Das Hotel liegt verkehrsgünstig am Anfang vom Stubaital. Egal ob man zum Skigebiet Schlick 2000, Elfer oder zum Stubaier Gletscher möchte. Der hoteleigne Skibus bringt sie gratis bequem zu jeder Piste. Das Hotel verfügt über ca. 30 Zimmer und ist sehr familiär und gemütlich. Die Gäste waren hauptsächlich Familien mit Kindern aus Deutschland und der Schweiz. Es befindet zusätzlich sich ein sehr sauberer Wellnessbereich( Hallenbad, Sauna etc.) und ein großer Spielbereich für Kinder im Keller des Hauses. Wir waren schon in verschiedenen Regionen wie z.B. Südtirol, Ötztal, Zillertal und fanden das Preis-/ Leistungsverhältnis in Ordnung. Den Skipass würden wir das nächste Jahr für die gesamte Region nehmen (Gletscher, Elferlifte, Schlick 2000). Man hat dann auch bei schlechten Wetterverhältnissen auf dem Gletscher (3300m) eine Alternative zum Ski fahren.
Unser Zimmer hatte eine schöne Aussicht und Terrasse zum Stubaier Tal in Richtung Gletscher. Die Größe war in Ordnung. Es gab auch genug Stauräume bzw. Schränke für die Wäsche. Der Zustand und die Sauberkeit des Zimmers war einwandfrei. Lediglich das Bad könnte eine Renovierung gebrauchen( Duschvorhang in der Wanne, ältere Fliesen und Armaturen)
Es gibt eine sehr große, gemütliche Hotellobby mit großer Bar. Die Restaurants teilen sich durch offene Torbögen und Fenster in verschiedene Räumlichkeiten. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Der Küchenstil ist landestypisch mit mediteranen Genüssen. Zum Frühstück bekommt man zusätzlich zum reichhaltigen Buffet a la minute frisch gekochte Eier, Spiegeleier oder Rührei. Das Abendessen waren Menüs, wobei man die Hauptgänge individuell zum Frühstück auswählen konnte. Die Atmosphäre war sehr nett und familienfreundlich.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir fühlten uns sehr Wohl und haben keine Beanstandungen. Die Zimmer wurden jeden Tag regelmäßig sauber gemacht und aufgeräumt. Es gibt einen abgeschlossenen Skiraum und eine Tiefgarage im Keller.
Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Fulmpes. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nach ca. 5 Gehminuten. Es ist sehr ruhig gelegen. Apresski- oder Partyhungrige finden bestimmt bessere Orte bzw. Hotels. Die Entfernung zum Stubaier Gletscher beträgt ca. 30 Kilometer und dauert mit dem hoteleigenen Skibus ca. 35 Minuten. Die anderen Skigebiete erreichen sie innerhalb von wenigen Minuten. Die Abholung im Skigebiet erfolgt nach vorheriger Absprache an der Rezeption.
- Sport
In der Lobby und einigen Zimmern hatte man kostenloses W-Lan zur Verfügung. Es gibt einen kleinen Fitnessraum im Keller, den man durch die Anstrengungen auf der Piste zumindest im Winter selten braucht. Es gibt Abends ein kleines Animationsprogramm (Bingo, Waffeln backen,Pianoabend, etc.) , welches Aufgrund geringer Nachfrage oder Beteiligung selten statt fand. Die Kinder waren sehr zufrieden mit dem großzügigen Spielbereich.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |