Wie schon häufiger bemerkt ist das Hotel etwas älter, aber gepflegt und sauber. Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür, was sehr gut für eine Familie mit 2 Kindern geeignet war. Die Zimmer waren sauber. Die Bäder sind etwas altmodisch, aber sauber. Toll war der Balkon mit Blick auf die Berge. Das Hotel liegt abseits der Hauptstrasse.
Siehe oben. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Bäder könnten mal renoviert werden. Sonst war alles gut und vor allem sauber (was ja in einigen Kritiken bemängelt wurde).
Das Essen war gut. Es gibt 1 Restaurant. Die Bar haben wir nicht besucht.
Das Personal ist sehr freundlich. Zimmerservice war sehr gut. Die Damen haben sich sehr viel Mühe gegeben. Im Restaurant gibt es relativ viele Lehrlinge und Praktikanten - für weniger entspannte Gäste könnte das für Verzweiflung sorgen. Es gibt auch einige "Gastarbeiter", die eben relativ schlecht Deutsch sprechen. Aber auch in diesem Punkt ist vielleicht ein wenig Humor gefragt. Mit der Kinderbetreuung waren wir mit zwei Kindern im Alter von 3 und knapp 5 Jahren sehr zufrieden. Die Kinder hatten viel Spaß. Sie wollten immer wieder gerne ins Spielzimmer. Das Angebot ist gut. Ich persönlich halte es besonders geeignet für Kinder ab 3 Jahre bis ca. 6 Jahre. Ältere Kinder könnten sich schnell langweilen. Jüngere Kinder sind einfach noch nicht selbständig genug, um mithalten zu können. Für jüngere Kinder finde ich andere Hotels besser geeignet.
Der Ort eignet sich sehr gut für Wanderer oder Biker. Direkt neben dem Hotel gibt es den Badesee, der einfach super ist. Es gibt dort einen "Matschebereich", besonders für die Kleinsten geeignet. Der See ist unterteilt in Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich. Neu ist eine Rutsche. Es gibt auch 2 nette Lokale zum Einkehren.
- Wellness
- Sport
Hallenbad ist wirklich nur was für Kinder. Es ist altmodisch und klein. Die Saunalandschaft fand ich ebenfalls nicht besonders ansprechend. Es gibt ein Angebot an Massagen und Kosmetik. Der Masseur ist gut. Wer eine schönere Atmospäre möchte, geht einfach ins Nachbarhotel Walliserhof und bucht sich dort seine Anwendungen. Das fand ich super. Internetzugang ist sehr mühsam. WLAN funktioniert nur in der Lobby. Das ist sehr verbesserungwürdig. Sportmöglichkeiten: Wandern, Biken, Skifahren...Tenniskurse (Unser Sohn hat einen tollen Kurs besucht, der im Nachbarhotel stattfand). Die Damen der Rezeption beraten einen sehr gerne.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |