Christine (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Wenig Leistung für viel Geld

Schlecht

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen wie bereits von vielen geschrieben. Es macht oberflächlich gesehen einen sehr schmuddeligen Eindruck. Schade eigentlich, denn genauer betrachtet ist es ein liebevoll familiär geführtes Hotel. Leider scheinen das die meisten Mitarbeiter nicht zu würdigen und machen nicht den Eindruck Spaß an ihrer Arbeit zu haben bzw. motiviert zu sein. Die Gäste kamen hauptsächlich aus der Schweiz. Mit Baby im Breialter sehr gewöhnungsbedürftig. Die Küche kocht zwar auf Rückfrage Mittags/Abendsbreie, jedoch nicht im deutschen Verständnis. Gläschen gibt es im Hotel nicht und auch nicht im nahen Supermarkt. Wie schon erwähnt gibt es auch keine Elternwaschküche/Elternküche im Hotel. Wir haben einen Wasserkocher von zu Hause mitgebracht.

• Wir wohnten im Appartement Brand, die Größe und Aufteilung war sehr gut. Gut fanden wir auch den Parkettboden. Die Möblierung war in Ordnung, das Sofa war leider sehr fleckig. Keine Minibar, Safe, Kaffemaschine. Im Badezimmer leider null Ablagefläche. Die Lampen gaben keine ausreichende Beleuchtung ab.

• Leider nur ein einziger Getränkespender an der Bar (bei Frühstück/Abendessen muss man hin und her laufen) ansonsten zusätzlich zu zahlen. Servicepersonal im Restaurant eher überfordert, wenig anwesend. In der Stube wurden vom Service nie die Tische gesäubert. Der Boden war auch noch voll Essen von vor einer Woche. Frühstücksbuffet ausreichend. Müsliauswahl nur mit Kindermüslis. Wenig vollwertiges. Mittagsjause war eine Katastrophe. Verschiedende Salate (Meist Reste vom Abend davor) und dazu ein mittelschlechtes Kantinengericht und die Suppe vom Vorabend. Nachmittagsjause ein "hausgemachter" Kuchen und Brot mit Fleisch (Braten kalt aufgeschnitten vom Vorabend) Abendbuffet/menu: Suppen meist sehr salzig, sonst wenig Geschmack, Salat vom Buffet leider nur mit drei sahnigen Soßen (Essig/Öl war immer leer), die Hauptspeise war immer SEHR GUT, die Nachspeisen hatten immer Fertigproduktcharakter An sich ist die Idee Reste zu verarbeiten ja gut, aber so offensichtlich und nicht gerade schmackhaft wie hier haben wir es noch nicht erlebt. An sich keine schlechte Küche aber auf keinen Fall für ein 4-Sterne-Hotel.

• Das Servicepersonal hat zwei Gesichter. An der Rezeption sehr freundlich, hilfsbereit. Auch das Zimmerpersonal war sehr freundlich (wenn deutsch) jedoch hätten wir uns gewünscht, dass das Parkett jeden Tag feucht gewischt wird und nicht nur gesaugt. Ansonsten ausreichend. Als Kinderhotel leider keine Elternwaschküche vorhanden.

• Zum kostenlosen Bus sind es ein paar Schritte. Dieser bringt einen in ein paar Minuten zur Dorfbahn welche mit Gondeln ins Skigebiet führt. Hinter dem Hotel liegt in ein paar Gehminuten ebenfalls ein kleiner Skilift. In Brand gibt es einen Tiererlebnispfad, sehr schön angelegt. Die Talloipe hat ihren Einstieg direkt hinterm Hotel. Der einzige Supermarkt im Dorf ist recht karg bestückt. Babyartikel gibt es nicht.

• Sehr schlecht

• Sport

Das Badebecken ist winzig und die Umgebung viel zu kalt. Fitnessbereich lädt nicht zum sporteln ein. Sauna haben wir gar nicht erst benutzt.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter