Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dieter (61-65)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in traumhafter Landschaft

Großer Hotelkomplex, im Haupthaus etwas unübersichtlich. Parkplätze sind neben dem Haus ausreichend vorhanden. Alles wirkt sauber und gepflegt. Die Außenanlagen, wie die Poolanlage mit Liegewiese sind sehr schön angelegt mit einem herrlichen Ausblick auf den "Wilden Kaiser". Als Gäste waren überwiegend Deutsche, Österreicher, Holländer und Engländer.Das Alter der Urlauber war von 5 - 80 Jahren, während unserer U.-zeit (außerhalb der Ferienzeit) waren aber doch überwiegend das Seniorenalter vertreten. Zum Hotel gehört ein Appartementhaus, ca. 150m entfernt. Wir waren Ende August /Anfang September dort. Das Wetter hat gut mitgespielt. Zum Wandern war das Wetter optimal, nur einmal hatte es ein wenig geregnet. Wer einen verhältnismaßig preiswerten Urlaub haben will, ist im Appartementhaus des Sporthotels gut aufgehoben. Wie oben schon erwähnt, führt der Ellmauer Touristenverein kostenlose geführte Wanderungen mit Peter Moser (einen lieben Gruß von den 9 Biesenthalern an Dich) durch. Er zeigt den Urlaubern die schönsten Stellen in Ellmau und Umgebung und glänzt mit seinem z.B. hervorragenden Wissen über die Fernsehdreharbeiten

• Gut
  • Wir, das waren Freunde mit Ehepartnern, insgesamt 9 Personen, waren im 1. u. 2. Geschoß des Appartementhauses und im 2.Geschoß des Haupthauses untergebracht. 3 Zimmer zur Straßenseite u. 2 Zimmer zur Dorfseite. Die Zimmer zur Straßenseite hatten zwar den schöneren Ausblick aber dafür auch den Straßenlärm, die Zimmer zur Hinterseite waren dagegen verhältnismäßig ruhig. Zum Einschlafen mußten die Fenster geschlossen bleiben, später konnte man sie weit öffnen. Die Zimmeraustattung war dem Preis entsprechend. Alle Zimmer hatten einen Balkon. Toilette und Bad sind getrennt, im Bad sind jedoch wenig Abstellmöglichkeiten. Im Zimmer ist ein großer Kleiderschrank mit ausreichend genug Bügel, Telefon ist vorhanden, in einigen Zimmern stand ein Weckradio.Für einen ausgesprochenen Fersehfreak wäre der kleine Röhrenfernseher nicht das richtige. Für die tägl. Nachrichten u. dem Wetterbericht reicht er aus. Auf jedem Zimmer stand eine Tasche mit Badehandtücher und 2 Bademänteln (unsere sahen schon ein bißchen mitgenommen aus ), diese konnten genutzt werden, wenn man die Poolanlage aufsuchen wollte.

• Das Hotel hat die Speiseräume auf Grund der baulichen Beschaffenheit in viele kleine Säle mit unterschiedlichen Ambienten aufgeteilt, was uns persönlich sehr gut gefallen hat, da es familiär wirkte. Die Qualität der Speisen waren hervorragend. Das Frühstücksbüfett war reichhaltig und es wirklich für jeden etwas dabei. Morgens stand auf jeden Tisch die Menükarten für das Abendessen und man konnte sich nach schwerer Auswahl das Lieblingsmenü ankreuzen.Schon das Lesen der Karte war ein Genuß, der sich später am Abend dann auch bestätigte. Das köstliche Dessertbüfett rundete nicht nur Abendessen sondern auch uns ab.

• Gut
  • Check In u. Out waren schnell.Einziges Problem : Die Dame an der Rezeption beschrieb uns den Weg zu dem Appartementhaus schlecht (wobei er ganz einfach war) und wir fuhren mit dem Auto durch halb Ellmau ! Das Personal im Restaurant war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Die Reinigung des Zimmers war gut.

• Das Hotel liegt am Ortsende von Ellmau an einer lebhaft befahrenen Bundesstraße.Die Zimmer mit der schöneren Aussicht auf den "Wilden Kaiser" haben somit aber den Nachteil des höheren Verkehrslärms. Gegenüber des Hotel bestehen Einkaufsmöglichkeiten. Zur Ortsmitte sind nur wenige Minuten Fußweg. Vom Hotel und vom Ellmauer Touristenverein werden geführte Wanderungen angeboten, z.B. die Filmwanderung zu den Drehorten vom "Bergdoktor", die "Hüttenwirtin" u.s.w.

• Wellness
    • Sport

Wir haben nach dem Wandern öfter den Innen,- und auch den Außenpool genutzt. Außen hat man beim Schwimmen einen schönen Ausblick auf den "Wilden Kaiser", bei schlechtem Wetter könnten innen jedoch die Liegen knapp werden, die außen reichlich und mit Schirmen versehen sind. Für die Gäste des Appartementshauses, die auch sämtliche Freizeitangebote nutzen können, wurden zwei kleine Umkleidekabinen geschaffen in der sie sich umziehen können und ihre Bekleidung in die Tasche legen und mitnehmen an die Liege.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)