Oliver (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gerne wieder, je Wetter am See oder Komfort-DZ

Essen (sowohl Frühstück wie Candle Light Dinner und Abendbüffet) und Service sind klasse, Sportangebot sehr gut, empfehlenswert ist das Komfortzimmer, denn die Standardzimmer liegen am Durchgang und sind ungünstig geschnitten und Schrank/Ablagen zu klein.

• Das Hotel ist ein U-förmiger Komplex. An einem Ende das Restaurant, an dem anderen Ende die Bar und Fitness/Wellness. Die Standardzimmer sind genau im Durchgang / Quertrakt. Dadurch ist viel Verkehr vor der Zimmertür. Noch dazu ist die Zimmertür direkt neben dem Bett, so dass man das Gefühl hat, die Leute laufen direkt durchs Bett... :-) Für ein Sporthotel ist der 1m-Schrank einfach viel zu klein. Ansonsten alles sauber und gepflegt, laut Aussage der Rezeption werden die Zimmer bald renoviert. Die Komfortzimmer haben wir uns am Tag der Abreise angeschaut, und das wird unsere Wahl bei einer schon angedachten Wiederholung, Moderne, helle Einrichtung, großer Schrank, Lage in einem "Sackgassen"-Gang neben dem Restaurant

• Frühstücksbuffet sehr umfangreich und vielfältig! Abendbuffet sehr reichhaltig und ideenreich, immer 4-5 verschiedene Hauptgerichte und zwar auch immer unterschiedlich mit Wild, Schwein, Geflügel, vegetarisch, Kinderessen. Nachtisch auch immer verschieden mit mindestens 5 verschiedenen Sachen, liebevoll angerichtet und vorzüglich! Dass es in einem großen Buffetrestaurant etwas laut ist, lässt sich nicht vermeiden... Candle Light Dinner im separaten A La Carte Restaurant: Liebevoll kreiertes leckeres Menü in ruhigerer Athmosphäre, wenn man auch eine andere Kerze bzw einen richtigen Kerzenleuchter auf den Tisch stellen könnte, wie es das Partnerhotel Schloss Herrenstein letztes Jahr gemacht hatte.

• Service klasse und aufmerksam, immer sehr freundlich, sowohl an der Rezeption, im Restaurant oder im Wellness!!

• Gut
  • Lage direkt an einem kleinen See (die Appartments teils mit direkter Terrasse zum See), weite Wiesen in der Umgebung, ein Spaziergang oder Radtour ist schön möglich. Der angepriesene Weg rund um den See ist leider noch nicht fertig, daher war der Spaziergang etwas schlammig. Die (Innen-)Stadt Perleberg ist ca 3km entfernt (aber ausser einem Edeka ist da nicht viel zum Bummeln oder so). Anfahrt von Berlin-West über die B5 ist etwas langwierig durch LKW, die die Autobahn Maut umgehen. In fast jedem Ort zwischen Nauen und Perleberg sind Blitzer montiert.

• Wellness
    • Sport

Tennishalle in Top-Zustand, der Trainer Andy ist sehr zu empfehlen, er hat schnell die Punkte erkannt, die bei uns noch zu verbessern sind, auch wenn wir beide schon recht gut wissen, wie man den Schläger hält... Fitnessbereich groß, mt Ausblick ins Grüne, die Ausdauergeräte mit Fernseher am Lenker (wenn auch der Empfang verbesserungsbedürftig ist, aber das soll auch im 1H16 verbessert werden). Alle Geräte modern und große Auswahl von ca 40? Geräten. Schwimmbad mit 12*5m ist über die gesamte Fläche 1,60m tief, also gut zum Schwimmen (schlecht zum Planschen für Kinder). Der Saunabereich ist auch sehr vielfältig (5 recht große unterschiedliche Saunen, Bar und Ruhebereiche) Im Dampfbad fehlt allerdings die Möglichkeit zum Wasserspritzen, da möchte man sich nicht auf die nassen und evtl. verschwitzten Steinsitze setzen. Im Eingangsbereich der Sauna ist ein kleines Terrarium, welches leer und ungepflegt aussieht, nehmen wir einfach mal an, dass es gerade erneuert werden sollte. Wellnessbereich sehr groß und angenehme Einrichtung, auch kurzfristig (ein paar Tage vor Anreise) noch Zeiten frei, angenehme Massagen und Anwendungen. Bowlingbahn sieht auch gut aus, auch wenn wir sie nicht genutzt haben, ebenso wie kleinere Freizeitgeräte (Tischtennis, Airhockey, Tischkicker, Billard). Alles ist aus den Standard- und Komfortzimmern erreichbar, ohne dass man das Gebäude verlassen muss! Im Außenbereich ist noch ein Fußballplatz und im Strandbereich ein Beachvolleyballplatz. Fahrräder können geliehen werden, haben wir nicht gemacht.

Dauer:3-5 Tage im April 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness