer ein kleines eigenes Bufett. Getränke haben anschreiben lassen und beim Auschecken bezahlt. Anschreiben, was übrigens auch in allen anderen Bereichen und Aktivitäten innerhalb der Anlage möglich ist.
Der Service im Allgemeinen bewerten wir mit gut. Alle sind sehr bemüht und bestrebt damit man ein paar schöne Urlaubstage erleben kann. Eine Sonne Abzug für den fehlenden Reinigungsservice beim Bezug des Hauses.
Hinweg trösten konnte uns die Eifel, die Mosel bzw. der Rhein mit seinen schönen Ausflugszielen. Viele Freizeitparkanlagen mit mehr oder weniger Rummel für die Kinder, Der Nürburgring mit einer Renn-Taxifahrt. Viel Wald und Landschaft, Vulkanseen. Burg Cochem und Gaysier bei Andernach. Also viel zu sehen und zu erleben. Aber Achtung ein Hinweis sei erlaubt. Die Hotelanlage liegt in der Hocheifel, d.h. wenn am Rhein und Mosel 23 Grad zu finden sind, dann ist es dort oben ca. 5 Grad kühler.
Wir haben folgende Bereiche genutzt, Spielplatz: groß und weitläufig ; Schwimmbad: ausreichend für normale Schwimmaktionen, leider sehr laut wenn das Wetter alle in das Bad treibt. ; Sauna: sehr gut, 3 Saunen und verschiedene Anwendungen, Ruhebereich ; Minigolf: :-( so alt wie die Hotelanlage, entsprechend die Minigolfanlage, das geht garnicht ; Kinderclub: gibt es auch wurde nur einmal genutzt, den Kinder hat es gefallen ;
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Bernd |