Im Großen und Ganzen ist es eine wunderschöne Anlage mit tollen Blick auf den See. Die Aussenanlagen waren sehr gepflegt, der Strand sauber. Für Kinder gab es auch einen Spielplatz. Es gab Tennisplatz, Fußballplatz, Minigolfanlage usw. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren sehr zufrieden. Der Altersdurchschnitt waren Familien mit kleinen Kindern. Leider hatten wir nicht so tolles Wetter, konnten nur einmal baden gehen, doch dafür konnten wir etwas unternehmen. Es war ein sehr schöner Urlaub. Im Großen und Ganzen ein schönes Hotel mit nur kleinen Mackeln.
Unser Appartment war sehr schön geräumig, mit Badezimmer inkl. Badewanne, Schlafzimmer und großem Wohnzimmer mit angeschlossener Küche. In der Küche befand sich alles was man brauchte, also Töpfe, Geschirr, Kühlschrank mit Kühlfach, Herd, Kaffeemaschine, Wasserkocher, usw...und zu guter letzt ein sehr schöner Balkon mit direktem Einstieg zum See. Wir haben eine 10monatige alte Tochter, somit war es sehr praktisch mit der Küche und dem abgeschlossenen Schlafzimmer. Alles war sauber. Reinigung und Handtuchwechsel war jedoch nur 4 täglich, dass heißt man musste selbst sein Bettchen machen :) Uns störte es nicht, denn zu Hause wechselt man auch nicht täglich die Handtücher oder macht alles sauber. Es war ein TV vorhanden und ein Telefon. Auf dem Balkon waren 4 Stühle und ein Tisch mit Sonnenschirm. Keine Klimaanlage. Wer Wert auf Internet im Urlaub legt sollte nicht zu viel erwatren. Im Hotel direkt gibt es einen Wlan Hot Spot aber in den Apartments leider nicht, da muss man mit UMTS ins Netz was nicht sonderlich schnell ist. Das Sofa war etwas unbequem, nicht so zum kuscheln geeignet. Die Betten waren aber bequem, die Kissen schön voll und die Decken schön warm.
Es gab ein Restaurante, haben wir nicht genutzt, war aber von aussen nicht so einladend, und von anderen haben wir gehört, dass es wohl auch innen nicht so toll gewesen wäre. Der Saal in dem wir Frühstück, Mittag und Abends ahsen war in Ordung. Essen war sehr abwechslungsreich und es gab für jeden etwas. Morgens: Kaffee, Tee, Saft, verschiedene Brötchen und Brot, Butter und Margarine, Käse, Wurst, Salate, Marmelade, Honig, Nutella, gekochte Eier, zwei verschiedene Rühreier, Spiegelei, Würstchen, Obst,... Mittags: das fanden wir in Ordnung. Es gab nur ein Essen und manchmal für Kinder ein anderes Essen. Das hätten wir persönl etwas anders gemacht. Viell mit einem Essensplan für die kommende Woche, wo zwei Wahlessen zur Auswahl stehen. Denn nicht jeder isst alles. Aber wir sind nicht so wählerisch. Abends: warmes Kinderessen, ca. 5 warme Essen für Erwachsene, und natürlich auch Käse, Wurst usw. Nachmittags: bei AI hab es im Bisto ein Stück Kuchen und ein Eis für Kinder. Es war immer sauber, und es hab auch immer und für jeden etwas zu Essen. Morgens und Mittags war es eher ruhig, doch Abend war es teilweise erwas laut. Was negativ war, dass die Kinderstühle zu wenig waren bzw. teilweise so alt waren, dass man sie nicht mehr verstellen konnte. In der Zeit wo wir dort waren, waren sehr viele Kleinkinder da. Also diese mussten mal erneuert werden und vorallem mehr werden.
Kann hier leider kein sehr gut geben, da wir auch schlechte erfahrungen gemacht haben. Im Saal war die MÄNNLICHE Bedienung immer freundlich, die WEIBLICHEN machten eher einen "mieße Stimmung" Eindruck. Sie waren aber trotzdem nett, nur leider fehlte da oft mal ein "kleines" Lächeln. Im Bistro war es an zwei Tagen ganz schlimm. Bei AI hatte man das Gefühl nicht willkommen zu sein. Man fragte uns EINMAL innerhalb einer Stunde was wir wollten, dann nicht mehr. Das Personal machte lieber ständig RAUCHERPAUSEN, selbst die AZUBIS. Doch wie gesagt, die anderen Tage, war dann anderes Personal da, da war es ganz anders! Sehr nett und freundlich. Die Zimmer wurden alle 4 Tage gereinigt, täglich war Mülentlehrung. Kinderbetreuung gab es ab 4 Jahre.
Strand direkt in der Anlage. Wenn man jedoch von der Autobahn wie wir kamen, musste man noch ca. eine Stunde Landstraße fahren, war nicht ganz so schön, aber da kann ja das Hotel nix dafür. Der nächste Ort lag ca. 5 Minuten Autofahrt entfernt. Aber zu laufen fanden wir zu lang, da sich die Straße sehr zog, bis man z.B. an einem EDEKA kam. Es gab aber genügend Einkaufsmöglichkeiten, nur leider nicht in der Anlage, also wenn man z.B. wie wir Sonntags anreist, und Abends auf dem Zimmer noch eine Flasche Wein trinken möchte, ist man gezwungen, in der Cubebar eine zu kaufen und die zu einem Preis von 16 Euro. Aber man ist ja im Urlaub :) Konnten Abends AI nicht so nutzte, da das Babyfone nicht bis in das Bistro reichte. Wir besuchten den Elefantenpark, der pro Person 7 Euro Eintritt kostete, und für Elefantenreiten noch mal 4 Euro verlangten. Wir konnten es nicht ganz so nutzen, da unsere Maus eben noch zu klein war. Der Tierpark in Perleberg ist spitze! Sehr große Anlage, mit freilaufenden Rehen und Hirschen. Selbst unsere Kleine fand dies toll. Dort gab es auch ein Restaurante. Dann gibt es noch den SUPER Märchenpark in Salzwedel! Leider hatte es bei uns gerade geregnet, so waren die meisten Häuschen zu. Aber es war spitze gemacht. 2 Euro Eintritt, man musste zwar ca. eine Stunde fahren, aber das war es wert. In Perleberg gibt es noch ein DDR Museum, doch dazu kamen wir nicht mehr. Ich denke jedoch wenn man länger wie eine Woche dort ist, und schlechtes Wetter hat, gehen einem die Ausflugsziele aus, da es eben nicht so viel gibt.
Strand war sauber, dass Wasser eben wie ein See so ist, naturbelassen aber mit Sandbett am Einstieg. Enten und Fische gab es genug :) Es waren einige Strandkörbe vorhanden. Das Hallenbad war eher für uns negativ!!! Sehr tief, ich bin 1,63 und musste auf zehenspitzen stehen um nicht unter zu gehen und trotzdem war es unmöglich meine 10 monatige alte Tochter zu halten. Die Fliesen sahen sehr alt aus, das Wasser war voll mit Chlor, in der Damenumkleide war es dreckig, auch der Wickelraum war nicht so sauber und nicht so warm, der Fön war wahrscheinlich verstopft, auf jeden Fall hätte man bis zum nächsten Morgen gebraucht bis die Haare trocken gewesen wären. Es gab auch Sauna, aber nicht genutzt. Es gab einen Friseur und ein Klamottengeschäft, mehr leider nicht. Es war ein Fitnessstudio vorhanden, was von aussen sehr gut aussah, und einen Gymnastikraum, alles nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Claudia |